Подскажите как сделать выкройку

13.02.2012 22:47     Просмотров: 1189     Комментариев: 12     

Уважаемые мастера!

У меня  возникла проблема.Сшила медвежонка, но туловище слишком маленькое вышло, а голова получилась очень хорошо, не хочется перешивать ее.Вот я и подумала, если сделать шею , то наверняка будет лучше.ТОлько вот как сделать ее?Сшить отдельно, набить, а потом шплинты вставлять не в туловище , а в шею?

Совсем запуталась, очень буду рада, если кто чем поможет.

Ключевые слова:  
 Тема закрыта автором

cообщений: 1263

13.02.2012 23:13
+6
СоглашусьСообщить модератору

А сфотографируйте и выложите вообще что получилось. Думаю так будет быстрее определиться как спасать малыша, а может и спасать не надо

13.02.2012 23:16

Да, возможно.Спасибо

cообщений: 183

13.02.2012 23:51
+3

А я люблю головастеньких

С шеей сложно, по крайней мере у меня с первого раза ничего не получилось {#} Думаю легче переделать тельце, либо придумать ему одежку, в ней будет смотреться объемнее.

14.02.2012 00:14

Ну, он уж совсем головастенький, а тельце маленькое и ножки с ручками тоже.Впринципе, я посмотрела сойдет, но можно лучше

cообщений: 41

14.02.2012 10:29

я видела выкройки головы с шеей, очень гармоничный мишка получается. я бы в Вашем случае аккуратно выкроила и пришила шею к голове (если уже вставили шплинт в голову, то придется распороть, немного вытащить набивку), набила бы до конца и шплинт вставила в шею. шейку можно выкроить немного на конус, чтобы более естественно смотрелся. еще визуально ушки можно сделать поменьше. 

14.02.2012 11:06

Я плопробую шею, шплинты еще не вставляла

cообщений: 41

14.02.2012 10:33

еще мысль. попробуйте с положением головы поиграть, сделать ее немного отклоненной назад (как будто наверх смотрит) или наклоненной вперед. так зрительно пропорции нарушатся, и внимание от головы переключится на общий образ.

cообщений: 91

14.02.2012 10:32
+1

Зачем мучиться. Купите такую же ткань, если возможно, и сшьейте другое туловище, а маленькое для другого мишки оставьте. Если остались кусочки материала, то можно с помощью них увеличить туловище, сделав из них подкрайные к верхней части.

Один раз выкраивая мишку, смотрела телек. ну и одно бедро не по той линии вырезала, у меня аж сердце в пятки ушло. Что делать? Все запорола! Одна деталь (нога) короче трех других. Укорачивать три другие детали никак не хотелось (образ уже был продуман). Сделала подкрайную к бедру в форме месяца и пришила. Из за ворса ничего не было заметно.

14.02.2012 11:07

Я бы купила, да т ам больше нету(

14.02.2012 13:09

а если распороть тельце из другой ткани сделать вставку на тельце.. ну скажем удлиннить его к шее? 

cообщений: 91

14.02.2012 13:17

Так я про это и писала. Но...  не хочет мастер это делать, а ведь так проще!!!

14.02.2012 14:07

Я не говорила, что не хочу, просто мне пока это мало понятно.Я совсем еще новичок.Сшила одного медведя, мне достаточно трудно предствить как это сделать.Буду пробовать по-разному.Спасибо{#}