> Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Беседка > Ты помнишь как всё начиналось?

Ты помнишь как всё начиналось?

13.02.2012 19:09     Просмотров: 1259     Комментариев: 70     
cообщений: 178

Скоро исполнится ровно 2 года с первой покупки на Ярмарке.  Узнала о Ярмарке мастеров от своей подруги ещё летом, но как-то все некогда мне было разобраться со всеми этими премудростями, я плохо умела общаться и с компьютером и с интернетом. Не было необходимости. Работала для выставок, для знакомых своих  знакомых,  художественных салонов.

Зарегистрировалась я в январе, с помощью сына и мужа, на долгих январских каникулах, просто других посмотреть, себя показать. Много полазила по сайту, просто поражалась, сколько талантливых людей есть у нас. Казалось в таком обилии прекрасных вещей меня и не найдут и не заметят. Одних только сумок было выставлено на ЯМ больше 5000! (сейчас больше15000)! Было приятно, когда мне писали отклики в гостиной, познакомилась с мастерами, брала заказы из стола заказов.

Мне и так было интересно, и вдруг в феврале первая покупка!  На фото - первая моя сумка, проданная на ЯМ. Сумка "Саломандры",  я помню, как ехала в кафе встречаться со своей первой покупательницей, очень милой девушкой.  Спасибо ей большое! Потом ещё одна! и ещё! 

Если бы Вы знали, как Вы мне помогли, дорогие мои покупатели! Я смогла самостоятельно организовать мастерскую, когда меня оставили за дверью. Начать все с настоящего 0. Правда при мне был опыт, голова, руки, и настоящая - подруга - помощница, которая ушла со мной, в неизвестность полную. И ещё - заказы! которые надо было сделать! И счастливое стечение обстоятельств, помощь свыше, которая приходит всегда, когда очень надо, и когда ты идешь в правильном направлении.

В Москве тогда дикая жара была, и началась она 12 июня, на следующий день после моего закрытия. В Коломенском была у нас выставка-праздник. День Независимости! почему-то совместно с фестивалем северных народностей. Хорошо у меня  часть сумок дома подготовлены были, я их и привезла в чемодане. А сама с дикой головной болью (я жару не переношу с детства), от духоты, от разрыва мозга, от бесконечного горлового пения и шаманских бубнов пролежала под кустом, прямо на земле, там хоть немного прохладнее было. 

Что нормальные чукчи думали?  Вооот московские мастерицы, прямо в русских рубахах, среди белого дня под кустами валяются.... не знаю. Хорошо знакомая на моём месте посидела, мишку пошила. Она гулять с мужем пришла, меня встретила случайно, я узнала, что она квартиру сдаёт... потом я её и сняла под мастерскую...

Что-то я развспоминалась… Так много времени прошло, так много изменилось за это время.

Работы очень много, и ответственность большая, не всегда я могу написать что-либо отвлеченное. Сейчас немного приболела,  и мороз! есть время - пишу. Завтра снова на труд и на подвиг!

Большое – при-большое спасибо организаторам Ярмарки Мастеров, за  мою возможность своим трудом заработать себе на жизнь. Я не первая и не последняя кому вы помогли в жизни.

Спасибо покупателям  и заказчикам за доверие и оптимизм, за такое доброе приятие наших работ.

Спасибо мастерам за поддержку и доброе отношение. Особенно тем, кто не скупится делиться позитивом и советами!

Я думаю, с нашей Ярмаркой жизнь меняется в лучшую сторону.

Уверена, что не только мне Ярмарка так поменяла жизнь. Буду рада познакомится и с теми,  кто начал гораздо раньше, и с теми,  кто начинает сейчас. Как складывается ваша жизнь с ЯМ?

Ключевые слова:  

cообщений: 903

13.02.2012 19:17
+20
СоглашусьСообщить модератору

Ярмарка перевернула мою жизнь на 180 градусов. Чему я очень очень рада и ни о чем не жалею .

cообщений: 508

13.02.2012 19:18
+3

Белла, я восхищаюсь Вами и вашими работами! 

13.02.2012 19:20
+8

Спасибо, мы можем гораздо больше чем сами думаем!

cообщений: 127

13.02.2012 19:21

Белла, я обожаю Вашу сумку с мишками!!!

Купила года 3 назад на выставке, а потом прибежала на следующую выставку за Вашим ремешком...тоже с мишками

Спасибо Вам огромное за позитив и дай Вам Бог всегда двигаться вперёд с радостью и положительными эмоцями И много-много лёгких покупателей!

13.02.2012 19:25

Так приятно узнавать что сумки живы их носят и любят! Я с ними как с родными встречаюсь. Иногда даже толкаю тех кто рядом со мной - Смотрите, моя сумка! всегда неожиданно! 

cообщений: 167

13.02.2012 19:39

АХ, БЕЛЛА, это не сумки - это члены семьи, с характером и капризами, ВАШИ и СПОКОЙНЫЕ ИГРУШКИ - спокойно радуют мою серьезную подругу, она с ними всегда говорит, когда идет на важные встречи, настраивается, а мои  КОТЫ и крыши прихватизировали меня полностью, как я в них вцепилась при первой встрече, так и не могу расстаться ни на день, даже расстроилась как то - мне так хочется сумку с  мишками, а в голове мысли про следующих котов на крышах

а ЯРМАРКА МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫРУЧИЛА - дала море самой разнообразной информации, помогла понять мои собственные запросы и найти  замечательных мастеров

13.02.2012 20:14

Спасибо за весточку о сумках! Рада что их любят!

cообщений: 12

13.02.2012 19:26
+2

Я на ЯМ как мастер совсем недавно,хотя знала о ней уже очень давно.{#} Но как то все не решалась....а теперь даже немного жалею что так долго собиралась  {#} 

cообщений: 281

13.02.2012 22:01

Подпишусь под каждым словом Ольги: это обо мне! Я давно заглядывала на ЯМ, впечатлялась, восхищалась... и не решалась показать свои работы.  В июне прошлого года зарегистрировалась и только в октябре набралась духа заполнить свой магазинчик. Теперь я абсолютно счастлива, мне очень комфортно на нашей Ярмарке!{#}

cообщений: 2254

13.02.2012 19:27
+2

Для меня это не переворот, но погружение ... Встретила интересных людей. Одна замечательная мастерица по лэмпворку  - теперь, можно сказать, любимый соавтор Я не могу сказать, что меня разрывают на части покупками и заказами, но однозначно- я здесь замечена, оценена и я очень этому рада. {#}

cообщений: 62

13.02.2012 19:28
+3

Как здорово,что существует ЯМ! Столько талантливого рукодельного  народа собралось в одном месте! Благодаря всем вам я наконец-то избавилась от чувства неполноценности, поняла что я не одна такая - из тех, кто может чуть не за спасибо (ну уж за окупаемость материалов точно) много и кропотливо работать! Ну и пусть пока продаж  мало, зато количество работ в избранном как хорошие комплименты  греют душу)))  

13.02.2012 19:35

Да меня тоже это очень радует, что нас много таких, и мы нужны! И мне столько многому пришлось научиться! Я ведь и печатала одним пальцем, и первые фото сама загрузила перевернутыми. 

cообщений: 129

13.02.2012 19:39
+1

Белла, Ваши работы это что-то потрясающее. Какая красота и какой труд!{#}

cообщений: 76

13.02.2012 19:41

Белла,вы прекрасный мастер!У вас замечательные работы.9 января тоже исполнилось 2 года как я на Ярмарке.Начиная с 1 работы,я потихоньку дошла до 100,думаю увеличить карту.Ярмарка подарила мне в первую очередь общение с интересными людьми,мастерами и покупателями.Спасибо моим покупателям!Очень много идей и замыслов как раз от них.Ярмарка-это единственный источник моего дохода,поэтому я рада что нашла эту творческую площадку.

13.02.2012 19:49

Как хорошо что Вы написали! я просто в восторге от Ваших вещичек, так традиционно, современно и благородно! То что надо!

cообщений: 76

13.02.2012 19:53
Белла,спасибо большое,очень приятно!
cообщений: 4539

13.02.2012 19:50
+1

Белла, Вы будете смеяться, но сумка с саламандрами - это практиески первая авторская сумка ,которую я увидела на ЯМ!

Вы - волшебница, захожу в Ваш магазин, стою на цыпочках ,не дыша, любуюсь...

Мою жизнь ЯМ изменила очень круто! Практически диаметрально!

И я очень счастлива, что вношу свою мааасенькую лепту в жизнь этого замечательного сообщества!

13.02.2012 19:57
+3

Не скромничайте, Елена!

Я вчера Ваш блог читала, хотя шевелить могла только глазами, сил совсем не было, он и сподвиг меня пообщаться с людьми, зарядиться оптимизмом, может и поддержать сомневающихся в своих силах. Вы позитивом, честностью, и ответственностью очень хорошо влияете на сообщество!

13.02.2012 20:37

Спасибо, Белла!

Можно я Вас обниму и расцелую?!!!!!!!!!!!{#}

13.02.2012 20:41

Протянем длинные руки навстречу друг другу через пол страны!

13.02.2012 22:03
+4

Длинные-не длинные, главное - золотые!!! (я, как всегда - воплощение скромности!)

13.02.2012 22:09

Согласна!

cообщений: 531

13.02.2012 20:05

Белла, как Вы здорово рассказали!! Я тоже сразу вспомнила и оценила свой путь на ЯМ))) Так интересно подметить сколько сделано за это время))

Я зарегистрировалась в мае 2009г. , хотя декупажем на тот момент занималась почти год) Уже передарила все свои работы, кое-что было у меня дома и вдруг папа показал мне журнал, где рассказывали про ЯМ, про этот интернет-проект для Мастеров!! Прочитала с большим интересоми подумала тогда , что неужели и правда Хенд-мейд обрел такую популярность в России!

Потом залезла на сайт, посмотрела, зарегистрировалась и стала по-тихоньку выставлять работы) Меняла Клубные карты..сначала 13 работ, потом 25..40..65..Теперь иногла и 150 мало)))))

Начала учиться не только вживую, но и смотреть МК здесь, на сайте. Начала пробовать разные формы...Сначала были тарелки и браслеты, скоро пошли часы, купюрницы, шкатулки..!!

Начала участвовать в выставках-яркамрках!! какой же это заряд в этой творческой дружелюбной атмосфере!

Осваивала новые техники, выбирала для себя, какая мне ближе) Ездила по выставкам, как посетитель, лично общалась с Мастерами, знакомилась! Узнавала места для покупки заготовок, все особенности работы..))) Так интересно было!

Сначала везде ездила сама...за заготовками. к заказчикам, забирать заказы из инет-магазинов, на почту! Теперь у меня есть помощники, но тем не меннее все остается под моим контролем! Мои родные меня очень поддерживают, даже участвуют!!Всех занянула ЯМ, Ярмарочная Жизнь и как приятно осозновать, что все не зря, все на правильном пути и имеет отклик в сердцах Покупателей, среди которых есть и постоянные!!! ведь это так важно, чтобы твое творчество ценили!!!

13.02.2012 20:12
+1

Да это здорово! Я тоже уже и сыновей подтянула немножко, старший вообще серьёзно заинтересовался. Так здорово, когда точто тебе нравится делать, и другим тоже нравится, да ещё и кормит тебя! Я тоже с самого малого начинала, теперь к 200 подбираюсь. Старые удалять жалко, хоть уже и кожи такой нет.

cообщений: 1151

13.02.2012 20:08

Белла, не поверите, но Ваша сумка-машинка - это то, что заставило меня прийти на ЯМ, хорошенько разозлиться и начать делать что-то настоящее!

Спа-си-бо Вам... 

13.02.2012 20:13

А злится -то зачем?

13.02.2012 20:16

Ну это такая спортивная злость! ) Знаете, для меня такая "Злость" - это как хороший пинок под з..., он заставляет работать, находить, творить, совершенствоваться.

Когда хочешь сделать что-то на уровне такой работы... 

Знаете, с кожей у меня не срослось по причине отсутствия оборудования, зато я подружилась с шерстью. Одно неизменно: сумки! )) 

cообщений: 770

13.02.2012 20:22
+1

Да, могу сказать, что мою жизнь ЯМ изменила, если не диаметрально, то очень круто! И настолько, что я уже хочу бросить все, что мешает изменить жизнь диаметрально!

За одних только приобретенных здесь друзей-соратников я благодарна ЯМ! А уж перечислять еще за что - только Ваше время зря отнимать от новых МК, статей, блогов, работы...{#}

13.02.2012 20:33

Любимое лоскутное шитьё!

И им я тоже занималась! Даже в Иваново на фестивале "Лоскутная мозаика" 3 место заняла, давно уже. На Формуле рукоделия мой любимый учебный комбинат две мои старые работы выставит, они такие наивные, но дорогие мне. 

Успехов Вам! Что бы всё получилось! 

13.02.2012 20:28

Да сумки у Вас шикарные! Я немного валяньем попробовала, поняла что-это такая пропасть если углубиться ..и отошла. Нельзя объять необъятное! на всё меня не хватит! Если правда что мой пример, вас к чему-то толкнул - буду гордится!{#}

13.02.2012 20:36

Чистая правда. Ваш и Аллы Балагуры!

Спасибо за теплые слова... 

13.02.2012 20:34

Да сумки у Вас шикарные! Я немного валяньем попробовала, поняла что-это такая пропасть если углубиться ..и отошла. Нельзя объять необъятное! на всё меня не хватит! Если правда что мой пример, вас к чему-то толкнул - буду гордится!{#}

cообщений: 150

13.02.2012 20:24

Я на 100% согласна с вами Белла, и для меня Ярмарка Мастеров стала вторым домом. Благодаря ярмарке моя жизнь полностью изменилась, я бросила работу которая меня не удовлетворяла чтобы целиком и полностью посвятить себя любимому делу. Сейчас не завишу от работодателя работаю сама на себя и в своё удовольствие. Я обрела много друзей среди мастеров, научилась общаться с покупателями, обрела уверенность в себе, открыла для себя новые возможности в творчестве. Ярмарка раздвинула границы моего мировозрения в отношении декоративно-прикладного искусства. И всё это благодаря Ярмарке Мастеров, спасибо огромное создателям этого замечательного сайта!!!!!

13.02.2012 20:48

Так приятно знакомится стакими прекрасными добрыми работами! Никакой мороз не страшен в таких теплых тапочках. Теплых и для ног и для души. 

Как хорошо что мы все такие разные, и такие работящие! Представте насколько лучше стал мир,  если в нашу жизнь, жизнь наших близких, и думаю что и покупателей  вошли такие теплые, добрые вещи!

cообщений: 202

13.02.2012 20:53

Спасибо Вам за статью, это мне очень близко, моя жизнь тоже очень круто поменялась с Ярмаркой. Я тоже помню свою первую покупательницу, чудесная девушка. А еще у меня здесь появились очень хорошие друзья, увлеченные любимым делом. И что бы мы делали без ЯМ?)

Белла, Вы - герой. Для меня Вы - пример, я постоянно слежу за Вашими новинками и меня они подстегивают делать что-то новое. Спасибо Вам, что мне есть, к чему стремиться. Скоро у меня тоже будет своя большая мастерская, я на это очень сильно надеюсь. Я мечтаю о таком же большом раскройном столе как у Вас) О гигантском столе) 

13.02.2012 21:04

Настя! Почему вы решили что у меня громадный стол? он обычный! Мастерская это здорово! Я начинала с 1,5 кв.м, которые отбила в квартире (тогда ещё съёмной!). Села и сказала - это моё место, никуда не уйду.

теперь у меня настоящая мастерская! Своя! Если сильно что-то хочешь, оно сбывается, только иногда не совсем так как ты думаешь, но это разные пути к цели. И у вас сбудется! Только конкретнее мечтайте. 

13.02.2012 21:14

Мне на видео он показался таким большим, таким желанным)))) 

Стеллаж до потолка у меня уже есть, тоже у Вас увидела, как шкурки все по-отдельности свернуты. Спасибо. 

Пока у меня половина гостиной и балкон. И я даю себе год на мастерскую. Я стараюсь конкретнее)

13.02.2012 21:17

А это про ту мастерскую! Оттуда меня уже давно выгнали! И там всё-всё осталось. Я уже по новой два раза место мастерской меняла! Всё решаемо!

13.02.2012 21:22

И кожа????? и фурнитура??????? и оборудование? настолько все?! 

Все решаемо, полностью согласна. Но как Вы с этим справились... все равно сложно себе представить...

13.02.2012 21:29

И даже мои личные вещи и инструменты. Я всё что касалось работы туда свезла из дома, места не было. Я уже писала у себя в блоге. Я и судилась. И выиграла. Когда всё окончательно закончится, расскажу, поделюсь опытом. Да все с полного 0.  Но справилась, И тоже спасибо ЯМ. Без неё не смогла бы, или через гораздо большее время. И конечно попутный ветер!

13.02.2012 21:43

Невероятно. Почитаю. Надеюсь, вернее, я уверена, что все разрешится. Сил Вам и вдохновения!

13.02.2012 20:54
+1

Ярмарка... Я теперь дизайнер, а была финансистом. У меня вообще новая жизнь! Спасибо Ярмарке {#}

13.02.2012 21:09

Завидую! Это так здорово, когда можешь и придумывать и просчитывать! Мне сильно не хватает как раз финансовых знаний.

И такие милые Ваши платья и девочки в них! 

13.02.2012 21:08

Белла, даже не верится, что всего 2 года.. мне кажется, что Ваши сумки тут давно и они такие родные!

Не болейте! Здоровья и вдохновения!{#}

13.02.2012 21:12

Я сама перепроверила! Мне тоже кажется что это совершенно отдельная жизнь, такая большая и наполненная! Ещё так много на меня свалилось за это время неприятностей, не только с работой связанных, что только Ярмарка и востребованность помогли справиться. Спасибо за поддержку!

cообщений: 121

13.02.2012 21:29

Белла, я еще когда совсем мишек не шила, а только любовалась и "подбиралась" к ним, была влюблена в вашего Пирата. И до сих пор восхищаюсь вашей работой. А сумка-машина вообще поразила до глубины души. Мое восхищение не спадает уже несколько лет! Так что спасибо Ярмарке, что есть возможность сказать вам это лично

13.02.2012 21:33

О! Спасибо что "Пирата" помните! Он кстати тоже у моих похитчиков в плену! А где же Вы его видели? Я его не помещала у себя, всё надеюсь вернуть его вживую, у меня даже фото хороших нет! Только на календаре.

13.02.2012 21:34

В отчетах выставочных. Он точно участвовал в выставках и, мне кажется, даже не в одной! 

13.02.2012 21:40

Да, он у меня призер неоднократный! у него три увесистых приза! Призы есть, а его нет! Спасибо что помните. Я сейчас перестала кожанных мишек делать. Стареньких пытаюсь чинить, в редкое свободное время. 

13.02.2012 21:58

Я сейчас прочла в блоге! Ничего себе ситуация! Надеюсь, что Пират и все, что было в мастерской вернется к вам в целости и сохранности, если это, конечно, возможно. И здоровья вам крепкого!

cообщений: 335

13.02.2012 22:50

Белла, так Вы автор Пирата?! Ой, надо же...я в него просто влюбилась - до сих пор страничка с календаря висит))

13.02.2012 22:57

Как я рада что его помнят! У меня больная тема, даже боялась её затрагивать, не знаю что с ними (с ним ещё морской царь в заточении). Не хотела его выставлять пока не верну. Но оказывается память о нем живет! Может и они, мои медведи, вернутся в дом родной! Я им ещё русалку сделаю!

cообщений: 335

13.02.2012 23:17

Конечно, память живет) Как такого красавца можно забыть? очень надеюсь, что он благополучно вернется к Вам!

13.02.2012 21:44

Белла, а я, к своему стыду, еще ни разу не "наткнулась" на Ваш магазинчик. Сейчас зашла - и челюсть отвисла - потрясающие произведения искусства, да в таком количестве - просто восторг!

И спасибо за тему - тоже хочется рассказать, да все повода не было... Я на ЯМ зарегистрировалась еще в 2009 году. Но студентка тогда была глупенькая, не верила, что рукоделием серьезно заработать можно - а потому жаба душила за карту платить. Короче целых два года у меня в магазине стояло три работы {#}

И только 5 месяцев назад я решилась на 13 работ. Потом было 25, теперь 40... Дай бог, буду и дальше "размножаться" Потому как неописуемо это ощущение - когда любимое твое дело приносит тебе доход, а окружающим - радость!

13.02.2012 21:55

Чудесно что Вы так разрастаетесь! Какие Ваши годы! Всё ещё впереди.

Я кстати внучке на её первый день рождения у Вас лошадку присмотрела, а в другом магазинчике- кроватку для неё. Тоже "Солнечная лошадка" называется. Только надо решить теперь лошадку уменьшить или кроватку увеличить! Очень хорошо что откликнулись, а то я не нашла бы Вас. Ведь сама не знала чего хочу.

15.02.2012 00:32

Спасибо большое за внимание

Действительно - Радужная лошадка на Солнечной кроватке - по-моему, звучит совершенно потрясающе.

Буду рада, если что))

cообщений: 848

Белла я тоже присоединяюсь к поздравлениям и похвалам {#}.

Захожу к вам магазинчик подзарядиться. {#}

Белла, благодаря Вашей статье, я заглянула к Вам на огонёк. Обалденной красоты работы!!! Очень нравятся!!! Успехов Вам! Я зарегистрировалась больше года назад, но выставила свои работы 3 мес. назад. Очень счастлива, что решилась выставить, начала общаться, смотреть, читать, разглядывать, советоваться, заходить в гости, смогла переступить через комплексы! И это всё ЯМ!!! Покупатели найдутся- я в это верю! В нашем городе натуральное не понимают, вернее, наверное, не знают, я ещё не умею себя продвигать, а только учусь!

13.02.2012 22:16

Зря Вы стеснялись! И сейчас ничего не бойтесь, может Вы родоначальником мыльных дел у себя в городе будете, и продвините это в массу. И на вид очень аппетитное мыло. Удачи и успехов Вам!

13.02.2012 22:09

Да Ярмарка это сила!!!!

Думаю что многие люди очень много теряют н зная о ней!!!

Всем своим знакомым показала,все в восторге!!!!!!!!И теперь тоже постоянные посетители и покупатели ЯМ!{#}

А я честно сказать тоже жалею,что только год назад зарегистрировалась,хотя бывала на ЯМ гораздо раньше,но все как то стеснялась!!{#}

13.02.2012 22:11

А Ваши сумки,это мечта!!!!!!{#}

13.02.2012 22:20

Вот мы какие! Сами себя пугаем! Чего мы боимся? А что мы теряем? Только время, которое и так уходит безвозвратно.

13.02.2012 23:02

Белла, какой  хороший и теплый рассказ о том, как начиналось....Читала и улыбалась

13.02.2012 23:16

Спасибо!  Плохое всё прошло, все уже хорошо закончилось, вспоминается приятно. Начинать новое страшно, но надо! 

cообщений: 29

13.02.2012 23:31

Белла! Поздравляю с  двухлетним творчеством на выставке! Присоединяюсь к восторженным словам о Ваших работах! Они все такие тёплые!И поняла ,что с творчеством и подготовкой к выставке прзевала свою годовщину на ярмарке...Я тоже очень люблю нашу Ярмарку!

13.02.2012 23:55

Спасибо! И Вам больших успехов!

14.02.2012 00:33

Белла, ну зачем Вы создали эту тему? Я же теперь есть не смогу, спать не смогу, всё буду хотеть одну из Ваших чудесных сумок! Жила ведь себе спокойно, не ведала, не знала, что красота такая совсем рядом рождается. {#} Пошла копить на сумку. 

И спасибо Вам большое за тему. {#} От неё так тепло и радостно. Пусть и дальше всё идёт так же хорошо, как сейчас, пусть вернутся к Вам Пират и Царь морской. Удачи! {#}

14.02.2012 01:03
+1

Я сама так много красивого увидела, что всё хочу!

И очень рада что нас много таких, рукодельных в разных городах, сейчас сидят и ваяют, иногда часов до 4 утра просидим незаметно, в одиночестве кажется, но нас много таких ненормальных, и все таки мы вместе, здесь встречаемся, поддерживаем друг друга. И это хорошо! Спасибо!

cообщений: 10

14.02.2012 18:19

Белла, а я весной 2010 года купила у Вас чудесную сумку "Городок на рассвете".  Она стала для меня незаменимой, любимой и нисколько не утратила прекрасный внешний вид за это время, хотя ношу ее очень часто, в любое время года. Спасибо Вам и успехов!{#}

24.02.2012 01:51

Спасибо большое за сообщение! Это была первая розовая сумочка, Я прекрасно помню с каким вдохновением я её делала, и она оказалась очень успешной и популярной. На её основе много других сумочек получилось, но теперь пока их не делаю -  трудно кожу розовую купить. Вам и Вашей семье тоже успехов и удачи во всем!