>
Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > Вопрос-ответ > Как привалять кокон
| Подписаться на рассылку |

Приветствую всех.
Подскажите, как красиво и надежно привалять шелковый кокон к войлоку? Точнее, даже, половинку кокона. Т.е. я его разрезала вдоль и хочу половинку его привалять к войлоку "попкой" кверху. И еще, каксделать так, что-бы он не потерял выпуклость свою в процессе валяния? Может, подложить внутрь комочек шерсти?
Посоветуйте, я совсем новичок в этом деле.

Я бы пришила или приклеила уже на готовое изделие-зачем там
кокон в процессе
((????
Пришить - боюсь видно будет... Не смогу я так хорошо пришить, что-бы не видно совсем... Приклеить - не вариант...
(nionella)
А поробуйте пришить с бисером или лентами - думаю будет интересно...а внутрь можно натолкать немного синтепона и он будет держать форму...
Не, у меня дизайн изделия строгий. Бисер и ленты не подойдут. Синтепон - да, можно.Или шерсти комочек..
Я попробовала уже поработать в этом направлении. Можете посмотреть у меня - работа называется "Вода". Я вкладывала комочек шерсти как и Вы планировали и сверху по коконам ложили волокна бамбука, много терла по поверхности через кленку и сетку, но по завершению работы коконы все равно держались хлипко, при желании можно было оторвать, поэтому я немного фиксировала их по сторонам нитками с бисером.
Марина, посмотрела, спасибо. Замечательная работа. Но плоховато видно, как именно приделаны коконы. За Ваш опыт спасибо. Буду знать, что привалять кокон непросто. Подумаю, как его лучше приделать..
А я приваливала разрезанные коконы прикрыв их кусочком шифона,затем конечно же притирала через пленку,а потом все валяла как обычно.Шифон очень хорошо удерживает коконы.Можно посмотреть здесь elencar.gallery.ru/watch?ph=xMp-cvVOw
Очень красивая работа. Спасибо за ссылку. Шифона белого нету, а нужно белое... А вот если волокна шелка сверху на него положить? Как думаете, будут они его держать?
Лен, а в чем тогда смысл кокона? Можно так ведь любую подобную штучку под шифон положить. Ламинирование, по-моему.
Или с коконом шифон другой становится? Не видно на фото...
Инна,шифон к кокону не приваливается,он просто его облегает и удерживает.Кокон после высыхания принимает снова объем и без подкладывания шерсти.Вот здесь и интересно само тактильное ощущение,что же это такое выпуклое и вто же время полое внутри?!
Юлия, я бы пришила по периметру бисером... Марина правильно написала - привалять можно, но не крепко, а если ламинировать шелком, тканью или шерстью, теряется весь смысл, потому что туда наложить можно все, что угодно, и не будет толком видно, что именно...
Однозначно пришить леской. Видно не будет, а то оторвется.
(Fox-svet-lana)
Во избежании деформации, распушивания и всего остального - только пришивать!
может шелковый платочек растянуть по верху ? по идее шелковые волокна достаточно прочные, в такой паутинке они будут во всех напрявлениях идти, должно держаться, как мне кажется
Я не пробовала, а мысли такие - может не резать половинку, а из целого вырезать из нижней части "лучики" и в стороны их расправить. т е получится "попка" и вокруг лучи. И так приложить к шерсти и заложить вокруг выпуклой части все шерстью ( в выпуклую часть набить шерсть или синтепон) . Либо вообще из низа кокона вырезать 2 ножки и насквозь через войлок их продеть и с изнанки завалять или даже сшить, отверстия через которые проходят эти "держалки" заваляются и думаю будут незаметны.
Можно пришить тонкими нитками из натурального шёлка , внутрь кокона шерсть положить , когда заваляется , то нить из натурального шёлка видно не будет !