> Журнал > Сообщество > Творческий процесс > Тонкости рукоделия: использование материалов и инструментов > подскажите-как сделать жидкую пластику-такой гель подойдет?

подскажите-как сделать жидкую пластику-такой гель подойдет?

12.02.2012 20:28     Просмотров: 622     Комментариев: 11     

http://www.livemaster.ru/item/1000679-materialy-dlya-tvorchestva-razmyagchitel-dlya-plastiki

если он размягчает, то при больше количестве сделает пластику жидкой...да?хочу сделать такой тортик

http://www.livemaster.ru/topic/71879-urok-malinovyj-chizkejk?msec=39? 

cообщений: 1514

12.02.2012 20:32
СоглашусьСообщить модератору

А почему бы жидкую пластику не купить? Почему именно размягчитель?

12.02.2012 20:34
+1

ну  просто не собираюсь такими штуками заниматься, мне мк надо провести...покупать специально не хотелось бы.а необходимо все таки жидкая пластика?

cообщений: 1514

12.02.2012 20:37

Да в общем то одно и тоже это. Просто жидкая пластика гарантированно будет определённой кондиции после запекания, а разбавитель - смотря в какой пропорции намешать. Жидкую пластику как размягчитель можно использовать и размягчитель как жидкую пластику.

12.02.2012 20:36

недавно кстати наткнулась на подобную тему в каком-то блоге.

большинство "испытателей" сказали - нет. только по своему прямому назначению. 

размягчает максимум до состояния жвачки. 

cообщений: 129

12.02.2012 20:39
+1

я бы порекомендовала Гель для запекания Fimo Liquid - универсальный продукт для кондитерки, склейки деталей или к примеру переноса изображения на пластику.

cообщений: 16

12.02.2012 20:40

С помощью растительного масла/вазелина/крема для рук доводите до состояния жвачки, затем кладете в ёмкость, заливаете тем, чем размягчали и мешаете. Я так делала, все вышло замечательно (крем для тортов делала){#}

cообщений: 262

13.02.2012 10:10

Такой крем может потом с тортов осыпаться, не раз это видела. Вообще, масло, вазелин и крем меняют структуру пластики, делая её более хрупкой.

12.02.2012 20:43

о! ещё прочла, что если и использовать размягчитель, то окрашивать не пластикой, а краской - цвет лучше. не матовый.

хотя меня всё же смущает...запечётся ли? не впитается ли он в пластику при запекании?

cообщений: 155

12.02.2012 20:58
+1

Я добавляла масляную краску, цвет потрясающий был, как настоящий крем.  А еще у меня муж вместо жидкой пластики купил разбавитель (уайт-спирит) без запаха и таким образом при помощи его, пластики и краски сделал крем, но он при запекании уж жутко пахнет {#}, это как эконом вариант.

13.02.2012 10:08

Я пользуюсь и таким размягчителем, абсолютно нет разницы. Просто гель пригождается и для других функций - склеивание двух кусков пластики или деталей, окрашивание геля красками. А размягчитель только для размягчения.

13.02.2012 10:11

И с размягчителем можно быстрее добиться результата и получить более жидкую пластику.