>
Журнал > Сообщество > Творческий процесс > Тонкости рукоделия: использование материалов и инструментов > подскажите-как сделать жидкую пластику-такой гель подойдет?

http://www.livemaster.ru/item/1000679-materialy-dlya-tvorchestva-razmyagchitel-dlya-plastiki
если он размягчает, то при больше количестве сделает пластику жидкой...да?хочу сделать такой тортик
http://www.livemaster.ru/topic/71879-urok-malinovyj-chizkejk?msec=39?

А почему бы жидкую пластику не купить? Почему именно размягчитель?
(maseino)
ну просто не собираюсь такими штуками заниматься, мне мк надо провести...покупать специально не хотелось бы.а необходимо все таки жидкая пластика?
Да в общем то одно и тоже это. Просто жидкая пластика гарантированно будет определённой кондиции после запекания, а разбавитель - смотря в какой пропорции намешать. Жидкую пластику как размягчитель можно использовать и размягчитель как жидкую пластику.
(helenboor)
недавно кстати наткнулась на подобную тему в каком-то блоге.
большинство "испытателей" сказали - нет. только по своему прямому назначению.
размягчает максимум до состояния жвачки.
я бы порекомендовала Гель для запекания Fimo Liquid - универсальный продукт для кондитерки, склейки деталей или к примеру переноса изображения на пластику.
С помощью растительного масла/вазелина/крема для рук доводите до состояния жвачки, затем кладете в ёмкость, заливаете тем, чем размягчали и мешаете. Я так делала, все вышло замечательно (крем для тортов делала)
Такой крем может потом с тортов осыпаться, не раз это видела. Вообще, масло, вазелин и крем меняют структуру пластики, делая её более хрупкой.
(helenboor)
о! ещё прочла, что если и использовать размягчитель, то окрашивать не пластикой, а краской - цвет лучше. не матовый.
хотя меня всё же смущает...запечётся ли? не впитается ли он в пластику при запекании?
Я добавляла масляную краску, цвет потрясающий был, как настоящий крем. А еще у меня муж вместо жидкой пластики купил разбавитель (уайт-спирит) без запаха и таким образом при помощи его, пластики и краски сделал крем, но он при запекании уж жутко пахнет
, это как эконом вариант.
Я пользуюсь и таким размягчителем, абсолютно нет разницы. Просто гель пригождается и для других функций - склеивание двух кусков пластики или деталей, окрашивание геля красками. А размягчитель только для размягчения.
И с размягчителем можно быстрее добиться результата и получить более жидкую пластику.