Скорость вязания

12.02.2012 18:45     Просмотров: 1439     Комментариев: 48     
cообщений: 630

Хочу спросить у всех вязальных  фей , владеющих волшебной палочкой - вязальным крючком .Насколько больше требуется времени, чтобы связать вещь в технике ирландского кружева , в отличие от вещи того же размера , связанной  большими полотнами . Например, если я вяжу каким - либо узором , я затрачиваю 5 часов на 1 клубочек 50 гр. - 282 м. А если я вяжу из такого же клубочка цветочки и листики у меня уходит времени в 3 раза больше, при этом эти цветочки и листики не являются для меня чем - то новым , они уже для меня знакомы .  Мне интересно , это только у меня так или у всех? Это мне важно, чтобы адекватно устанавливать цену на изделия в данной технике.

Ключевые слова:  

cообщений: 2604

12.02.2012 19:01
+25
СоглашусьСообщить модератору

Мне не понятно, почему скорость вязания других мастеров важна Вам для установления Вашей цены на изделие в данной технике?!

Касаемо этой техники, скорость вязания, думаю, последнее, что влияет на цену...самые важные моменты посадка на фигуру, качество вязания, плотность вязания (номер крючка), толщина нитки.

А  отвечая на вопрос..несомненно времени уходит больше...

12.02.2012 19:17

Просто не могу назначить цену в 3 раза больше, только потому , что только я так медленно вяжу мотивы, хотелось узнать, что у других...{#}

cообщений: 415

12.02.2012 19:41
+12

Назначить можете и в 10 раз выше, если эти вещи будут покупать по заявленной цене.
А вообще не всегда затраченное время напрямую говорит о цене.

cообщений: 160

12.02.2012 19:02
+2

У меня тоже намного больше времени уходит на ирландское кружево. Ведь эти цветочки-листочки еще нужно собрать в единое полотно, и чтобы сидело хорошо, а еще все хвостики спрятать)

12.02.2012 19:20

Спасибо , Оксана, за ответ...

12.02.2012 19:02
+4

А Вы по каталогу посмотрите уровень цен на обычный крючок и ирландские вещи. Там все очевидно, как мне кажется...

Правда, создать красивое ирландское кружево - это уже целое искусство. Цены -то ломят, но мало у кого покупают.

12.02.2012 19:13

Согласна с Вами , Оксана, шедевры создают единицы....

12.02.2012 19:37
+3

Это вам так кажется...Оксана что мало кто покупает - именно шикарные дорогие вещи и покупают....а обычные вещи многие и сами свяжут...

12.02.2012 19:56
+2

Кажется обычно тем, кто не в теме. Или тем, кто не умеет считать. Если посчитать кол-во "обычных" продаж на ЯМ , в пределах 500-1000 рублей, то оно не сравнится  с продажами "эксклюзивов".

12.02.2012 20:27
+1

Оксана,я не солнышко в кепке, я 40 лет вяжу...и мастерю все своими руками..

12.02.2012 20:33
+1

Да , приведённый пример - шедевральный шедевр и , действительно , продажи были , и не одна......{#}

cообщений: 355

13.02.2012 12:29
Согласна с Ириной, если дорогая вещь так запала в душу, что человек без нее жизни не представляет, то он скорее кредит возьмет и купит. А в носках и варежках себе вполне можно и отказать.
cообщений: 33

12.02.2012 19:03

Здравствуйте Тания. Попробую ответить на Ваш вопрос. Я очень много работала с ирландским кружевом и Вы абсолютно правы, почему то времени на эти кружева уходит больше.  И на вязку и особенно на сбор изделия. У меня на  такой ажурный топ уходило 2 недели. Я вяжу очень быстро, но 2 недели на топ для меня долговато. На мой взгляд ирландское кружево это красиво, интересно и не легко вяжется, потому брать за такую работу надо  не мало: )))) 

P.S На ЯМ мои работы из ирландского кружева на представлены.

12.02.2012 19:26

Я давно любуюсь на Ваши Райские яблочки, tania, тёзка. Значит и увлечения у нас одинаковы .  Спасибо за ответ !{#}

12.02.2012 19:15

У меня тоже больше времени уходит. Даже на вещь из мотивов, самую простую, больше времени уходит. А уж на кружево и подавно, здесь намного больше тонкостей.

12.02.2012 19:29

Спасибо, Оксана !!!{#}

cообщений: 89

12.02.2012 19:35
+3

Вязать ирландское кружево - это настоящий подвиг! Вернее не сами мотивы вязать, а собирать потом эти кусочки в полотно!  А многие заказчики в упор не видят разницы и не хотят воспринимать, что ирландское должно стоить на порядок дороже.

cообщений: 30

12.02.2012 19:45
+12

Меня вообще удивляют цены на ярмарке на вязаные вещи ручной работы. Покупателям выгодно купить дешевле, но некоторые авторы, по-видимому, довольно низко ценят свой труд и время...

12.02.2012 20:09
+4

Согласна с Вами, Анна !!! В какой то мере это связано с уровнем жизни в регионах. Прошлым летом я что - то выставляла на местном сайте  по ценам в 2 раза ниже, чем на ЯМ , получила комментарий " А не слипнется ? "{#}

12.02.2012 20:02
+1

Вот, вот, вот, Полиночка, это непонимание порой просто повергает в шок...{#}

cообщений: 540

12.02.2012 21:04
полностью согласна! вот в моём примере -местные жители (мои земляки) через мой магазин на ЯМ долгое время не покупали, а всё коментировали типа "ОГО!!!а что золотое чтоли???" (хотя цены у меня не особо то и высокие по сравнению с другими мастерами в данном виде) но вот теперь смотрю по заказам - а ведь начали и земляки делать заказы, и чем дальше тем их больше. потому делаю вывод: не принимать близко к сердцу подобные высказывания

13.02.2012 00:09

Спасибо !!! Не будем принимать близко к сердцу.....{#}

13.02.2012 00:03

Полина, красный сарафан и Вы в нём - просто чудо !!!{#}

cообщений: 89

13.02.2012 16:46

Спасибо!

cообщений: 668

12.02.2012 20:15
+3

Значит, вязать медленно - это нормально. Я думала, это я медленно вяжу. И когда что-то простое свяжешь, столько времени уходит, что кажется, совершила подвиг.

Еще мне тоже порой кажется, что уровень цен на вязание диктуют регионы... по крайней мере, на ЯМ. Очень уж дешево у многих...

12.02.2012 20:27

Так оно и есть {#}, Алёна !!!

cообщений: 176

12.02.2012 20:36
+2

Вязала себе в этой технике кардиганчик пару лет назад. но довести дело до конца - так сил и не хватило! так и лежат теперь целая коробка цветочков да листиков всяких разных... Так что считаю. что цена на такие изделия ДОЛЖНА быть намного выше, чем на обычное цельновязаное изделие.{#}

12.02.2012 20:40

Спасибо за ответ, Ирина !

cообщений: 312

12.02.2012 20:46
+2

У всех скорость вязания разная .И правильно тут пишут что все занимаются Ирландией,но не у всех покупают. Я много пересмотрела про Ирландию , есть действительно мастера, которые вяжут потрясающие вещи и цены назначенные ими совершенно не пугают а есть такая топорная работа , что не важно сколько на неё времени затрачено и какая цена заявлена . Эти работы - отталкивают .Мне кажется что главное мастерство ,а мастерство достигается практикой.

Мне кажется вещи связанные в технике ирландского кружева сами по себе должны  быть тонкими, нежными и изящными .Расположение мотивов и цвет так же играют роль . Всё должно быть гармонично. Из всего этого и надо складывать цену.

Я всё смотрю смотрю , есть маленькие вещи у меня в такой технике , а вот на большую вещь никак не решусь.А так хочется окунуться в этот волшебный мир кружева.

12.02.2012 20:53
+1

О ,Екатерина, какие у Вас скатерти !!!{#}

cообщений: 312

12.02.2012 21:01

Спасибо ТАНИА ,только вот хочется что то новое для себя попробовать и идеи есть. Может быть когда - нибудь.

cообщений: 93

12.02.2012 20:49
Цена должна быть однозначно выше!!!!! Цените свой труд!

12.02.2012 20:53

Спасибо, Татьяна, за ответ !

cообщений: 93

12.02.2012 21:03

Татьяна, желаю Вам клиентов, которые по достоинству оценят Ваш труд!!! Творите чудеса!!!!!

12.02.2012 23:47

Спасибо, Татьяна, с самого первого дня восторгаюсь Вашим искусством !{#}

12.02.2012 20:54
Времени уходит много. При чем, если срок изготовления вещи разделить на четверти, то только одну четверть будет занимать изготовление элементов(спрятать хвосты, отпарить, прогладить, скомпановать) и три четверти это сборка. Во всяком случае у меня так.

12.02.2012 20:59

Спасибо, Мария, что поделились своим опытом !!!

cообщений: 433

12.02.2012 22:00
+3

ох, порадую сроками)))

Платье в едиственном экземпляре, с авторскими элементами (а не с одноярусными простыми цветочками-листочками из журнала) - смело берите 2 месяца на работу.  +- на индивидуальную скорость и подготовленность. Про сборку, как основную часть работы, говорят только новички.

Уверена, что мастер платья "Эсмеральда" со мной согласится.

А теперь можно пересчитать эти два месяца на шапочки или снуды. {#} 

Честно говоря, я считаю, что, если нужно ритмично зарабатывать, то ирландию рассматривать не стоит.  Ее нужно вязать только тогда, когда не можешь не вязать, когда умираешь, но хочешь только ее вязать.{#} 

Если делать ее по-настоящему и снизить цену - спрос будет большой. Но свой организм угробишь. И глаза. И руки. Крючки тонкие, нитки тем более. Я знаю несколько человек, которые работают под лупой. 

12.02.2012 22:07
+2
Спасибо за камень в огород, соберу побольше дом построю) Вообщем-то не заикалась о себе, как о гуру, тем не менее Вы сами упомянули индивидуальность в процессе работы. На счет листочков из журнала. Даже одноярусную " попсу" можно испохабить или доработать. ИМХО.

cообщений: 433

12.02.2012 22:20

Хм, я не Вам отвечала, а по теме. 

Но что да, то да - далеко не все цветочки, собранные сеткой, я могу назвать ирландским кружевом, пусть и в современной интерпретации. Часто используется такой термин: наборное кружево. Обычные цветочки-листочки в хаотичном рисунке  можно связать гораздо быстрее, чем озвученные мной 2 месяца. Но и цена будет ниже.

12.02.2012 23:53

Спасибо за ответ, мне он очень важен, как ответ феи из самого волшебного журнала - Журнала Мод, где неоднократно публиковались Ваши работы !!!{#}

cообщений: 19

12.02.2012 22:19

Хочу тоже добавить: при безотрывном вязании, например, непосвященному может казаться (и выглядит оно точно также), что изделие связано из отдельных элементов (хотя это - цельное полотно, без обрывов нити).

Однако при вязании таких вещей необходим очень точный расчет, есть ограничения по выкройке, и предварительная подготовка занимает иногда очень много времени (действительно, и у меня иногда до 3/4 затраченного в целом времени). А понять все эти тонкости может только профессионал (и оценить труд по достоинству). Именно поэтому подобные трудозатратные работы не могут стоить дешево, однозначно))) И, если по работе видно, что она выполнена чисто - обязательно найдется благодарный покупатель, поэтому цену ставить надо адекватную.

13.02.2012 00:08

Favbis, спасибо!!!

cообщений: 355

13.02.2012 12:46

Я не вяжу кружево, но у нас такие вещи покупают очень хорошо. Но мне кажется, что даже самые лучшие фото не передают и сотой доли красоты вязания, такие вещи лучше продавать "вживую". Сама была свидетелем, когда первая реакция покупательницы была "ого, как дорого!", но когда надела, снять уже не смогла, и деньги сразу нашлись. Так что дело, однозначно, не в цене, а в качестве.  

15.02.2012 21:37

Да , {#}Лариса " вживую " лучше !!! Скажу ещё , что идти по городу в таком платье - непередаваемое удовольствие, получаешь огромный заряд положительной энергии и от мужчин , и от женщин, и от маленьких девочек , и от стареньких бабушек !!!

15.02.2012 21:46
+1

Спасибо всем , кто ответил на мой вопрос , я сделала для себя кое - какие выводы , а именно , что на заказ вязать " Ирландию" мне пока рановато , надо набраться опыта , добиться материального благополучия и ещё кое - чего . Возможно , я дам почитать эту тему своим подружкам, чтобы не обижались на меня, что я так и не связала им платье  " в цветочек".  А пока буду вязать для себя......{#}

12.05.2012 11:49

Читала, читала, скажу так, Все с чего-то начинали. «Эсмиральда» безусловно, шедевральная работа, как и другие работы мастера. Но уверена, это не первый её опыт. У нас в городе сложно найти мастера, который возьмется за ирландское или брюгское кружево. И не потому, что не умеют, не хотят связываться, долго. Я вяжу давно, но в этой технике только 2 работы сделала. Конечно, все приходит с опытом, навыки приобретаются постепенно. Так я денег за это прошу в разы меньше, а времени и сил затрачено не меньше. И работы, каждая новая, я уверена, будут лучше и лучше. (Это я себя утешила, после критики, про топорные работы. Мне помогло){#}{#}