| Подписаться на рассылку |

Девочки! прошу помощи... Чем нужно покрывать ,после смыва второго шага и затирки пару 753.754..?Я покрывала поли-Р и все вроде было нормально, и ВДРУГ у меня поли-Р начало рвать...да так,что ужас--трещины глубокие --траншеи....и как этот процесс остановить? чем в идеале нужно покрывать эту парочку?.что рекомендует сам призводитель 753,754?..помогите.

У меня тоже вопросы по этой парочке: первый слой после смывки второго очень долго сохнет и даже иногда вообще не высыхает.... как убрать эту липкость ? Буду следить за темой, спасибо вам за вопрос
Нин, 1 слой-753- это фактически мордан, он не высохнет никогда..
Алла,у меня такое было как-то раз,так и не поняла почему это произошло, но теперь покрываю эту парочку сначала всегда аэрозольным.
(allanik)
Он и не высохнет ,он такой,хоть год суши--все равно будет липнуть,у него такое свойство...А вот чем покрыть его,чтобы все это закрепить?
(OlgaGor)
Ну , да, второй слой у этого кракле действительно очень липкий и я как -то проводила эксперимент на маленьком кусочке, ждала трое суток - липнуть не перестал! Поэтому после смывки я покрываю сначала лаком из баллончика (алкидным). Это не только закрепляет затирку в трещинах, но и не дает нижнему слою липнуть и рвать акрил дальше.
(Mulya)
Я покрываю тройным глянецем от Rayher.пока не рвал,но он очень сильно пахнет,даже после долгой просушки.
(shutki)
Ничего себе "сладкая парочка"! А может не надо пользоваться таким проблемным материалом? Обычный мордан сохнет и превращается в подобие "мягкого" лака, а тут такие проблемы. Могу точно сказать, зачастую мы переплачиваем за все эти "супер материалы". Лучше подобрать свои материалы.
Простите, чем покрыть не подскажу.
Декупаж-это отдельная тема.Материалы специфические. Это примерно то, что мы пойдем советовать Вам в работе с деревом
Зря вы так , тут же нет совета чем пользлваться, а недоумение от такой головной боли. Тем более наверняка есть материалы без таких заморочек. "зачем платить больше если не видно разницы"?
Сказать честно, разница у всех кракелюрных пар явная. И 753-754 даёт очень симпатичные трещины, кстати только именно он и даёт такие. Другие составы тоже замечательные, но кракелюр там другой. А про экономию материалов... можно и на клее ПВА и на желатине делать кракелюр, но он никогда не будет выглядеть профессионально.
В декупаже вопрос экономии стоит очень остро- или вы занимаетесь творчеством, т.е. работаете профессионально и с профессиональными материалами, постоянно совершенствуетесь, и изучаете новые декораторские приёмы или же.... даете поделки. Уж простите, но то, что показывают девочки на Ярмарке на поделки не похоже- это хорошие интересные работы, людей, которые серьёзно и творчески относятся к своему труду. Так что- Я ПРОТИВ ЭКОНОМИИ.
Спасибо, Наташа, за мнение. Очень важно из Ваших уст. Этот вопрос перетекает и в вопрос ценообразования.
А вообще, конечно, результат от применения нормальных материалов оправдывает затраты. Практически всегда...
Наташа, я не имела ввиду деньги. Если результат почти одинаковый, зачем тратить столько сил и нервов на более сложный материал?
Я поняла. Повторюсь, все кракелюрные составы дают разный результат, т.е. разные по величине и глубине трещинки. И замечу, что "сложным" этот материал считают 5% пользователей. Остальные считают его очень простым, иначе бы эти составы не были бы так популярны и востребованы мастерами уже не один год.
Полностью поддерживаю "Магазин мастера мастерская радости -веселые подарки (shutki)" я тоже когда только начала заниматься декупажем думала, что чем материал дороже,тем он лучше,на деле эта пара очень плохо себя проявила сворачивался весь кракелюр,постоянно лип,может конечно не правильно что то делала,но сейчас предпочитаю другие составы, хотя тоже дорогие
Вся прелесть хороших материалов и состоит в том, что у вас есть выбор. Не получилось у вас справиться с одной кракелюрной парой, берёте другую. Выбор широк, к счастью.
Кстати слов, что дорогие материалы лучше, я в теме не нашла. Уж извините, но это бред полный. Я например, говорила о профессиональных материалах и о том, что я против экономии, в смысле того, что не стоит заменять желатином профессиональные составы.
Сравнение стоимости клея ПВА с любыми материалами для кракелюра- это я и имела ввиду...
Ну да, и зачем нужны эти кракелюры, когда и без них с ПВА получается декупаж. Шучу.
Да, мордан не высыхает. Именно поэтому мы может втирать в кракелюр сухой пигмент. Я всегда укрываю после смывки мордан с трещинами спиртовым лаком , который Лакка алколика от Декомании. Возможно это и дороговато, но зато- не желтит, быстро сохнет и устойчив. Например в обратном декупаже, если что приклеили не так, то можно смыть брак и работать снова на том же кракелюре.
Покрывать надо не водным лаком.
Тогда теряется смысл этой пары, ее используют когда надо сделать трещины и не зажелтить работу, а покрытие неводным лаком это все сведет на нет. Вообще мордан тиккурилу кива не рвет. ее вообще сложно порвать.
Ой, Лариса... да не желтит спиртовой лак от Декомании ничего, он абсолютно прозрачный. Ну честное слово.
Кракле 753-754-одна из моих любимых пар!!!Дает замечательные фарфоровые трещинки Получается всегда,проблем с ним лично у меня никогда не возникало.Покрываю сверху акрилово-уретановым Тиккурила Паркетти Яся или Тиккурила Кива - замечаний НИКОГДА не было.
А чем Вы его затирали? Производитель рекомендует затирать эту пару ТОЛЬКО сухими пигментами...
Согласна с Анной - сначала Тиккурила Кива, пару тонких слоёв с просушкой, а как финиш - глянцевый или матовый для мебели акриловый на водной основе.
Алла, после смывки второго шага - я слегка салфеткой убираю лишнюю влагу и после короткой просушки - начинаю покрывать акриловым лаком. Сперва очень легко - первые пару слоев - потом - как обычно.Никогда проблем с этой парой не было.
Очень хорошая пара, согласна.
Я не люблю проблемные материалы, даже красивые))) вот лишней головной боли не хватало. С этой парой - только спиртовой лак. Больше ничего. Просто мне казалось, что все хорошо, когда я водным акриловым покрыла аккуратненько, понемногу, но через полгода лак полез вместе с декором. нафиг-нафиг. какими бы ни были красивыми трещины, я не стану это больше покупать.
Каждый мастер выбирает "удобные для себя" материалы. И это его право.
(allanik)
Девочки ,спасибо за ваши ответы,но мы отклонились от темы...чем покравыть--кроме тиккуриловских,я знаю,что их не рвет...,но их и в продаже в моем городе нет...я раньше всегда покрывала поли-Р и все было нормально.а вот в этот раз получился такой "пердимонокль...А пара на самом деле очень замечательная...и трещинки у нее красивущие.но вот ,что то не заладилось...а в чем причина?--не пойму...и пытаюсь узнать чем еще ,кроме щеллака и тиккуриловских можно покрыть?
У меня сначала были проблемы с этой парой, я долго к ней привыкала, рвало, и именно с ПОЛИ-Р! но сейчас - "мир да любовь". После затирки-смывки даю подсохнуть и покрываю аэрозольным водным. Потом уж - ПОЛИ-Р, или Тиккурила.
(allanik)
Спасибо!,но аэрозольный не может быть водным по определению...но я поняла про ,что вы говорите...спасибо.
Ну конечно, это у меня уж глаз замылился.
У меня баллончик IDEA spray.
Иногда, когда не тороплюсь, покрываю уретаново-алкидной Альпиной. В водных лаках не уверена.
С этой парой у меня вообще никогда проблем не возникало! Покрываю акрил-полиуретановым лаком, кистью! И все нормально!
(krug)
Я тоже пользуюсь этими составами и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА,трещинки очень симпатичные тоненькие,затираю сухим пикментом и все круто.смываю .даю высохнуть и покрываю аэрозольным лаком.а потом ужу паркетным.и все хорошо получается,просто надо присноровиться,и все получится,удачи !!!
У меня тоже с Поли-Р и этой парой такие проблемы возникли. Но я думала, что это у меня лак (Поли-Р) испортился, может подмерз или еще что. Хотя раньше такого не было. Я почти всегда этой парой пользуюсь и Поли-Р после смывки покрываю и все нормально было, а тут через несколько дней на почти готовую работу взглянула и ужаснулась, такие трещины пошли, ну просто такая старина полезла и натуральное кракле, просто караул!!! Может и правда нужно перекрыть или спреем или Кивой. Надо пробовать другие варианты. А может и сама рецептура Поли-Р изменилась, поэтому он сейчас с этой парой не дружит. Потому, что раньше такого точно не было!!
Я много лет этой парой пользовалась. Практически все мои работы - с ними. Покрывала и алкидными лаками, типа яхтного, и водными - Тиккурилой и Лакрой. Никаких проблем. Причем, иногда я не смывала второй слой - клала финиш прямо на него - тоже не криминал.
Так что, похоже, проблема у Вас не в кракле, а в финишном. Поли-Р не очень хороший лак. Смените его.
(allanik)
Спасибо,девочки ВСЕМ...дело в том.что я тоже постоянно именно этими средствали все делала и все было отлично...и поли-Р промерзнуть не мог,он у меня на столе в комнате стоит...причем перед этим косяком,буквально за неделю до этого все было нормально...и вдруг такое...может полтергейс какой? ХИ_ХИ
Просто теперь не буду рисковать,а перестрахуюсь и покрою сначала аэрозольным...
У меня в первый раз работы с этой парой, был такой казус, после нанесения второго слоя не удалось тщательно его нанести и остались каверны, проявились после затирки. Пришлось смывать. Липкий первый слой смыла растительным маслом, затем масло смыла при помощи "Ферри", обезжирила и наносила снова. Как не странно, нижний акриловый слой лака не пострадал. Затирала бронзовой пудрой, просыхал первый слой неделю. Чем дольше сохнет первый слой, тем лучше, в дальнейшем он не рвёт фиксирующий слой лака. Все пишут, что первый слой никогда не просыхает, неправда, просыхает, надо только немного терпения. А размер трещин, напрямую зависит от толщины нанесения второго слоя, чем гуще тем трещины крупнее. После этого я покрыла кракелюр лаком ПФ-283. Он не конфликтует с кракелюром, затиркой металсодержащей, акрилом. Потом наношу большое количество акрилового лака, если это нужно и финишный.