Бисер. Какой?

11.02.2012 15:27     Просмотров: 736     Комментариев: 13     

Последнее время я мало занималась бисероплетением, а запасов было много, поэтому докупать не надо было. А сейчас нужно докупить бисера и встал вопрос: какого?

Раньше я покупала чешский. А сейчас смотрю появился Японский (или Китаяский?) ТОХО и еще какой то.

Какой лучше? Из какого вам нравится творить больше?

Ключевые слова:  
 Тема закрыта автором

cообщений: 45

11.02.2012 15:36
+6
СоглашусьСообщить модератору

Лучший - все же японский, Тохо, Миюки, Мацуно где-то видела. Очень ровный, с крупной дырочкой, с массой оттенков-покрытий, вплоть до каратного золота. Чуть ли не идеал Но - цена. И то, что в оффлайновых магазинах я его пока не видела, только интернет. Поэтому почетное второе место [и верность традициям ] - чешский.

А Китай-Тайвань - злейшее зло, имхо. 

11.02.2012 15:37
+3

Toho - одна из лучших марок бисера в мире. А Вы -  "Китай"{#}

Тохо, Миюки - если финансы позволяют. У чехов тоже есть интересные цвета. Но мой выбор только - "японец".

11.02.2012 17:06

я не хотела его "обзывать". я просто не запомнила чей он)

cообщений: 1001

11.02.2012 15:54

кстати, мне нравится китайский бисер - не для чисто бисерных работ, а в качестве дополнения. он живописный.

cообщений: 216

11.02.2012 15:59
+1

Иногда бывает настолько живописным, что "расписывет" собой кожу и одежду  Брала яркий для этнических бус... употребить так и не решилась.

11.02.2012 16:01

точно, живописный!{#}

cообщений: 244

11.02.2012 15:59

Тоже первое место японскому ТОНО,рядом с ним Миюки дропс(обожаю капельки из чисто эстетических предпочтений{#}),второе место-чех,действительно иногда весьма элегантные оттенки попадаются.А китайский-максимум на низки,где качество бисера не так важно,как в шнурах(хотя и низки предпочитаю из чеха делать)

cообщений: 69

11.02.2012 16:12
+1

Для бисероплетения предпочитаю чешский,а для вышивки только японский.

11.02.2012 16:30
+2

Конечно японский, особенно 15 номер, это же просто песня

cообщений: 423

11.02.2012 16:51
+2

Надежда, из своего опыта могу сказать. 

Если Вы собираетесь делать работы рассчитанные на ниже-среднего достатка часть населения, то смело покупайте Китай.

На всю остальную аудиторию - чешский и японский.

Для собственного удовольствия, покупаю только Японию - ТОХО.

Китай. Обратите внимание на разноколиберность бисеренок.

Чешский. Ровненький с закруглёнными краяшками, но тоже встречаются погрешности в калибре.

Японский. Ровненький, бисеренка одна к одной. Обожаю цилиндрический.)))

А там уже Вам решать, с чем работать и для каких целей...))))

Удачи!

cообщений: 33

11.02.2012 16:55
+1

Хоть я и не спец бисерных дел, но балую себя иногда японским ТОХО - он прекрасен и плести из него одно удовольствие, так что цена дейтвительно за качество.

cообщений: 327

11.02.2012 17:36

Лучше всего миюки. По качеству он отличается от чешского примерно как тот - от пластикового китайского))

Очень ровный, бусинки _все_ одинаковые. В упаковке бракованная бусина может быть одна на все десять грамм, а то и вообще не будет. Краска не слезает в процессе, края обрезаны как надо - ну и так далее))

а моя мечта сейчас - купить дропы от миюки... {#}

11.02.2012 17:53

спасибо за ваши ответы и советы. Теперь могу спокойно выбирать бисер, а то были сомнения.