>
Журнал > Сообщество > Бисер и бусины - бижутерия, деревья, цветы... > Есть вопрос??? вам сюда! > Бисер. Какой?
| Подписаться на рассылку |

Последнее время я мало занималась бисероплетением, а запасов было много, поэтому докупать не надо было. А сейчас нужно докупить бисера и встал вопрос: какого?
Раньше я покупала чешский. А сейчас смотрю появился Японский (или Китаяский?) ТОХО и еще какой то.
Какой лучше? Из какого вам нравится творить больше?
Тема закрыта автором
Лучший - все же японский, Тохо, Миюки, Мацуно где-то видела. Очень ровный, с крупной дырочкой, с массой оттенков-покрытий, вплоть до каратного золота. Чуть ли не идеал
Но - цена. И то, что в оффлайновых магазинах я его пока не видела, только интернет. Поэтому почетное второе место [и верность традициям
] - чешский.
А Китай-Тайвань - злейшее зло, имхо.
Toho - одна из лучших марок бисера в мире. А Вы - "Китай"
Тохо, Миюки - если финансы позволяют. У чехов тоже есть интересные цвета. Но мой выбор только - "японец".
я не хотела его "обзывать". я просто не запомнила чей он)
кстати, мне нравится китайский бисер - не для чисто бисерных работ, а в качестве дополнения. он живописный.
Иногда бывает настолько живописным, что "расписывет" собой кожу и одежду
Брала яркий для этнических бус... употребить так и не решилась.
(Shebacat)
точно, живописный!
Тоже первое место японскому ТОНО,рядом с ним Миюки дропс(обожаю капельки из чисто эстетических предпочтений
),второе место-чех,действительно иногда весьма элегантные оттенки попадаются.А китайский-максимум на низки,где качество бисера не так важно,как в шнурах(хотя и низки предпочитаю из чеха делать)
Для бисероплетения предпочитаю чешский,а для вышивки только японский.
(LevaLaNa)
Конечно японский, особенно 15 номер, это же просто песня
Надежда, из своего опыта могу сказать.
Если Вы собираетесь делать работы рассчитанные на ниже-среднего достатка часть населения, то смело покупайте Китай.
На всю остальную аудиторию - чешский и японский.
Для собственного удовольствия, покупаю только Японию - ТОХО.
Китай. Обратите внимание на разноколиберность бисеренок.
Чешский. Ровненький с закруглёнными краяшками, но тоже встречаются погрешности в калибре.
Японский. Ровненький, бисеренка одна к одной. Обожаю цилиндрический.)))
А там уже Вам решать, с чем работать и для каких целей...))))
Удачи!
Хоть я и не спец бисерных дел, но балую себя иногда японским ТОХО - он прекрасен и плести из него одно удовольствие, так что цена дейтвительно за качество.
(yaginishna)
Лучше всего миюки. По качеству он отличается от чешского примерно как тот - от пластикового китайского))
Очень ровный, бусинки _все_ одинаковые. В упаковке бракованная бусина может быть одна на все десять грамм, а то и вообще не будет. Краска не слезает в процессе, края обрезаны как надо - ну и так далее))
а моя мечта сейчас - купить дропы от миюки...
спасибо за ваши ответы и советы. Теперь могу спокойно выбирать бисер, а то были сомнения.