>
Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > Вопрос-ответ > МК через Skype. Технические моменты?
| Подписаться на рассылку |

Вопрос тем кто дает мастер-классы через скайп, и тем кто на них,так сказать, "побывал" ))
Расскажите чайнику, как это работает?
Понятное дело, что устанавливается видео камера..Но одно дело показать, к примеру, сборку украшеия, а другое- что-то свалять.
Как я это вижу- камера направляется непосредственно на стол. затем при раскладке переносится .чтоб было видно более "детально". затем опять отдаляется чтоб был виден общий план и так далее..Или я не права? Удобно ли это, или всетаки плохо видно, мало понятно? или зависит от мастера? И (условно) все 4 часа на валяние, к примеру, берета, идет включение? или же с перерывами?
Буду крайне признательна за разьяснение)

(kukolki-nest)
Катя, я пробовала.
Камера стационарно стояла, двигали работу, всё на словах, внимательно смотришь на экран и коментируешь каждое действие. Видно, конечно, не очень...Но тапки у нас вышли славные.Валяли 3 дня по 3 часа+домашняя работа.
Спасибо!) вот я как раз и думаа, как лучше за раз или за несколько раз))
прикольно!никогда не видела МК через скайп!
у меня камера следит за человеком, удобно)) правда все равно надо приближать и показывать, качество интернет-соединий почти всегда подводит )) выключать камеру в течение занятия не имеет смысла вообще, эффект присутствия огромный, но умение объяснить иногда становится важнее умения показать
)))
Мне кажется надо тогда давать МК по небольшим вещам..Тапки, береты.. не шарфы..наверно))
иногда достаточно либо уменьшить размер изделия, либо делать приличный образец) все зависит от опыта обучаемого и цели самого урока))
Да, от опыта многое зависит, но у нас с Региной по моему очень хорошо все получилось, правда еще и дополнительно потом вопросу пришлось решать....мы шарф валяли , венслидел-шерсть.Меня результат очень устроил.Спасибо Региночка!
На здоровье))) ну мы тогда ваще подвиг совершили, я работала радио
)))))))))))
ноутбучная камера меня не устроила, купила Logitech HD Webcam C270 (выбирала оптимальное сочетание цена/качество) при хорошем освещении стола позволяет показывать работы по скайпу, экономя время на фото ))
Регина, а у тебя какая камера ?
Наташа, у меня Logitech Webcam Pro 9000 ))
ну ты крутАА
я на нее смотрела, но решила сэкономить  
)
мне друзья подарили

))))))
видимо, поклонники таланта
рада за тебя 
спасибо, Наташ!!! ты
))))))))
но даже с хорошей камерой ооооооочень много зависит от качества интернета, в нашей деревне инет деревянный
Времени тратится на объяснение раза в 2-3 больше. Камеру лучше не трогать, а сразу установить поудобнее. И конечно с перерывами 2-3 дня, чтобы на следующий день изучить ошибки и, если возможно, исправить...
а вы даете МК (т.е. человек делает) или мастер-шоу, т.е. человек смотрит-слушает а потом сам делает ??
я пробовала через скайп -камера была закреплена, но пришлось взять в руки, приблизить изображение, а потом сделать дальше, чтобы общий вид показать. не понравилось мне через скайп, но это скорее психологический барьер. рука же автоматически тянется показать , поправить. Удачи, Катя.
Мдя.... основная трудность при общении, работе через скайп - это хорошее освещение и хорошая скорость соединения. Все остальные вопросы решить проще.
+1500 свет, связь, и пожалуй, качество камеры важно  
)
Наташа, согласна про качество камеры! Иначе при увеличении во весь экран изображение может распадаться на пиксели. (или как это правильно назвать? короче, квадратиками идет, ззараза!)
И важно, чтобы свет не бликовал.
я пробовала проводить по скайпу МК по валянию чехла для телефона, для новичков, места занимало мало, камеру в ноутбуке направляла на стол. Проводила в онлайн режиме. Мне неочень понравилось, я видела что неочень народу понятно, иногда и на обычном МК народ не все улавливает, нужно несколько раз повторять и показывать. Думаю МК по скайпу это не для новичков, а больше для любителей, что бы узнать нюансы и свалять что-то с профи вместе!
Я брала мастер- класс по скайпу у мастера по лепке цветов и сборке бижутерии. Мне очень понравилось. Хотя иногда соединение подводило, приходилось переподключаться, но мастер многое компенсировал словами. Камеру направляли на руки. Я хоть и была новичок, но мне было все понятно. Я считаю , что когда нет возможности посетить уроки мастера в реалиях, скайп -это замечательная возможность взять уроки не просто у мастера, а именно у того мастера , работы которого вдохновляют.
хм... один раз проводила, вроде и вещь получилась, но....
К примеру, у меня камера хорошая, а вот у ученика - послабее. Как я могу проверить то, что она сделала? Камера отображает изображение неважно. Это первый минус.
Второй - как "поставить руку". Объяснить это можно, но зачастую нужно только стоя рядом и внимательно наблюдая за движениями сказать что именно не так. Может, просто отрегулировать зажим ленты и проследить не зажата ли рука, которая отрывает шерсть
В-третьих, если мы говорим о шарфиках - как по видео определить тонко или толсто.
Моё мнение - если уж совсем никакой альтернативы, то может и ничего. Но есть и минусы, на мой взгляд, довольно серьёзные
Да, согласна о минусах, но нет альтернативы, такое часто............у кого что, а творить красоту хочется, и советы дельные получить хочется.Но мне кажется что если это с новичком делать, будет почти нереально, а с опытным учеником и на клавиатуре объясняются, и понимание хорошее, человек двигается вперед, учится!
(FancySheep)
Мне думается, что скайп Мк подходят, для тех кто уже валяет, но хочет поучится нюансам у определённого мастера, или определённой технике. Я вот планирую взять МК по скайпу. Это прекрасная возможность для тех, кто далеко и не имеет возможности приехать!
может быть и так.... я провела только один МК, и вроде как всё получилось... но я не вижу деталей. С тех пор больше не хочу.... просто не хочется обманывать людей. Нет., не обманывать, а вводить в заблуждение )