МК через Skype. Технические моменты?

09.02.2012 22:34     Просмотров: 1403     Комментариев: 26     

Вопрос тем кто дает мастер-классы через скайп, и тем кто на них,так сказать, "побывал" ))
Расскажите чайнику, как это работает?
Понятное дело, что устанавливается видео камера..Но одно дело показать, к примеру, сборку украшеия, а другое- что-то свалять.
Как я это вижу- камера направляется непосредственно на  стол. затем при раскладке переносится .чтоб было видно более "детально". затем опять отдаляется чтоб был виден общий план и так далее..Или я не права?   Удобно ли это, или всетаки плохо видно, мало понятно? или зависит от мастера?  И  (условно) все 4 часа на валяние, к примеру, берета, идет включение? или же  с перерывами?
Буду крайне признательна за разьяснение)

cообщений: 38

09.02.2012 22:44
СоглашусьСообщить модератору

Катя, я пробовала. Камера стационарно стояла, двигали работу, всё на словах, внимательно смотришь на экран и коментируешь каждое действие. Видно, конечно, не очень...Но тапки у нас вышли славные.Валяли 3 дня по 3 часа+домашняя работа.

09.02.2012 23:24

Спасибо!) вот я как раз и думаа, как лучше за раз или за несколько раз))

09.02.2012 22:57
+2

прикольно!никогда не видела МК через скайп!{#}

09.02.2012 23:20
+1

у меня камера следит за человеком, удобно)) правда все равно надо приближать и показывать, качество интернет-соединий почти всегда подводит )) выключать камеру в течение занятия не имеет смысла вообще, эффект присутствия огромный, но умение объяснить иногда становится важнее умения показать {#}))) 

09.02.2012 23:25

Мне кажется надо тогда давать МК по небольшим вещам..Тапки, береты.. не шарфы..наверно))

09.02.2012 23:36

иногда достаточно либо уменьшить размер изделия, либо делать приличный образец) все зависит от опыта обучаемого и цели самого урока)) 

09.02.2012 23:46

Да, от опыта многое зависит, но у нас с Региной  по моему очень хорошо все получилось, правда еще и дополнительно потом вопросу пришлось решать....мы шарф валяли , венслидел-шерсть.Меня результат очень устроил.Спасибо Региночка!

10.02.2012 07:24

На здоровье))) ну мы тогда ваще подвиг совершили, я работала радио {#}))))))))))) 

10.02.2012 02:34

ноутбучная камера меня не устроила, купила Logitech HD Webcam C270 (выбирала оптимальное сочетание цена/качество) при хорошем освещении стола позволяет показывать работы по скайпу, экономя время на фото ))

Регина, а у тебя какая камера ?

10.02.2012 07:21

Наташа, у меня Logitech Webcam Pro 9000 ))

10.02.2012 07:39

ну ты крутАА  {#}  я на нее смотрела, но решила сэкономить   )

10.02.2012 07:49

мне друзья подарили {#}  )))))) 

10.02.2012 07:58

видимо, поклонники таланта  {#}  рада за тебя {#}

10.02.2012 08:08

спасибо, Наташ!!! ты {#}  ))))))))

но даже с хорошей камерой ооооооочень много зависит от качества интернета, в нашей деревне инет деревянный {#}

cообщений: 42

09.02.2012 23:23

Времени тратится на объяснение раза в 2-3 больше. Камеру лучше не трогать, а сразу установить поудобнее. И конечно с перерывами 2-3 дня, чтобы на следующий день изучить ошибки и, если возможно, исправить...

09.02.2012 23:32

а вы даете МК (т.е. человек делает) или мастер-шоу, т.е. человек смотрит-слушает а потом сам делает ??

cообщений: 125

09.02.2012 23:25

я пробовала через скайп -камера была закреплена, но  пришлось взять в руки, приблизить изображение, а потом сделать дальше, чтобы общий вид показать. не понравилось мне через скайп, но это скорее психологический барьер. рука же автоматически тянется показать , поправить.  Удачи, Катя.

cообщений: 3015

09.02.2012 23:27

Мдя.... основная трудность при общении, работе через скайп - это хорошее освещение и хорошая скорость соединения. Все остальные вопросы решить проще.{#}

10.02.2012 00:41
+1

+1500 свет, связь, и пожалуй, качество камеры важно   )

cообщений: 203

10.02.2012 01:20

Наташа, согласна про качество камеры! Иначе при увеличении во весь экран изображение может распадаться на пиксели. (или как это правильно назвать? короче, квадратиками идет, ззараза!)

И важно, чтобы свет не бликовал.

cообщений: 74

09.02.2012 23:30

я пробовала проводить по скайпу МК по валянию чехла для телефона, для новичков, места занимало мало, камеру в ноутбуке направляла на стол. Проводила в онлайн режиме. Мне неочень понравилось, я видела что неочень народу понятно, иногда и на обычном МК народ не все улавливает, нужно несколько раз повторять и показывать. Думаю МК по скайпу это не для новичков, а больше для любителей, что бы узнать нюансы и свалять что-то с профи вместе! 

cообщений: 67

10.02.2012 10:04

Я брала мастер- класс по скайпу у мастера по лепке цветов и сборке бижутерии. Мне очень понравилось. Хотя иногда соединение подводило, приходилось переподключаться, но мастер многое компенсировал словами. Камеру направляли на руки. Я хоть и была новичок, но мне было все понятно. Я считаю , что когда нет возможности посетить уроки мастера в реалиях, скайп -это замечательная возможность взять уроки не просто у мастера, а именно у того мастера , работы которого вдохновляют.

cообщений: 530

10.02.2012 11:13
+1

хм...  один раз проводила, вроде и вещь получилась, но.... 

К примеру, у меня камера хорошая, а вот у ученика - послабее. Как я могу проверить то, что она сделала? Камера отображает изображение неважно. Это первый минус.

Второй - как "поставить руку".   Объяснить это можно, но зачастую нужно только стоя рядом и внимательно наблюдая за движениями сказать что именно не так. Может, просто отрегулировать зажим ленты и проследить не зажата ли рука, которая отрывает шерсть

В-третьих, если мы говорим о шарфиках - как по видео определить тонко или толсто.

Моё мнение - если уж совсем никакой альтернативы, то может и ничего. Но есть и минусы, на мой взгляд, довольно серьёзные

10.02.2012 13:29

Да, согласна о минусах, но нет альтернативы, такое часто............у кого что, а творить красоту хочется, и советы дельные получить хочется.Но мне кажется что если это с новичком делать, будет почти нереально, а с опытным учеником и на клавиатуре объясняются, и понимание хорошее, человек двигается вперед, учится!

10.02.2012 16:32
+2

Мне думается, что скайп Мк подходят, для тех кто уже валяет, но хочет поучится нюансам у определённого мастера, или определённой технике. Я вот планирую взять МК по скайпу. Это прекрасная возможность для тех, кто далеко и не имеет возможности приехать!{#}

cообщений: 530

10.02.2012 23:17
+3

может быть и так.... я провела только один МК, и вроде как всё получилось...  но я не вижу деталей. С тех пор больше не хочу....  просто не хочется обманывать людей. Нет., не обманывать, а вводить в заблуждение )