>
Журнал > Сообщество > Творческий процесс > Оформление и упаковка работ > Откройте секрет упаковки бьющихся изделий! Пли-и-из...

Живу я в своем *Магазинчике чудесного настроения* и со своим чудесным настроением в суровом и далеком Архангельском крае. Кажется, далек от цивилизации он настолько, что почта просто отказывается нормально работать! 
О лютой нашей российской почте написано уже много, но мне хочется узнать одну вещь у опытных мастеров: каким таким хитрым способом вы так запаковываете стекло, что оно доходит до покупателя в целости и сохранности? Честно признаться, посылать картины со стеклом я стала панически бояться после того, как оно разбилось в дороге! Если бы я проявила халатность, то ладно... а так я запаковала эту картину настолько, что кажется, трактор мог проехать по ней! И все равно ОНО РАЗБИЛОСЬ!
Уж не знаю, как там на почте посылки переправляют... поезда по ним ездят что ли восьмитонные.... Вообщем, разочарование сплошное.
КАК? Скажите мне: как вы, волшебники, это делаете?
Какие такие упаковки успользуете? Научите новичка!
А то уже и не знаю, что выдумать...
Спасибо заранее
Ирина

рулон пупырчатого полиэтилена и ребра жесткости из картона вам в помощь.
Пупырка. Потом в пенопласт, в своеобразное "гнездо" или " ящичек. Сверху обматываю пленкой. По периметру коробки выкладываю пенопласт, в центр - упакованное в пенопласт изделие. Пустоты заполняю измельченным пенопластом и пупыркой. Выглядит не айс, но все клиенты очень довльны, что доходят вещи в целости, а отправляю я часто даже не по одной.
Ирина, очень вас понимаю, самой всё далось на горьком опыте.
Вот к чему я пришла: сначала обматываю стеклянное изделие( у меня тарелочки, баночки, керамика) толстым поролоном -толщина листа примерно3-4 см, обматываю плёнкой для фиксации стекла в этом коконе. Но не очень туго. На дно почтовой коробки кладу фанерку по размеру, по бокам коробки - тоже. На дно на фанерку кладу лист поролона , ставлю "кокон" , сверху его прикрываю поролоном.
А дальше - самое интересное: строительной пеной заполняю углы и промежутки между стенками и "коконом". НО!!!! Обратите внимание, что пена расширяется и надо её выкладывать как бы порциями, по чуть-чуть. Когда пене застынет, сверху кладу фанерку и закрываю коробку. Готово!
Вот так мои стекляные и керамические изделия в целости и сохранности доходят до адресата. Самое далёкое расстояние было - в Познань, это в Польше. почти у немецкой границы. Получили целое.
Ещё немного мер предосторожности: потребуйте поставить на коробку штамп "СТЕКЛО" и предупредидите покупателя вскрыть посылку на почте ( ну на всякий случай
).
Да, упаковка не простая и не очень дешёвая, но и не слишком дорогая и вы можете включить хотя бы часть её стоимости в цену изделия.
У меня сразу возник вопрос, это же должно быть дорого, к тому же времени уйма уходит. А на почте разве не хотят проверить, что у вас там за зверь прячется,у меня всегда просят показать.
Вообще-то не имеют права требовать показать что в посылке если без описи отправляете. Но как обычно проще показать, чем ругаться с Почтой
. НЕ хочется их злить - ведь мы с ними тесно работаем и часто посылки отправляем. Я вообще со своим отделением стараюсь дружить - зато и паспорт уже не просят и посылки за мужа отдают международные...Хоть иногда и обидно, что они сами свои же правила не соблюдают, а когда им об этом говоришь ведут себя так, как будто что-то неприличное сказала 
Есть такие специальные пенопакеты, попробуйте в них упаковывать: www.cargo-avto.ru/clients/package-shop/price/penopaketi/ , а это видео по использованию: www.cargo-avto.ru/clients/package-shop/useful/useful_18.html
Ольга, спасибо, это намного проще и дешевле, чем моя упаковка!!!!
Вы их пробовали? Работает?
Если они и правда так хороши, то я тоже их попробую!!!!
Я сама такими не пользовалась, но получила посылку, ваза была упакована в пупырку, и пенопакет снизу и сверху. Пришло все целое.
(natalytools)
я бы такие купила, опять все только по москве
Наталья, так как эти пакеты наше российское изобретение, то о них мало кто еще знает. У пенопакета даже нет названия, они просто называют его упаковочный вкладыш (они так говорят). Производство у них не большое, можно наверное на прямую попробовать заказать, вот их реквизиты:
ООО "Сфера-Владимир", 600000, г.Владимир, ул. 850-летия, д.1, офис 1-А. njbak@narod.ru
Да,Ольга тот же вопрос? Не поняли принцип работы этих пенопакетов???
Выдержка с сайта:
"Представьте себе, что на Ваших глазах полиэтиленовый пакет, после 8-10 динамичных нажатий на него, наполняется пеной и увеличивается в объеме в 50-100 раз.
После наполнения пакета (через 8-12 секунд) пена внутри застывает, превращается в пенопласт и образует упаковочный пенопластовый вкладыш с полиэтиленовой оболочкой.
Своей формой и размерами он будет в точности повторять форму и размеры упаковываемого объекта.
Предлагаемая технология позволяет легко и удобно, надежно и красиво упаковывать любое хрупкое и нестандартное изделие из хрусталя, фарфора, драгоценных металлов, дерева, а также электронные приборы и т.д. с полной гарантией сохранности."
Еще видео: www.youtube.com/watch?v=tCt9ZxLP9NA&feature=player_embedded
Это продают в Питере: www.tdregent.ru/pena-transformer.html
По моим наблюдениям, с бандеролями первого класса обращаются аккуратнее, чем с простыми посылками. Но выходит дороговато, если что-то тяжеленькое отправлять, там каждые 100 гр. считаются.
(shutki)
Ирина, думаю самым простым и доступным будет способ упаковки в пенопласт. Он бывает разный по плотности и толщине. Покупаете в стройматериалах, вырезаете ножом нужные квадраты или другую форму с двух сторон. Пенопласт легко клеется с помощью спиртосодержащих клеев или акриловыми клеями. Затем вырезаете внутреннее ложе или делаете типа коробочки, укладываете завернутое в пупырку изделие, обматываете скотчем, при необходимости можете усилить верх и низ пенопласта еще и фанеркой или ДВП. От поезда 80 тонного не спасет, но остальное выдержет.
Ой, спасибо вам за такое количество вариантов! Непременно нужно наведаться в магазин строительных материалов!
Очень уж мне понравилось слово ПУПЫРКА! )))))))) Только вы уверены, что в нашем захудалом городе знают о ней?
(rossomaxa)
Ну ячейки из под яиц то у вас точно есть
(rossomaxa)
Картонные сетки из под яиц, много!
Далее пупырка, и картон. Постоянно пересылаем графины, и пересылал колокольчик из фужера тонкостенного, всё дошло.
Пупырка и бумага мало! особенно если несколько предметов в посылке. Обязательно пенопласт или пенопакеты. Это как строительная пена, только в полиэтиленовом пакете, она разбухает по форме предмета, а потом застывает прочно.
Упаковочные пенопакеты действительно только в Москве я нашла. Но когда искала встречались ссылки на пенопакеты монтажные, продают в разных фирмах, может даже и по интернету. Попробуйте, по -моему очень похоже.
если вы внимательно почитаете что можно пересылать обычной почтовой посылкой, то прочтете что как раз стекло пересылать нельзя! Его принимают к пересылке но с указанием того что это стекло в специальной упаковке и соответсвенно по другой цене, тогда к ним по-другому относятся. А наша доблестная почта как не запакуй все равно умудрится разбить. Правда у меня один раз лампа с керамическим основанием и даже ввинчиной лампочкой дошла и даже лампочку не стряхнули. Упаковка да много много пупырчатой пленки и жесткий каркас у меня был из пенокартона.
У меня есть позитивный опыт отправки свадебных декорированных бутылок в дутых вакуумированных пластиковых пакетах от лазерных картриджей и в тех же картронных коробках от этих картриджей. По форме такой в пакет как раз четко заходит бутылка, прорезь заклеиваю скотчем. Укладываю в коробку от этого же картриджа - пакет как влитой в коробке, дальше оборачиваю самой дешевой однотонной тканью, оставляя выпуски с одной стороны для опломбирования на Почте. Все доезжало в целости. В коробке кстати остается немного места до верха (я это место использую для подарочков за заказ) можно это пространство наполнить кусочками пенопласта. А для перестраховщиков можно коробку от картриджа с вышеописанным наполнением поместить в почтовую коробку большего размера и наполнить пустоты пенопластовыми вставками.
Так что не выкидывайте упаковку от лазерных картриджей, она очень пригождается! Правда не все картриджи идут в вышеописанных дутых вакуумированных пакетах - некоторые в простых пластиковых светонепроницаемых тонких пакетах вложены в картонную конструкцию, создающую жесткий каркас вокруг картриджа.
(lo567ra)