Московская почта. "Хождение по мукам"

09.02.2012 20:40     Просмотров: 609     Комментариев: 20     
cообщений: 2143

Очередные почтовые приключения. Мне сегодня написала племянница, что у нее на почте не приняняли к отправке серебряное кольцо с янтарем в Украину. Объяснение - драгметаллы  и драгоценные камни не подлежат пересылке.  Ну, я бы могла понять, если бы у нее в обычном отделении не приняли, но она поехала на Главпочтамт (м.Кировская) и там тоже отказались принять к отправке.  Ну тут меня просто взорвало. Открыла  статью 22 Федерального закона «О почтовой связи» - запрете к отправке и стала звонить. В конечном итоге дозвонилась до начальника смены по отправлению посылок на Главпочтамте. Вежливо спрашиваю, почему не приняли кольцо к отправлению, такой же вежливый ответ - запрещено. Начинаю читать ей правило  "

20) Драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий.

В ответ подождите секунду, видать сама искала, где это написано. Да, написано, но мы не принимаем. Почему? Ответ меня поразил, я аж дар речи потеряла, - а вдруг таможня не пропустит, а нам отвечать.  Но я ее достала так, что она мне клятвенно пообещала принять посылку, при условии, что они не несут ответственности, если таможня вернет посылку.  Я на это потратила полтора часа времени, деньги я не считала, но я забыла сделать укол инсулина и чуть не брякнулась в обморок от голода.  Но своего добилась... 

Вывод - идете на почту будьте вооружены всеми выписками из их же законов.

09.02.2012 20:49
+11
СоглашусьСообщить модератору

Вы молодец!) Так их!

cообщений: 1001

09.02.2012 20:50

а как они узнали, что кольцо с янтарём?

меня один раз заставили вскрывать посылку с бисерной брошкой я в нашем деле новичок, и такого никак не ожидала.

09.02.2012 20:53

Это положение я знаю, что при отправлении, посылку имеют право досматривать и проверять вложение.

09.02.2012 20:56
+10

Белла, я вами восхищаюсь.... но все-таки берегите себя... не стоит ради бюрократов жертвовать здоровьем...

cообщений: 326

09.02.2012 21:01
+1

Нужно знать, что запрещено к ввозу на Украину. Серебро не драгметалл?

09.02.2012 21:09

Украина не входит в перечень стран, к котрым есть особые таможенные отправления.

cообщений: 854

09.02.2012 21:08

Мне на почте сказали недавно что в Украину можно отсылать только Б.У. вещи. Мол новые не принимают! шок)))))

09.02.2012 21:16
+1

Ведать, на каждой почте свои выдумщики.

Хотя, со старыми вещами лут 15 тому назад был анегдот на таможне Шереметьего 2. Человек вез в Москву 2 чемодана не новых вещей, на таможне при въезде с нее потребовали заплатить за перевес. Она отказалась и ее посадили в КПЗ.  Но так как ситуация была мягко сказать глупой, то через пару часов с нее попросили 50 дол., чтобы ее выпустили. 

cообщений: 2254

09.02.2012 21:17

Не прямо по теме, но в связи с тем, что сама жду серебряное украшение из Штатов, а оно мучается на нашей таможне, нашла и делюсь, мне очень понравились эти консультации, очень толково и грамотно: www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/personalgoods.html

Еще раз повторюсь, это не о почте, а о таможне, но знать очень полезно.

cообщений: 281

09.02.2012 21:39
+2

Почтовый бардак: для них законы не писаны!!!

cообщений: 540

10.02.2012 00:32

а у нас на почте к пересылке принимают только те посылки, для которых была куплена НОВАЯ ПОЧТОВАЯ КОРОБКА! и ничего другого! никаких других кробок! а вот мне присылают сырьё почемуто в обычных коробках и от продуктов и от мобильных телефонов! при чём просто обклееные почтовым скотчем по углам и всё!!!!

cообщений: 3015

09.02.2012 22:12
+4

Я вообще не хочу ничего комментировать ни о нашей Почте, ни о согласование действий почта- таможня, ни о законах, ни о знании законов и обязанностей нашими почтовыми работниками, ни об их исполнении,- а то у меня прямо сейчас начнётся нервный срыв!!!!!{#} 

cообщений: 1447

10.02.2012 00:18

Оксаночка - не переживайте так!

Я вот при общении со своим "цербером" в юбке {#} из местного главпочтампа-  откуда я всегда отправляю посылки - стала говорить более вежливо и с улыбкой - так она мне и паковать лучше стала, и спрашивать каждый раз - наземным я хочу иил авиа (отправляю всегда в Россию). А ведь до этого  - на протяжении полугода  - я даже НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ о том. что существуют разные способы доставки - пока не узнала этого здесь же - на ЯМ. {#}

cообщений: 317

09.02.2012 23:18

вы молодец!

зы. давно в Москве не были - что есть м. Кировская?))) Лубянка? )

09.02.2012 23:27

улица Мясницкая, метро Чистые пруды или Тургеневская {#}

cообщений: 317

09.02.2012 23:31

мммм....=) буду знать)

а главпочтамт разве не на Тверской?

10.02.2012 10:21

на Тверской Центральный телеграф

cообщений: 132

10.02.2012 00:07

если речь о Москве , то м.Кировская с 1990-го называется м.Чистые пруды

09.02.2012 23:29
+2

Белла! Ваша настойчивость и уверенность в себе достойны восхищения! {#}

cообщений: 1447

10.02.2012 00:24

Белла безусловно молодец! {#} 

Я тоже попыталась при получении посылки им доказать. что не обязна выплачивать им штаф за просрочку забирания посылки - с умным видом и важностью. Но после 5-10 минут ожидания уже готова была все заплатить и свалить оттуда побыстрее.{#}

тем более, что была добита гаповал главным аргументом: "У меня в компьютере все учитывается. Что там написано - то я с вас и должна взять".

А то, что ко мне и первое извещение пришло с опозданием, и я не должна выплачивать за те дни. в которые послыка уже была в отделении, но мне не принесли извещение - так это об этом компьютер, как выяснилось, не в курсе. {#}