>
Журнал > Сообщество > Доставка и пересылка авторских работ > Почта, службы экспресс-доставки, транспортные компании > Московская почта. "Хождение по мукам"

Очередные почтовые приключения. Мне сегодня написала племянница, что у нее на почте не приняняли к отправке серебряное кольцо с янтарем в Украину. Объяснение - драгметаллы и драгоценные камни не подлежат пересылке. Ну, я бы могла понять, если бы у нее в обычном отделении не приняли, но она поехала на Главпочтамт (м.Кировская) и там тоже отказались принять к отправке. Ну тут меня просто взорвало. Открыла статью 22 Федерального закона «О почтовой связи» - запрете к отправке и стала звонить. В конечном итоге дозвонилась до начальника смены по отправлению посылок на Главпочтамте. Вежливо спрашиваю, почему не приняли кольцо к отправлению, такой же вежливый ответ - запрещено. Начинаю читать ей правило "
20) Драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий.
В ответ подождите секунду, видать сама искала, где это написано. Да, написано, но мы не принимаем. Почему? Ответ меня поразил, я аж дар речи потеряла, - а вдруг таможня не пропустит, а нам отвечать. Но я ее достала так, что она мне клятвенно пообещала принять посылку, при условии, что они не несут ответственности, если таможня вернет посылку. Я на это потратила полтора часа времени, деньги я не считала, но я забыла сделать укол инсулина и чуть не брякнулась в обморок от голода. Но своего добилась...
Вывод - идете на почту будьте вооружены всеми выписками из их же законов.

Вы молодец!) Так их!
а как они узнали, что кольцо с янтарём?
меня один раз заставили вскрывать посылку с бисерной брошкой
я в нашем деле новичок, и такого никак не ожидала.
(BOST)
Это положение я знаю, что при отправлении, посылку имеют право досматривать и проверять вложение.
Белла, я вами восхищаюсь.... но все-таки берегите себя... не стоит ради бюрократов жертвовать здоровьем...
Нужно знать, что запрещено к ввозу на Украину. Серебро не драгметалл?
(BOST)
Украина не входит в перечень стран, к котрым есть особые таможенные отправления.
Мне на почте сказали недавно что в Украину можно отсылать только Б.У. вещи. Мол новые не принимают! шок)))))
(BOST)
Ведать, на каждой почте свои выдумщики.
Хотя, со старыми вещами лут 15 тому назад был анегдот на таможне Шереметьего 2. Человек вез в Москву 2 чемодана не новых вещей, на таможне при въезде с нее потребовали заплатить за перевес. Она отказалась и ее посадили в КПЗ. Но так как ситуация была мягко сказать глупой, то через пару часов с нее попросили 50 дол., чтобы ее выпустили.
Не прямо по теме, но в связи с тем, что сама жду серебряное украшение из Штатов, а оно мучается на нашей таможне, нашла и делюсь, мне очень понравились эти консультации, очень толково и грамотно: www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/personalgoods.html
Еще раз повторюсь, это не о почте, а о таможне, но знать очень полезно.
Почтовый бардак: для них законы не писаны!!!
а у нас на почте к пересылке принимают только те посылки, для которых была куплена НОВАЯ ПОЧТОВАЯ КОРОБКА! и ничего другого! никаких других кробок! а вот мне присылают сырьё почемуто в обычных коробках и от продуктов и от мобильных телефонов! при чём просто обклееные почтовым скотчем по углам и всё!!!!
Я вообще не хочу ничего комментировать ни о нашей Почте, ни о согласование действий почта- таможня, ни о законах, ни о знании законов и обязанностей нашими почтовыми работниками, ни об их исполнении,- а то у меня прямо сейчас начнётся нервный срыв!!!!!
Оксаночка - не переживайте так!
Я вот при общении со своим "цербером" в юбке
из местного главпочтампа- откуда я всегда отправляю посылки - стала говорить более вежливо и с улыбкой - так она мне и паковать лучше стала, и спрашивать каждый раз - наземным я хочу иил авиа (отправляю всегда в Россию). А ведь до этого - на протяжении полугода - я даже НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ о том. что существуют разные способы доставки - пока не узнала этого здесь же - на ЯМ. 
(d-e-c-o)
вы молодец!
зы. давно в Москве не были - что есть м. Кировская?))) Лубянка? )
(KATYmade)
улица Мясницкая, метро Чистые пруды или Тургеневская
(d-e-c-o)
мммм....=) буду знать)
а главпочтамт разве не на Тверской?
(Vasilissa)
на Тверской Центральный телеграф
если речь о Москве
, то м.Кировская с 1990-го называется м.Чистые пруды
(KATYmade)
Белла! Ваша настойчивость и уверенность в себе достойны восхищения!
Белла безусловно молодец!
Я тоже попыталась при получении посылки им доказать. что не обязна выплачивать им штаф за просрочку забирания посылки - с умным видом и важностью. Но после 5-10 минут ожидания уже готова была все заплатить и свалить оттуда побыстрее.
тем более, что была добита гаповал главным аргументом: "У меня в компьютере все учитывается. Что там написано - то я с вас и должна взять".
А то, что ко мне и первое извещение пришло с опозданием, и я не должна выплачивать за те дни. в которые послыка уже была в отделении, но мне не принесли извещение - так это об этом компьютер, как выяснилось, не в курсе.