>
Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Беседка > Мороз и солнце - а интернет не работает...

Дорогие друзья, доброго всем вечера!
Мы все, на данном ресурсе, продаем и покупаем с помощью интернета! Честь ему и хвала!
Но у меня примерно неделю назад с интернетом стали происходить принеприятные вещи - он отключается на несколько часов в сутки... Провайдер бодро заявляет, что виной всему сильные морозы, и лишь когда потеплеет на улице, наладится и стабильная подача сигнала...
Ситуация очень напряженная - покупатели пишут сообщения, волнуются почему я подолгу не могу ответить
Более того, появляются новые заказы и новые сообщения... Попасть в инет у меня получается только после 12 часов ночи и уже до скольки хватит сил не спать, я пишу ответы на скопившиеся вопросы. Сегодня счастливое исключение - середина вечера, а сеть есть!!!!
Я сейчас уже делаю приписку во всех своих письмах "В последние дни у меня с перебоями работает интернет. Могу отвечать с задержкой...)" 
А как у Вас обстоят дела с интернетом "в мороз"?

Татьяна, у меня все в порядке с интернетом.
Провайдер Смайл (Инфолайн) .
У меня провайдер Акадо...
У нас был Акадо, пришлось отказаться от их услуг, стали отвратительно просто работать. Сейчас Онлайм, всё устраивает не смотря на мороз.
Много лет мучилась с Комстароским Стримом. Третий год на ОНлайме - не нарадуюсь. Даже если возникает проблема - звонишь и все моментально решается. Причем за их счет.
Стрим - это кошмарный сон
Акадо тоже не довольна (и не только из-за нынешней ситуации с морозами)
Возьму на заметку ОНлайм.
Кроме выгодного тарифа и отличного сервиса привлек еще и тем, что у меня комп подключен к кабелю, а ноут работает по wi-fi. Когда через полтора года глюкнул роутер, приехали и заменили за свой счет.
А у меня Стрим, очень довольна! За год пользования проблем небыло. Той зимой мучилась с предыдущим провайдером жутко, особенно в морозы. Неделями сидела без интернета.
(fidelity)
Присоединюсь к Наталье. Тоже был у меня в Москве Акадо, сеть не очень мягко говоря. Не дозвониться до них вообще было! Перешла потом на Онлайм, привезли на год в бесплатное пользование вай-фай роутер, подключай компов сколько хочешь и никаких проблем. Тех. поддержка всегда доступна. Надеюсь, спустя год у них ничего не поменялось.
Татьяна, переходите на Онлайм...
(baby-buket1)
Та же фигня, не работал с5 февраля,немогли вколлектор попасть мастера Акадовские, кабель у нихперебило, сегодня заработал! Но я думаю провайдера менять,незнаю только,кто понадежней?
пока проблем небыло ..... а интернет стационарный (если так можно сказать) или Wi-Fi ? .... если 2- то возможно это както связано со свойствами електрочастот...
Модем обычный.
Тьфу, тьфу, тьфу тоже без проблем все работает.
Такая же ситуация! Интернет отключается по нескольку раз в день. Сообщения вообще тормозят и могут придти сразу кучей. Тоже "валят" всё на мороз(((
Алёна, мы с Вами собратья по несчастью ...
Остаётся только ждать, когда погода наладится...
(HeleneBOUTIQUE)
у меня такое в дождь и ветер сильный (т.к. снега не бывает).
У меня в мороз, всё в порядке.
А вот во время сильного тумана и сырости, вырубается напрочь! И ничего не сделаешь, валят на погоду... Типа, ждите солнца и ясности! ))))
Надежда, значит какой-то элемент сети вашего провайдера проходит не по кабелю, а по радио-релейным линиям (т.е. две антенны передают друг другу сигналы по воздуху). Когда много капелек в воздухе, сигнал много раз отражается и может совсем пропасть.
Кстати, пропадание сигнала можно замечать и у мобильных - в сильный туман, снегопад или ливень. Прям видно порою в эксремальных случаях, что сеть пропадает вовсе
У меня Wi-Fi? всё в порядке, не виснет. Работаю спокойно
И у меня такое же, с тем же провайдером
Питер. Да, позавчера на несколько часов отключали и на прошлой неделе было дело..
Провайдер NETBYNET- все нормально, второй интернет - Wi-Fi от Комстар, вот на нем бывает, что тормозит, но связь какая-никакая все-таки остается, несмотря на мороз.
у НАС В ГОРОДЕ СЕГОДНЯ БАНКИ НЕ РАБОТАЛИ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ СВЯЗИ И ПОЧТА.
Ого! Надо же..
У меня Старлинк. Работает хорошо (тьфу-тьфу!)), отсутствие подключения бывает довольно редко (если соседи что-то ремонтируют на этаже
)
Вы не думаете, что это может быть вирус ?
На кнопке пуск невозможно такое?
Два раза в неделю проверяю Касперским. Ничего не находит)
(Ecsclysiv)
У меня с 1 февраля интернет работает из рук вон плохо.То страницы не грузятся,то вообще всё зависает.Это конечно очень нервирует и услажняет работу.Переписку с заказчиками стало вести очень проблематично.Приходится перед каждым извиняться,что проблемы с провайдером.
Звонила несколько раз.Говорят,ждите потепления.Нормальная отмазка,да?В прошлом году морозы были,но такого бардака не наблюдала
Лена, вот и я о том же!
Морозы в России не первый раз, и всё нормально работало в предыдущие зимы!
У меня реагирует именно на перемену погоды - резкое похолодание/сильный дождь.
Изредка отключается, но частенько тормозит, потом смиряется и работает в нормальном режиме.
(BOST)
Эта зима у нас сильно дождливая, так один раз весь Иерусалим остался без интернета и телевидения, где-то какие-то кабели затопило. Часов 5 все не работало, правда это было уже ночью, к утру все работало.
у меня дела прекрасно! видать, померзла та скотина, что резала нам провода всё лето и осень каждую неделю
У меня МГТС, не могу пожаловаться, хотя модем Wi-Fi. Правда, когда с подругой по скайпу болтаем, она в Электростали живет, начинает тормозить не по-детски. Но нам в Москве вообще повезло, в макдоналдсе, в KFC, во многих торгово-развлекательных центрах, в шоколадницах Wi-Fi халявный. У нас даже в отделе МГТС есть такое! Дело за малым - чтобы у нас были переносные устройства
Кстати, когда у меня был модем со шнуром, часто отключался. Потом я сама уже выяснила, что как раз в шнуре всё дело и было
У меня тоже МГТС, вроде проблем никогда не было. У меня дешевый тариф, скачивать фильмы сложно, но Ярмарка, почта - без проблем! И оплата вместе с телефоном очень радует... Модем обычный.
У меня Стрим. Пользуюсь им 4 года. Очень довольна.
У меня Акадо - аналогично -регулярные отключения. Мучаюсь!)))
Татьяна, ваш провайдер лукавит.
Если у вас проводной интернет, то никакой мороз кабелю не проблема (тем более, что в России бОльшая часть кабелей проложены в специальной канализации, под землей. Лишь в некоторых случаях небольшая часть идет "воздушкой", т.е. как обычные электро провода).
Если у вас беспроводной интернет (т.к. подача сигнала идет откуда-то с соседнего дома или через дом..), то мороз тоже не проблема. Перебои с сигналом могут быть только в случае обильных осадков, когда волны отражаются от большого количества капелек или снежинок в воздухе.
Более реальна другая ситуация. В морозы большинство людей предпочитают оставаться дома. Что делать? Смотреть телевизор или серфить в сети. В итоге нагрузка на сеть может быть гораздо больше обычной. Соответственно вы можете ощущать понижение скорости (например, вместо обещанных вам 10Мб вы получаете меньше 1..)
Если ситуация вас напрягает, попробуйте обратиться к другому провайдеру (что-то мне подсказывает, что в Москве в жилых домах не по одному поставщику интернета представлено))) Или попробуйте ЮСБ-модем от какого-нибудь мобильного оператора.
Светлана, видимо и вправду придется менять поставщика услуг...
(Shebacat)
вот вот, мороз физике электронов не помеха.
скажи это своему мобиле, после 10 минут в сугробе)))) просто как правило даже в физике принято этот фактор опускать в си.
А у нас мегафон, работаю через модем и Wi-Fi, все вроде нормально. Ну конечно, до хорошей скорости нам далеко, но мне пока и этой хватает. Работает даже в Подмосковье. Скоро говорят, будет связь ЗG, даже вроде как есть, по слухам...В общем, будет и на нашей улице праздник!!!
Девочки, в Москве связь отличная. Если жалобы есть, то это значит, надо менять провайдера.
Я про Подмосковье. Радует, что такой прогресс, когда уехав даже в глушь, не теряешь связь с миром!
У меня был Мегафон. Постоянно обрывался!!! Когда высказала претензии оператору, мне сообщили, что для них главное - телефонная связь, а интернет - это так, побочное увлечение, так что ничего они исправлять не будут. Знакомая живёт в Крылатском, та же песня. Всё время обрывы, тормозит в любую погоду и в любое время суток! Тоже отказалась от этого безобразия.
Ну, ели уж Москва жалуется на интернет, то представляете, что у нас в Краснодарском крае творится.
работает все с перебоями.
Искренне сочувствую. Это кошмарно, когда зависишь от связи, а её постоянно нет!
(fidelity)
Ага, вот-вот Аnnet, у меня Megafon 3g....бывает ждешь страницу 2-3 минуты! Это ж когда такое было, во времена телефонных модемов разве, да и то такие в нашем городе еще не перевелись..
А цена за такую связь тут глубоко неоправданная....
Проверяла разных провайдеров, так вот, на собственном опыте скажу- у Акадо и Стрима- то жара, то мороз, то дождь.... вечные сбои и метеозависимый интернет, а вот второй год ОнЛайма- просто радует!!!/тьфутьфутьфу/
Ну а про ЗG- только мегафон, лучший среди худших, но других у нас нет))))
Мара, вот это в точку - летом 2010 перебои в Акадо были именно из-за жары
Стрим - полет нормальный. С Акадо меня хватило дня на два - бежала, как от огня. Даже Стрим лучше.
(soapdish)
Инетком - все чудесно работает.
у меня нормально, а вот в городе, в банках что-то происходит. Уже какой день не могу оплатить покупку Контактом.
Москва. Корбина, которая сейчас билайн. Шикарно.
(tochka-pozitiva)
Да уж, интернет-наше ВСЁ! У меня МТС 3G, видимо и впрямь замёрз, ползает летает на одном крыле, да и это единственное крыло видать в сосульках
Раньше был Стрим. Наплакалась...Три месяца подряд по 50-60 обрывов связи в день. Сейчас уже 3,5 года пользуюсь услугами RiNet. Счастлива!!!! Оплата небольшая, скорость симметричная и очень хорошая. Любую аварийную ситуацию разруливают за 15-30 минут. И морозы не помеха для связи
Татьяна может все же виноват провайдер?!У меня было много проблем с ЮСБ модемом Билл...,надоел,выкинула подключила Дизе.. все супер!
А вообще я часто с телефона выхожу,так как еще и работаю и часто приходится в пути находится с хорошим смартфоном и безлимитныым интернетом за 50р.нет проблем!
У нас интернет очень дорогой, по нескольку тысяч в месяц. Мы с ним на "вы". В мороз он работает, потому что у нас нет того кабеля, по которому работает интернет во всех городах. У нас он от спутника и от погоды не зависит. Вот домофоны у нас позамерзали)))) Вчера дверь открывала рывком и без ключа. Сработало. На улице то -30.
А у нас в районе возможен только один провайдер. И других вариантов нет. Пользуюсь им уже 6 лет и жаловаться совсем не на что. Тьфу-тьфу-тьфу
Доброго всем времени суток.
1. Светлана Гордиенко бред))) Нет разница как идёт кабель - для ОВ линий (ВОЛС) мороз, как при воздушке, так и при канализационной прокладке не важен. Ну не мёрзнет свет в волокнах)))
2. Имеет важность где установлен ящек провайдера (подвал, 1ый этаж или тех. этаж) Оборудование действительно может мёрзнуть у провайдеров, причем это выследить оч сложно (ошибки на магистральных портах не накапливаются), выслеживается банальным пинанием (ping)
3. Снег, дождь, туман))) Есть ещё такая вещь как ИК пушка. Так вот не поверите, на снег дождь и туман почти пофиг ей (удаление двух точек 2 км) а вот в жару отказывается работать))) Тока через 2а месяца танцев с бубнами догнали, что в жаруууууу, парыыыы поднимающиеся вверх, ахринительно приломляют свет)))
4. Абоненский фактор. в него входят и сосульки на витухе, и длинное расстояние от точки подключения, и ПО и железо абонента (после гроз много чего у кого летит) и тд и тп.
5. Провайдер. Ну у более менее нормального провайдера ооооочень мало вероятно прогрузить канал интернета. Я молчу о магистральных каналах. Это возможно только при большом колве клиентов, и присутствии большого колва внутресетевых ресурсов (я всегда отказывался от таковых провайдеров, ибо скоресть нета, качество и постоянство важнее)
6. Прочее))))
и ещё))) в налализации бывает лёд, который, как мы знаем, расширяется по своим свойствам, а соответственно может повредить кабель, а по воздушним пролётом (между домов провода) бывает скапливается снег, а ещё если морозец ударит, но трос натягивается, и либо трос рвётся, либо оболочка кабеля не выдерживает и рвётся. Но это обрывы не на 1 минуту))))