>
Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Беседка > Вы приобретаете изделия ручной работы?

Интересно, вы обычно приобретаете ручное или созданное на фабрике (заводе) изделие в качестве подарка или себе в дом .... Только честно! 

Иногда, на праздники, себе в подарок) Но, я дама капризная (как покупатель), и выбираю только самое лучшее! А оно как водиться дорогое... Поэтому подарки ручной работы себе в подарок, только по праздникам - раз или два в году!
Такой же опрос я провела в одной известной сети у себя в группе: больше всего голосовали за 3 вариант! Вот так!
(helenboor)
здесь всё же собрались люди, знающие цену хорошей ручной работы))
А на сайте самоубийц любят ли они жизнь не спрашивали?
ну это потому что у многих еще сильны установки, что сделанное на производстве - качественное, сделанное руками - это на коленке у бабушки или детский сад
Для того мы во многом своим делом и занимаемся, чтобы менять эти установки
(Irrenna)
Ну значит этой целевой группе есть к чему стремиться.и расти...
лучше стремиться и расти)
(Irrenna)
считайте что я уже...
Они просто мест не знают
Альтернативы нет, берут фабричное
Очень люблю, и для своей коллекциии и в подарок))))
Мне показался странным вопрос, на сайте изделий ручной работы.....
(Irrenna)
...да, как-то странно звучит...
А меня теперь почему-то от фабричного воротит)))Прямо-таки физически ощущаю, когда беру в руки сумку или кошелек в магазине. А на Ярмарке такой большой выбор - никак не могу определиться - так и хожу без новой сумки и без кошелька. А в подарок - уж точно ручное! Кажется, я стала фанатом!)
В основном - ручное. Смотришь на работу - и сразу понимаешь чья это вещь, для кого...
(Schu-ka)
Для меня есть категория вещей, которая однозначно лучше только ручной работы. К примеру- игрушки, украшения, аксессуары. А есть вещи, которые я покупаю только фабричное-джинсы. Как то так
)) выбрала первый.
(helenboor)
отметила второй вариант, ибо не всегда финансы позволяют покупать вещи ручной работы...так...иногда побаловать)
(sovaj)
Нравиться очень многое, но покупаю изредка, больше меняюсь с мастерами.
Практически никогда не покупаю.Потому что, рассматривая всегда думаю "я тоже так могу" или "надо будет попробовать".
Я предпочитаю ручной работы украшения (серьги, броши, бусы, браслеты), сумки и кошельки, игрушки очень нравятся, одежда и многое другое. Я считаю, что изделия ручной работы зачастую намного интереснее, чем фабричное производство, хотя бы потому, что они эксклюзивные!
Покупаю для дома, разные декорированные штучки, картины необычные, иногда вещи, на подарок тоже покупаю.
Последнее время я в подарок приобретаю только вещи ручной работы. Многое умею делать сама. Часто меняюсь. Всячески пропагандирую Hand made.
Для подарка подругам - только фабричное, т.к. не поймут, подумают, что сделала сама, чтобы сэкономить (шить,вязать иделать украшения я умею). Себе подарила бы многое с ЯМ, глаза разбегаются. Особенно нравятся валяные сумочки,тапочки, стеклянные бусины лэмпворк и всякие фьюзинг- вещицы.
Покупаю, но не часто, и если вещь не просто понравилась (нравтся мне очень много
), а если чувствую , что вещь "моя", даже если в данный момент себе позволить это не могу, просто откладываю деньги и все равно исполняю мечту
. В основном сумки и украшения.
(batanya51)
Изделия ручной работы люблю очень, поэтому многое научилась делать сама и девочек своих учила.Покупаю то , что делать не буду-джинсы, трикотаж,керамику..Украшения(кроме золота)- только ручной работы,особенно из камней.
покупаю, меняюсь, делаю сама...оч.люблю вещи ручной работы...от фабричного не отказываюсь, но если стоит выбор, то возьму "ручное"
(marusinakukla)
Покупаю. И обратила внимание, вещь ручной работы никогда не надоедает. От нее всегда "веет теплом"
и так и иначе.... раньше покупала много украшений .... сейчас делаю сама .... как впрочем и декаративные подушки и сумки ..... но если увижу фабричное хорошего качества и оно западет мне в душу .... то купплю ..... вот как-то так
фабричное , как и хендмейд ... бывает разное .......
(yaginishna)
Если честно, предпочитаю фабричное)) Исключение для вязаных варежек, которые продают бабушки)
Но на ярмарке увидела прекрасные реконструкторские тапки викингов... теперь вот мечтаю купить
"себя побаловать" - это точно!
я крайне привередливый покупатель, я почти всегда знаю чего хочу ("такое же но с перламутровыми пугавицами" - это про меня))) Поэтому ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ ходить по магазинам... для меня это большой стресс((( Поэтому предпочитаю вещи ручной работы, т.к. в этом случае учитываются все предпочтения про перламутровые пуговицы))
как только с мужем занялись ручным трудом - стали его фанатами!
Последние пару лет одариваем своих друзей на праздники только вещами с Ярмарки. Не все, к сожалению, понимают, но дареному коню в зубы не смотрят.
Так что по-тихоньку приучаем наше окружение к тому, что руками можно сделать в 100 раз интереснее и лучше, чем на фабрике.
Выбрала первый вариант. И всё чаще ловлю себя на мысли, что купленное в магазине (фабричное) начинаешь уже оценивать с точки зрения "а как это можно охендмейдить", то есть добавить вещи что-то особенное
Я за вариант №1.
Часто покупаю,или заказываю,меняюсь редко.
Друзьям и родственникам всё чаще покупаю подарки здесь!И кстати сказать,всё что я выбирала для подарков очень нравилось!
(меня саму бывает "жаба" одолевает отдавать подаааарочек.Самой хочется
)
Недавно приобрела в магазине варежку-мочалку с сизалью, люблю жесткие мочалки. Стоило сие чудо 80 руб. Один раз искупалась и весь сизаль вылез из швов. Варежка болтается на руке, видимо на великана шили. На второй раз меня уже не хватило - выкинула сие приобретение. Вот тебе и фабричное изделие
, отслужившие всего 1 раз
Изделия ручной работы хорошо покупать в подарок, Сейчас такая идет тенденция, ручную работу стали ценить люди, которые к этому отношения не имеют.
Если некоторое время назад от некоторых дамочек я слышала ...Фи..ну это же только плебс носит...( плебс- это простолюдины,от слова плебеи)
Слова типа самовяз и самострок были ругательными, оскорбительными.
А сейчас, зайдите в любой ТЦ, найдите бутик сувениров или одежды, и самые дорогие будут работы ручные.
У этих же самых дамочек слюни текут перед моими шапками, а цена-то кусается.
ещё какой странный. ну надо же как-то внимание привлекать)
Да, да! И еще более странный ответ на заданный вопрос...
Быть надо проще. Не надо взваливать на себя тяжкое бремя изучения мотиваций авторов темы, которые задают сообществу интересующие их вопросы.
Если вопрос был задан, значит, автору темы это нужно.
С того времени, как я познакомилась с Ярмаркой Мастеров, для подарков покупаю у своих коллег изделия ручной работы. Даже и в мыслях не было походить по магазинам и выбрать подарок. Я по Ярмарке хожу!
С удовольствием бы приобретала, но к сожалению не могу себе этого позволить(( Того что хочется...
Хендмейд уважаю. А так же мастеров, которые умеют делать этот мир прекрасней.
Но и не против фабричных вещей. Например, настоящей фабричной одежды. Правда, на нашем рынке её практически нет. То что есть, больше напоминает кустарщину, выполненную в соседнем подвале, людьми без специального образования.
Например, пальто, сшитое согласно ГОСТам и всем нормам, может прослужить лет 20.
Оно не разлезется, не вытрется и не потеряет формы. Вещь просто морально устареет, но качественно останется прежней.
Именно так эту одежду, в основном, и делают...
Я просто фанат ручной работы,правда мало,что могу пока себе позволить,но у меня такой список,что я обязательно себе куплю.Здесь нашла такую классную обувь вяленую,модельную,на каблуке просто отпад,да таких ни в одном бутике не встретишь,а какие сумки можно найти здесь,с фабричными не сравнишь.Я за хенд мейд.
Моя знакомые, дарят мне подарки фабричные, а от меня ждут, подарков сделаны мною. Радости от их подарков нет.
Галина, заставьте своих знакомых шить или вязать, пусть уже приучаются к благам цивилизации!
Тогда друзья Ваши всегда будут дарить Вам подарки ручной работы!
Кстати, про блага цивилизации. Не находите ли вы, что именно они являются детищами рукотворными! Ну - это по большому счету, все-таки. И если мыслить глобально. Простите, слегка отвлеклась от темы...
Ооочень люблю вещи ручной работы. В них есть душа, чувствуется тепло рук мастера.
А я не смогла ответить
Столько всего ручной работы нравится,но пока,наверное,не встретила жизненно необходимых вещей,которые не смогла бы сделать сама.Может,мне просто мало нужно?А у знакомых,когда приближается какая-нибудь дата,одинаковые просьбы:"а ты то-то и то-то мне сделаешь?"(как вариант свяжешь,сплетешь,сваляешь,сваришь и т.д.)А мне дарят материалы и инструменты для творчества.И все довольны
С удовольствием покупаю для себя вещи ручной работы. Приятельницам дарю свою продукцию, другие варианты они уже и не рассматривают
))) А они мне дарят всякие полезные штуки для моего занятия (на день рождения вот обещали стерилизатор подарить).
Очень люблю и покупаю по мере возможности...
Ну, или пробую предложить обмен
Бывают вещицы, увидев которые, просто не представляешь себе жизни без них... И бывают мастера, художники, настоящии волшебники, от творений которых ВСЕГДА столько хорошего!
Вот такие вещицы и у таких людей приобретаю! Бывают ошибки, но они редки. И то они только потому, что дистанционно...
Честно - хендмейд приобретаю очень редко.
Тот, что сделан по типу "очумелые ручки" - я и сама смогу сделать в любом жанре
. а на тот, что мне действительно нравится, цены для меня- заоблачные - я пока не могу раскошелиться.
была бы такая финансовая возможность - закзывала бы валяные вещи - благо тут очень много шедевральных работ. на которые я заглядываюсь с открытым ртом.

Ответила - честно.
А вот у меня ручки-крючки (зато светлая голова)
Не представляю, что бы я делала без ЯМ!!! А вот одаривать родственников-друзей пока получается плохо, не встречаю понимания.
А я хочу сказать, что конечно многое можно сделать самим ( я могу и шить,и вязать, и тильду/мишку сшить, и мыло сварить, и из пластики слепить и букет из конфет сделать и т д). Но очень многие материалы оптом дешевле, срок годности ограничен ( пластика, масло) , место занимают, часто получается что купить 1-2 изделия каких-то выгоднее, чем поехать купить нужные материалы(часто не в 1 месте всё или за доставку платить),изучить как сделать,сделать, потом в остатках еще эти материалы скапливаются и лежат годами, потому что одному челвоеку не разорваться, чтобы постоянно делать и то и сё..У меня уже склад образовался. Поэтому я за разделение труда и покупаю.
покупаю. покупаю и то и другое. просто если вещь мне нравится и она качественная, то покупаю. при этом , это может быть и фабричная вещь, и вещь ручной работы. конечно, вещи ручной работы - они особенные.)