Карточка связной банк. Стоит ли заводить?

09.02.2012 16:55     Просмотров: 705     Комментариев: 37     
cообщений: 44

Здравствуйте мастера и не только! Вот вчера предложили завести карточку связного клуба, но банковскую. Отказалась, посчитала очередным разводом. А сейчас сижу и думаю, может и завести? Связной магазин сейчас есть почти в любом городе и делать перевода так будет легче? Может кто уже пользуется? Дайте совет!!

P.S. Мне кажется тема уже похожая была, вот только найти ее не смогла. А вопрос гложит... 

Ключевые слова:  
 Тема закрыта автором

cообщений: 278

09.02.2012 16:56
+1
СоглашусьСообщить модератору

Пользуюсь, пока нравится и удобно. Насчет переводов правда еще не пробовала

09.02.2012 17:21

Так как насчет связного. Снемать деньги не пробовали? И вообще какие приемущества?

09.02.2012 17:26

Пробовали, нормально, как обычная карта. Преимущества? проценты, плюс кажется в любом банкомате снимать без комиссии. Минусы - иногда у банкоматов очень маленькая сумма - ограничение за одну операцию снятия денег. (но это у многих так)

cообщений: 176

09.02.2012 17:03

Девочки,вклиниваюсь в обсуждение,а как "Кукуруза"?- тоже от Связного??? Тоже, кто пользовался-дайте советы пожалуйста.

09.02.2012 17:11

кукуруза - евросеть.

а снимать с неё неудобно, да.

она больше предназначена для оплаты в интернете.

плюс - бонусы накапливаются от покупок - которые можн тратить. 

09.02.2012 17:26

а мне именно в связном брошюрку дали, в евросеть 100 лет не заходила...

Услуги через интернет какие-то можно оплачивать?

09.02.2012 17:35

всё можно оплатить))

и как написали ниже - при оплате  у партнёров - бонусы начисляются.

09.02.2012 17:24
+1

У меня кукуруза. Деньги на нее можно положить в любом магазине Евросеть. очень удобно с нее оплачивать покупки, мобильную связь через интернет. Еще этой картой можно рассчитываться в магазинах-партнерах и накапливать баллы. Вот тут посмотрите:

kykyryza.ru/

cообщений: 1169

09.02.2012 21:07

У меня Кукуруза, завела по просьбе Заказчицы. Использую ее для опляты через Инет. Довольна до поросячьего визга. Завести ее стоило - положить 100 ре на карту (и то их обозначили, как виртуальную оплату за IP-связь). Деньги перечислили по номеру карты. Проблем с ней нет. Да, и денег за обслуживание вроде и не снимали.

09.02.2012 17:06
+1

у меня валяется кукуруза я ей не пользуюсь по причине того что неудобно снимать наличку очень большой процент....{#}

cообщений: 32

09.02.2012 17:27
+4

а у меня уже 2 года эта карточка! Очень удобно.Расскажу о плюсах и минусах.
Плюсы:
Во-первых, 10% годовых( а сейчас, вроде еще больше обещают),
во-вторых, моим клиентам на нее класть удобней оказывается, чем на сберовскую. Только номер менеждеру называют и все.
в-третьих, смс оповещения бесплатные
в-четвертых, снять деньги можно в любом банкомате без комиссии.( Свои, а не кредитные деньги)
в-пятых, дают баллы. Я в конце года на эти баллы что-нибудь за 1р в связном покупаю.

Минусы:
1.Годовое обслуживание 600р. Не знаю можно ли считать это минусом, плату берут все. Я когда, карту оформляла у них был год бесплатного обслуживания. Сейчас снимают по 50р в месяц, а не сразу всю сумму.
2. Пополнить счет можно только в связном( в банке или салоне).Может и еще способы есть, но я о них не знаю.
3.запрос баланса около 3р. Но я лично им не пользуюсь, потому при любой операции по карте приходит бесплатная смс, в которой в конце указан остаток на карте.

Рада, если оказалась полезной)

09.02.2012 17:33

Вот спасибо! Про годовое обслуживание в магазине никто не сказал.

09.02.2012 17:39

Спасибо! Очень полезные разьяснения! 600 руб - это многовато, сбербанк столько же берет{#}, везде проценты дерут!!!

09.02.2012 17:47

Ирина, но с другой стороны, Сбербанк столько и не дает))) Я имею в виду проценты) Вообще получается, что быть с банком по нулям-надо на карте весь год продержать не менее 6000р. Тогда 600р прибыли покроют размер комиссии.

09.02.2012 17:51

Ну да, СБ процентов ничего и не дает! Я просто думаю о том, как покупателям будет удобнее класть, потому что стараешься предложить разнообразные способы оплаты и самой не сильно потерять на процентах комиссионных{#}

09.02.2012 17:56
+2

я своим девочкам обычно предлагаю и связной и сбер, на выбор. Обычно выбор в пользу связного, потому что легче.
Если делать перевод с карты на карту сбербанка, то нужно самой вводить длинный номер, есть вероятность ошибки. у связного это сделает менеждер, или самой у их терминала, номер короткий.
Если делать перевод через тетеньку в окошке, то тоже неудобно, стоять в очереди, например.
Единственный вариант сделать удобный  перевод на карту сбербанка-это через интернет-банк, но не все умебт пользоваться.

09.02.2012 18:04

Я лично сама предпочитаю через "Тетеньку в окошке" - выбираю время после обеда,когда народу не бывает(потому что сама и боюсь ошибиться), а покупатели настолько бестолковые попадаются, что сил нету!!!{#}Одна меня уже 2 недели мучает, то номер банка ей дайте, то - регион где проживаете (хотя все данные необходимые для перевода ей дала), только что ПИН-код для карты не просила еще!!! {#}

09.02.2012 18:57

я вам сочуствую, хотя над коментарием смеюсь от души)))

09.02.2012 22:46

Ирина вообще сама занялась этим вопросом,дома лежит куча карточек,но как выяснилось все они не очень удобны либо мне,либо покупателям.В том числе валяется кукуруза,оплачивать что-то через интернет с ней тоже не очень удобно так как много где требуют все данные в том числе и имя владельца,как на карте,а там его нет...{#}

Есть так же ВТБ 24,мужа мне очень удобно,во первых смс оповещение подключила на себя,во вторых снимаю все без проблем,банкомат возле дома и оплатить что-то через интернет тоже нет проблем,но не всем покупателям удобно искать банки ВТБ в их городе,а в сбере слишком много информации требуют для перевода на карту ВТБ и % опять же берут!{#}

Так же еще валяется Русский стандарт Банк в кармане,правда пока не активировала,так как честно сказать само название Русский стандарт немного пугает!!!!{#}Да и спросила сегодня в Сбере на нее с сбера класть не очень айс опять же % и все данные требуют,а это много-много циферок,что для многих покупателей совсем не то...

В итоге сегодня подала документы на оформление сберкарты,первый год 750р.(обслуживание),второй и далее 450р.,ну думаю довольные покупатели для меня важнее!!!!!{#}

25.02.2012 18:55

Вступлюсь за вашу покупательницу. Это не она бестолковая, а "тетенька в окошке". Я сама так попала, после чего завела себе СБ карту и через терминалы без проблем перевожу. 

09.02.2012 22:39

Катя это Вы о какой карте пишите?????Если о Кукурузе,то там при снятии наличных 10% снимают,но не меньше 100р.,так что если Вам надо снять 300р.,то 100р. будет комиссия за снятие...

По поводу без % положить то в сбере тоже кладу без % и нужно только номер карты,больше ни каких данных....{#}

09.02.2012 22:49

Вика, это я про карту Связной-банк, с кукурузой не знаю как, не доводилось встречаться))

09.02.2012 23:35

да но класть на нее на сколько я понимаю можно тоько в Связном?В остальных банках все же нужны все данные и обязательно % берут...

09.02.2012 23:57

ага, класть в Связном. Но еще как-то можно перевод делать с другой карты на нее. Но как именно не знаю, мельком на  сайте Связного  видела.

09.02.2012 17:29

!!

09.02.2012 17:36

Катя всё очень подробно рассказала. я с "камнями" пока не сталкивалась    (была просто ситуация, когда все банкоматы за одну операцию выдавали довольно маленькую сумму и приходилось повторять одно и тоже действие, но это и с другими картами бывает)

А платные все карты с которыми я сталкивлась, поэтому точно не минус, а норма уже

09.02.2012 17:41
+1

Мне оформляли Карту связного бесплатно. Сейчас она кончилась Пользоваться было очень удобно, снимала деньги без комиссии в банкомате Уралсиба, также пополняла счет мобильного с нее через интернет без процентов, можно еще кучу всего через интернет оплачивать.

НО Недавно муж на форумах читал, что владельцам таких карт (может только кто бесплатно оформлял) без их ведома кладут на карту виртуальную сумму, т.е. деньги на ней числятся, но вы их не видете, как непогашенный кредит. Поэтому владельцы карт жаловались, что им по этой причине потом отказывают в кредитах другие банки...

09.02.2012 17:49
+2

ой, а как это бесплатно оформляли??? я когда свою оформляла-нужно было положить 500р на счет. Но они там и оставались. Кстати,  слышала, что лучше не заводить кредитную карту у них, а только депозитку, где только твои собственные деньги.

09.02.2012 18:10

Мне перевод оформляла мама из другого города, а чтобы его получить, мне выдали карту.

Я имела ввиду бесплатно - без денег за обслуживание карты.

09.02.2012 22:47

да я тоже такое слышала!!!!{#}

09.02.2012 17:43

Становится все интересне!!

09.02.2012 19:23
+1

У меня такая карта уже год. Я очень довольна, положить деньги правда можно только в связном, но я не вижу в этом проблемы, с переводами тоже проблем нет

cообщений: 239

09.02.2012 19:26

Пользуюсь картой Связной - очень довольна.  Использую для получения оплаты здесь, на Ярмарке Мастеров.  Снятие денег в любом банкомате без комиссии от 1000 руб.

09.02.2012 19:37

А обслуживание действительно 600 рублей?

09.02.2012 19:40

ага, у меня вообще снимают по 50р в месяц, пишут, что за обслуживание. Наверное, так лучше.Честно говоря, жалко сразу 600 отдать)))

25.02.2012 18:51

Насколько я знаю, 50 руб. в месяц с карты Связного Банка снимают за СМС-оповещение, а не за обслуживание. За обслуживание за год 600 руб.  снимают сразу при оформлении карты.

09.02.2012 20:48

Девушки, спасибо за информацию (сейчас как раз период когда решаю какую карту брать, очень актуально) позвонила в связной: все интересующие меня моменты разъяснили. Если в общем то: данная карта по статусу и возможностям соответствует картам MasterCard со всеми вытекающими...