| Подписаться на рассылку |

Дорогие декупажницы прошу вашей помощи и совета.
Немного предистории
Очень давно хотела принтер для распечатывания картинок для декупажа. Читала много советов, отзывов. Решила что нужен струйный принтер с пигментными чернилами. И вот муж, любимый мой, сделал мне подарок на новый год. Epson Stylus Photo T50 струйный.
После обработки лаком краски ужасно потекли. Стала клеить на ПВА- они потекли и с обратной стороны. Вобщем,не получилось. Как оказалось позже,консультант ввёл его в заблуждение и продал не тот принтер.Оказывается эта модель не предусматривает пигментные чернила вообще.
Дорогие мастерицы,подскажите есть ли выход в этой ситуации? Возможно есть какой либо лак,которым надо сбрызгивать сначало картинку. (лаком для волос пробовала-текут). Я даже не могу истончить картинку,т.к. краски с обратной стороны размазываютя и от картинки не остается практически ничего.
Заранее спасибо

для распечатки лучше покупать лазерный, а не струйный. У лазерника краска не течет при попадании жидкости на картинку.
не соглашусь, качество печати у лазерника хуже чем у струйника и для картинок лучше струйного фото принтера и фото бумаги нет
(maya125)
не соглашусь ни разу! у меня и тот и тот есть - Лазерник это идеальные картинки. Цветопередача замечательная просто надо его правильно настроить
(OlgaGor)
Лаком для волос или не закрепляется вообще или плохо. Я пользуюсь в таких случаях алкидной эмалью в баллончике images.yandex.ru/yandsearch?text=touch%20n%20tone&rpt=simage&p=6&img_url=dap-ua.com%2Fproducts%2Ffull%2Fdap-touchntone-acrylic-lacquer-spray.jpg&noreask=1&lr=213
К сожалению они не взяли обратно. Но и доказать что продавец дал нам не верную информацию тоже практически невозможно
(natalytools)
Да, у меня такой же спрей- воняет ужасно - пшикаю в подъезде, там же сушится картинка минут 20, и даже когда домой заношу- от картинки все еще пахнет сильно..
Но надо отдать ему должное- краски не текут.
Может я не так сильно восприимчива к запаху? Но мне кажется, что довольно быстро выветривается. Хотя процедуру тоже произвожу в подъезде. Кстати, им чудесно закрепляется пастель в кракелюре, да и сверху работу можно им покрыть вполне. Правда, уж очень много слоев надо) Зато и стоит у нас в Москве чуть больше 100 рублей за баллончик.
П.С. ой, с другого магазина зашла)
Елена, может попробовать сменить бумагу? У вас в названии принтера есть слово "фото"..это не фото-принтер? Может он предназначен для фото-бумаги, впитываемость красок разная. У меня струйный принтер Epson Stylus 4300, печатает отлично на любой бумаге, ничего не течет, давно печатаю на рисовой, обычно, фото, матовой, все ок.
А у вас чернила какие? на водной основе или пигментные? Да,продавец сказал что он идеален для фото,не спорю.А вот на обычной офисной бумаге краски не четкие и цвета приглушенные
Елена, к сожалению я не знаю на какой основе чернила
(( посмотрела по моему принтеру инфу в интернете - не пишут...
Елена, если принтер уже не можете вернуть, а использовать его хотите только по своему назначению, есть вариант, который можно попробовать, он потребует дополнительных затрат: снять "родные" катриджи и установить взамен СНПЧ и использовать в качестве краски пигментные чернила. Не могу гарантировать что всё будет идеально, нужно уточнять возможность использования пигментных чернил под печатную головку (размер дюз) данной модели принтера ( у меня такая же модель с установленной СНПЧ, правда чернила использую не пигментные, но помню, что там где мне это делали, разговор шел и о пигментных чернилах тоже (с другим клиентом)
Как мне объяснили в другом магазине, что в данной моделе нельзя использовать пигментные чернила. Думала сменить головку-но стоит это практически столько,сколько стоит сам принтер
Елена, в магазине работают такие же люди как и везде и не всегда они знают всю информацию по конкретной модели (Ваш опыт покупки это дополнительное док-во)
Вам уже написали очень много полезной информации здесь, которой можно реально воспользоваться при наличии желания и возможностей....
Выход точно есть - печатать нужно на ФОТОБУМАГЕ и ВСЕ! ничем дальше обрабатывать не нужно. На ломонде ничего не течет!!
Наталья, я печатала. На матовой бумаге краски текут,на глянцевой нет. Но у меня возникла проблема с последующим наклеиванием. Т.е. я её истончила, но так и не смогла приклеить на ПВА- она просто сворачивалась в трубочку и всё тут. Скажите есть ли какой-то секрет при работе с распечатками на фотобумаге
Попробуйте прогладить картинку горячим утюгом, как только она выйдет из принтера. По крайней мере пигментные так закрепляют.
Недавно была тема о струйниках на ПИГМЕНТНЫХ чернилах.Это реально
С такой печатью , как у Вас, ничего не получится.
Елена, попробуйте вот такую бумагу www.frontex.ru/pages/catalog/533561/472463 для струйных принтеров она подходит.
(chigarena)
С сухими пигментными чернилами - это лазерные принтеры (печатают сухим нерастворимым пигментом - лазер буквально "прижигает" его к бумаге), а вот струйные - всегда с жидким (струйные - т.е. печатает тоненькими струями краски). Можно попробовать найти жидкие чернила на основе пигмента (пигмент+вода) в катриджах, либо во флаконах и самостоятельно перезаправить ими принтер. Насколько я знаю, Epson производит пигментные чернила для фотопринтеров
Да,пигментные есть у Epson но это к маей моделе принтера не приемлимо к сожалению
(chigarena)
Посмотрела про Ваш принтер - да, действительно, оригинальные катриджи пигментными чернилами не печатают (((
Можно купить адаптированные катриджи для пигментных чернил и заправлять их самостоятельно (я так делаю на своем HP), но проще купить новый принтер, а этот продать.
Елена, кстати о смене чернил..я то пользуюсь перезаправляемыми картриджами, для епсонов они есть, покупаю в фирме которая занимается копировальнйо техникой и у них же брала чернила. Очень экономично выходит!
Может вам поискать такую фирму у себя и купить эти кратриджи? А к ним уже подберете чернила какие надо...
Елена, сочувствую, но тут спасет только покупка нового принтера
. Я сама не разобравшись купила HP Photosmart (видно не на того консультанта набрела в магазине), а он оказался с водорастворимыми чернилами...и даже дорогая навороченная фото бумага не спасала... расплывалось даже от чуть влажноватых пальцев
.
В итоге пришлось купить лазерник (но хочу предупретить, если лазерник не фото, то цветопередача будет не супер
)
т.е. нужен лазерный,который именно фото печатает?
Да, отличный принтер у Елены, не нужно его ругать! Просто печатать нужно на фотобумаге!
(marynabairak)
Наташа, полностью с Вами согласна! У меня точно такой же принтер Epson Stylus Photo T50 струйный.. правда сразу после покупки муж установил СНПЧ.. насколько знаю чернила там не пигментные.. печатаю на фотобумаге и никогда ничего не текло!
Не может быть чтобы не было выхода из данной ситуации!
У меня как раз такой "текучий" старенький струйник HP, привыкла я к нему. Пока не сломается, не поменяю.
Печатать стараюсь на бумаге Lomond, разной толщины, в зависимости от потребностей. А распечатки пропитываю лаком Цапон в 3-4 слоя (потом, если нужно распечатку истончать, то уже акриловым лаком). НО!!! он очень сильнопахнущий, им лучше всего пользоваться на свежем воздухе, благо он выносит диапазон температур от минус до плюс 30.
Цапон не только сильнопахнущий, но, главное, ОЧЕНЬ вредный!
Да, согласна, именно вредный (ну, к примеру, как автовыхлопушки
), так что, повторюсь, использование - только на свежем воздухе.
Ох, народ, не стот так полагаться на продавцов- консультантов, ибо всё-таки их первичная задача- это ПРОДАТЬ. Не пожалейте времени, покопайтесь перед покупкой на специализированных сайтах, почитайте технические характеристики каждой модели, почитайте отзывы по каждой модели,- и тогда выбирайте по интересующим вас параметрам модель. Когда вы приходите в магазин, на рынок, куда угодно, уже "подкованными" и чёткознающими что вам нужно,- совершенно другое отношение будет продавца, так как он поймёт, что подсунуть вам что-то другое не удастся,- вы точно знаете всё, что касается выбранной вами модели и знаете стоимость ( ценовой разброс). Кстати, иногда сам продавец может не знать всей характеристики нужного вам устройства,- так что полагаться всё- таки в выборе больше стоит именно на себя и свою осведомлённость.
Читайте на сайтах и форумах! Там вы узнаете о всех плюсах и минусах любой модели: разница в обслуживании ( согласитесь, купить недорого можно, а обслуживание - " золотым" может быть), есть модели больше подходящие для офиса, другие- для дома, есть модели, выдающие погрешности в распечатках, воспринимающие по - разному разную бумагу, работающие с разным успехом в определённых режимах и т. д.,- очень много нюансов!
Первое в поисках- определитесь точно в ваших пожеланиях и требованиях к агрегату
, для чего он вам нужен конкретно. Так у меня допустим дома уже и так был принтер. Теперь он у нас - для обыкновенной черновой печати. Другой будет - для цветной, когда надо и для того, чтобы печатать на термобумаге. Я искала именно отвечающий таким требованиям+ лёгкий в обслуживании, сравнительно дешёвый в дальнейшем обслуживании. Искала - и нашла. Универсальный принтер, который делал бы всё -всё и так как надо вам, - вы не найдёте. У каждого сови преимущества и минусы, и своя направленность в работе.
(Yshkoffa)
Оксана, как же вы правы!! Сама начинаю покупку техники с отзывов на Яндекс-Маркете - по параметрам может быть чудо - а начнёшь работать - г....Поэтому отзовы вещь очень полезная, пока промохов не было (ттт)
В своё время накололась с фооаппаратом а потом и с принтером - пошла покупать неподготовленной. В итоге фотоаппарат очень плохо снимает при недостатке света, а принтер оказалось стоил дешевле чем комплект новых картриждей к нему.
А можно я влезу?)))
Скажите, а как лазерник реагирует на рисовую бумагу? Вы прям так ее туда кладете? Просто мой опыт с водорастворимой бумагой оказался очень плачевным, а рисовая вроде наподобие этой.
Честно говоря, на рисовой бумаге печатать не пробовала, а все по тому, что задачи такой не было...на белых остатках ( 2 слоя от з-х слойных салфеток) хорошо получается...и ОЧЕНЬ радует безотходное производство
.
Спасибо всем большое за быстрые отзовы. Просто дело в том,что мне принтер нужен и для распечатки бумаги для скрапбукинга,а там лаком уж точно не сделаешь. Так, что....попробовать продать старый и купить новый...лазерный!
Елена, если не прошло 2 недели с момента покупки, вы можете его вернуть без проблем!!! не подошел и все тут.. тем более если вас консультант ввел в заблуждении.. Не имеют право не взять обратно.
Врятли, Елена говорила, что подарок был на Новый год
.
Да, прошло больше месяца уже. Так что не возьмут!!!
(Yshkoffa)
Так там же катриджи с чернилами уже вставлены в принтер, а продаются они хоть и вместе но отдельно упакованые - если бы не вскрыли и не вставили - тогда да без вопросов взяли бы обратно - а так только если там брак какой.
может это и не совсем законно - но к сожалению так.
это будет сложно доказать продавцам... они найдут 1000 причин, чтобы не менять... хотя правилам в течении 2 недель можно обменять, если все паспорта, коробка, корпус в идеале.... много нервов и времени уйдет на это...
Елена, сама не пробовала но слышала что цветопередача на лазерном совем не так хороша как на струйном...если будете брать лазерник протестируйте его на этот предмет.
Тем более, Лена, печатайте на ломонде и все! ничего покрывать лаком не нужно!
Елена, в прошлой теме писала,что у меня сейчас именно такой как у Вас принтер, печатает превосходно, я печатаю на фотобумаге Ломонд, чернила не текут никогда!
Принтер очень хороший,позже поставьте на него СНПЧ
Наталья,а вы печатаете тоже водорастворимыми чернилами?
Елена,я печатаю пока его родными чернилами(они водные кажется) Позже поставлю СНПЧ с пигментными. Тут главное-печатать на ФОТОбумаге, покупайте универсальную Ломонд,она не дорогая
тогда может получится продать его..
обидно конечно..
А у нас тоже Т50 муж на нем каждый день фото печатает) Шикарно выходит! Ничего не течет
Я вот даж рисовую бумагу прикупила, но все никак не попробую) Муж у меня оч требователен к качеству изображений фоток))))его все устраивает ну и мне чисто визуально нравится! Чернила у нас СНПЧ. А у Вас на какой бумаге все расплывается?
Неужели не выйдет моя мечта напечатать что захочется и задекупажить этим все вокруг?))
Мечта обязательно выйдет!)) Я вот на рисовой еще не пробовала, поделитесь опытом?)
Поделюсь конечно)))Вот соберусь с духом...сделаю...и поделюсь)
P.S. забыла добавить: при использовании этой модели струйника с пигментными чернилами, нужно быть готовой к дополнительным "телодвижениям" - "закреплять" чернила придется утюгом или лаком, так как принцип печати у струйных пигментных принтеров отличается от непигментных. (пигментные струйные принтеры "закрепляют" изображение либо физическим воздействием (нагрев) либо лаком (лакировка - это доп катридж с лаком, свойства которого могут быть разные)
Здравствуйте Елена,у вас хороший принтер.У меня тоже EPSON и я делаю распечатки на салфетках и ничего не мажется и не течет.
1.После распечатки закрепляйте краски горячим утюгом,на максимальном режиме (как вам уже советовали).
2.Необходимо купить перезаправляемые картриджи (они продаются там где есть расходные мат-лы для принтеров),а то вы раззоритесь на оригинальных.
Ваша модель принтера поддерживает СНПЧ(а это редкость),точнее можно узнать там же где и картриджи.Можно и ее приобрести,просто она дороже.
Я пользуюсь чернилами фирмы CHERNIL.NET в желтых бутылках специально для эпсонов.Очень довольна.
Попробуйте у Вас все получится.
Елена, не хватило у меня сил просмотреть все, что Вам написали, поэтому может повторюсь.... НО У ВАС ЗАМАЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИНТЕР!!!!
У меня такой же, но печатать нужно на фотобумаге! Я выбрала для себя LOMOND и очень довольна! Ничего не течет!!! и без лака и без утюга!
просто печатаю, выдерживаю минут 10 и замачиваю в воде, чтобы расслоить бумагу, потом сразу клею.
Работает ОТЛИЧНО! Попробуйте купить ломонд, он во всех компьютерных магазинах продается. И я уверена Вы будете довольны!!!
Кстати, сначала у нас были фирменные картриджы, а потом муж купил те, которые заправляются самостоятельно и теперь и цена печати упала, а качество по прежднему -СУПЕР!!
Вот, что еще хотела сказать: когда кто-то пытается печатать на офисной обычной бумаге, лично меня этот всегда удивляет - качество ведь не сравнится с печатью на фотобумаге - намного хуже! Тоже касается и лазерных принтеров они печатают гораздо хуже, чем струйные( на фотобумаге). Я не имею ввиду супердорогие лазерные принтеры и те, которые стоят в рекламных конторах, я имею ввиду доступные и сравнимые по цене со струйными...
(natalytools)
я согласна, принтер не плох!
У меня тоже струйник, пшикаю спреем , про который писали выше- ничего не течет даже на обычной бумаге ... (я на ней печатаю в основном черно-белые картинки).
Нужно дать хорошо высохнуть листу перед лаком и после.
Наталья, а скажите пожалуйста вы на какой бумаге печатаете,глянцевой или матовой. Возможно вы правы про саму фирму бумаги.У меня не LOMOND,это точно.
У меня тоже была такая идея,насчет заправляемых картриджей, но консультант прямо напугал,сказав что сколько проработает принтер неизвестно,как говорится буду работать"на свой страх и риск". И я от неё отказалась. Он сказал,что только водорастворимые и всё тут!
(natalytools)
У меня нет глянцевой, полуматовая или шелковисто-матовая. Очень тоненькая. Плотность сейчас не скажу, так как упаковку внешнюю выбросила, а брала большой пачкой "оптом".
консультанты всегда пугают, а мы сразу купили "не родные" картриджи и бутылки с краской.
(maya125)
уже было обсуждение на эту тему- лучше лазерника может быть только лазерник!!!
да и цены на них сейчас упали за 5 тысяч покупаешь и радуешься жизни ничего не течет краски яркие
да и не забывайте, картридж на струйник это 200 страниц, а на лазерник это 2000 страниц.
при выборе надо всегда считать сколько стоит 1 лист распечатки. плюс еще и дополнительные средства на обработку картинки что бы не текла.
хотя есть и тот и другой дома, но для декупажа использую только лазерник.
уже меньше 5. но я вот думаю, что все равно это дело не выдаст нормальную печать. если что, проще и дешевле смотаться до хорошего копицентра с профессиональной техникой. для себя я так решила.
(maya125)
у меня самый простой за 5500 HP Color LaserJet CP1215
images.yandex.ru/yandsearch?lr=213&noreask=1&ed=1&text=hp%20cp1215&p=1&img_url=www.eboxsystems.com%2Fcomponents%2Fcom_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2FHP_COLOR_LASERJE_4d7e1480521ca.jpg&rpt=simage
качество замечательное
Вас абсолютно правильно направили струйный принтер с пигментными чернилами именно epson stylus но другой модели, а лазерные принтеры удобны, да, порошок не течет, но качество цветопередачи лазерного принтера намного хуже струйного это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Все профессиональное оборудование только струйное. Если вас устраивает мутность и блеклость лазерной картинки то можно купить и лазерный, а с текущими струйными картинками бороться все равно что бороться с ветряными мельницами. Есть вариант купить так называемые заправляемые картриджи, не родные и пузырьки уже с пигментными чернилами и заправлять картриджи ими. НО принтер может не принять эти картриджи, это надо пробовать. Мой принимает, это когда у меня родные картириджи заканчиваются я заправляемыми обхожусь, но родные все же лучше.
РАссливание распечатки считаю мартышкиным трудом и бесполезной вещью, но это только мое мнение. я на нем не настаиваю. Ухудшает качество работы намного, вернее сильно увеличивает количество шкурки.
Присоединяюсь к многим ответам....можно залачить из баллончика раз 6-7с просушкой с двух сторон.Но в квартирных условиях не реально...я на струйнике использую фотобумагу глянцевую(с матовой тоже все течет) Беру бумагу самую тонкую и все нормально .Замачиваю на 5 мин и скатываю совсем чуть- чуть.
Елена, Вам нужна эта бумага: www.komus.ru/product/47001/
Сколько печатаю на ней - ничего не течет - спокойно замачиваю. потом снимаю шкуркой или скотчем обратный слой, чтоб сделать ее тоньше... У меня много работ сделано из распечаток на этой бумаге, она - ОДНОСТОРОННЯЯ. Подходит к любому струйнику. Почитайте ее описание. Будут вопросы - пишите в личку.
А я посоветую вам купить лазерный принтер и не мучаться с лаками, а струйник оставить для домашней фотопечати, ведь не думаю что вы купили его за большие деньги, струйники нынче дешевые. Я себе купила недорогой цветной лазерник samsung clp-320, к нему продают дешевые неоригинальные картриджи (они дешевле чем оригинальные, главное не обновлять ПО принтера через интернет, а то принтер не примет эти картриджи)) Удачи.
Да в том то и дело, что ок. 7 тысяч он получился
Жалко продавать,хочется найти выход!
тогда да, жаль что вернуть нельзя.
Вот мой опыт. У меня epson stylus тх-210 (струйный). Купила снпч (система непрервной подачи чернил). Сама не стала подключать, где покупала чернила и снпч, там и поставили (500р за установку). Набор чернил по 100мл 4 цвета обошлось в 700р. Печатаю на обычной бумаге и на бумаге 62 г. После печати покрываю одним тонюсеньким слоем лака, вдруг надо будем подвигать картинку или воздух выгнать сразу не получилось(чтоб бумага не скаталась на верхнем слое). Если бумага потолще,истончаю скотчем. Работаю много, чернил хватает на ООООчень много. Очень довольна!
А лазерники, я считаю, лишняя трата денег. И дорогие принтеры и еще дороже чернила.
Кстати, чернила у меня пигментные и не текут.
У меня тоже струйный принтер Canon 3600,чернила водорастворимые, печатаю на фотобумаге LOMOND глянцевой (плотность от 90 до 170) - очень довольна, ничего не течёт.
Струйные принтеры дешевле, но расходники к ним нужно покупать чаще. т.ч с т.зрения экономии - лазерник.
Елена, у меня принтер один в один, правда с снпч установленным, но в снпч чернила водные, я не знаю не забот ни хлопот, печатаю на глянцевой фото бумаге ломонд, качество моих картинок в разы лучше чем лазерники выдают, специально сравнивала, на то это и фото принтер, покрываю я художественным акриловым лаком или олки или таиром глянцевым слоя 3-4 с просушкой между ними в пару минут и радуюсь жизни! Успехов!
Елена, у вас струйный принтер с красками на водной основе!
Я сама недавно приобрела принтер на пигментных чернилах, но прежде сама изучала, какой мне подойдет, и как отличить принтеры на водной основе и на пигменте. Консультанты мне не помогли вовсе, я им не доверяю, предлагали либо все на струйном, либо только с одной пигментой краской-черной. Конечно как только я распечатала картинку, тут же полностью ее погрузила воду-краски действительно не потекли.
Девочки спасибо всем за отзывы,советы и предложения. Распечатаю на ФОТОбумаге о которой вы говорила.Потом отпишусь,если кому интересно
Елена, у меня тоже струйный принтер с водными чернилами. Если интересно, то посмотрите мой
МК по декору НГ шампанского с использованием распечатки 3-in-1
Там я как раз экспериментировала с лазерником и разными видами бумаги. На многие вопросы есть ответы в комментариях.
Если всё-таки решите поменять принтер, то почитайте про принтеры из этого ряда: Epson Stylus SX445W/
Удачи!
Алла, МК замечательный! Всё просто и понятно! Взяла на заметку
(maya125)
Хочу еще свои пять копеек внести вот посчитайте расходы-
чернила в 5 раз чаще необходимо менять и в любом случае перезаправка какая бы не была дает искажение в цвете ведь нет гарантии в чернилах кто и где их разлевает- а постоянно родные картриджи- так разоришься
советы по поводу бумаги опять таки лишние траты, а на лазернике печатаю и на салфетках и на тонкой бумаге и на чайных пакетиках да на чем хочешь. качество не изменяется.
спреи лаки еще одна трата.
в итоге картинка получается золотая, да и мороки с ней побрызгай доведи до тонкости да и лаки не все подходят .
А тут сразу на тонкой распечатал, замочил ее в тарелке приклеил- ложится как влитая.
ложится как влитая ,только качество печати ну очень плохое на лазернике, а так все ничего. Яне понимаю, а зачем расслаивать распечатку?
Лариса,распечатку расслаивают для того,что бы её максимально приблизить к тонкости салфетки. Да и граница распечатки истончённой, после приклеивания и пролачивания практически не видна.
нет, я спрашивала не для чего ее расслаивают, а зачем? Граница распечатки прячется на край, во всех остальных случаях печатают на рисе или салфетке.
Девочки, даю отчет
: как вы и советовали- для начала поменяла бумагу. Взяла самую тонкую-LOMOND, и о чудо..... краска не потекла!!! (я специально замочила распечатку в воде). А бумага оказалась действительно такая тоненькая,что её впринципе и расслаивать не надо даже. Я очень довольна и рада! Спасибо Вам всем большое!!!!
Девочки, случайно наткнулась на эту тему,прочла все комментарии, у меня принтера пока нет, присматриваю, наверное теперь куплю правильный!!!
Мне тоже ваши советы и опыт оказались полезными...С пасибо!!! (извините, что вклинилась)