> Журнал > Сообщество > С иголочки! > Материалы и оборудование > Выбираем правильный утюг. Делимся опытом.

Выбираем правильный утюг. Делимся опытом.

07.02.2012 22:03     Просмотров: 922     Комментариев: 53     
cообщений: 16

Добрый вечер всем!!

Шью давно и много. Ткани разные - дорогие и не очень, трикотаж, лен , костюмка.

Хочу поменять утюжок свой старенький . Подскажите уважаемые портные )  чем Вы пользуетесь?? Что посоветуете.

Парогенератор не хочу точно , к нему нужна спец. доска гладильная.

Буду благодарна любым предложениям.

Ключевые слова:  

cообщений: 77

07.02.2012 22:20
+3
СоглашусьСообщить модератору

Я хоть и не шью..  У меня филипс с тефлоновой подошвой. Служит уже лет 9 точно, тьфу-тьфу. Правда функция вертикального пара- не очень...

07.02.2012 22:25
+2

У меня утюг с керамической подошвой. Преимущества -не надо отпаривать с мокрой марлей! Не лосниться ткань!тоже уже где-то 8-9 лет, ттт))). Есть и вертикальный пар! Марка-Витек- не из дорогих!

07.02.2012 22:31
+6

Для меня существенным показателем является функция "Автоотключение", если и забуду - не страшно. А, впрочем, с утюгами, как и с остальной техникой - как повезет! У меня утюги работают сутками и хватает обычно ровно на срок гарантии( и ровента, и филипс, и бош) Первой "крякается" моя любимая функция, а затем начинают "писаться".

Мое мнение: самый хороший утюг - новый утюг!{#} 

07.02.2012 22:33
+1

Вера ) очень часто менять утюги не хочется.

07.02.2012 22:37

Вера, а какая любимая функция? уж не прыскалка ли? 

вот у меня у моего филипса, грохнулась прыскалка. теперь неудобно.

07.02.2012 22:44
+3

Автовыключение! Я очень рассеянная. Однажды даже на дачу уехала, забыв утюг выключить. Переживала, все думала, вдруг у утюга эта функция сломается, пока меня нет , и все загорится. Муж успокоил, раз отключение сработало, то утюг вновь уже не включится сам. Все обошлось, но я уже больше так не наглею, возвращаюсь и проверяю.

А прыскалку я тоже люблю.

cообщений: 770

07.02.2012 22:39

Согласна, пИсаться начинают при серьезной эксплуатации, даже если не ронял! Ну, Витёк моих нагрузок не вынес бы, но с керамической подошвой Бош, Филлипс,Тефал - все 2 года максимум!

07.02.2012 22:47

елки, а я на домашних своих грешу, что они типа утюг без меня роняют, и он теперь течет, а это так вроде и должно быть )

07.02.2012 23:25
+1

я обнаружила, что течет утюг именно когда на подошве стоит. у меня тек даже новым. а вот когда стоит на "пятке", ничего не течет.

так что это видимо недоработка техническая.

08.02.2012 00:29
+1

у меня течет тогда, когда в нем есть вода

а сейчас я нарыла в инете, что в некоторых утюгах есть функция защиты от подтекания. МОжет, это то, что надо?

08.02.2012 00:38

ну да, когда есть вода и он лежит на подошве. через какое-то время вытекает. Я так 2 раза чего-то испоганила.

08.02.2012 10:30
+1

не, у меня течет, даже если стоит

cообщений: 569

08.02.2012 12:36
+2

Вот чем и хорош парогенератор, вода не в самом утюге , подтекать не будет!

cообщений: 24

06.05.2012 22:32

мой утюжок тоже тек, пока не обратила внимание на температуру. Течь начинает при низких температурах (и Филипс и Витек), не смотря на наличие функции "капля стоп".

07.02.2012 22:31

Основные требования наверно- тяжелый, с паром , с самоочисткой.

Пар из носика ) Керамическая подошва. Что еще ? главное.

07.02.2012 22:36
+6

Кто сказал что к парогенератору нужна спец доска ? Хоть на полу утюжте ! У меня тоже филипс , хороший утюг и подошва классная , такое покрытие золотистое ! Тефаль с полосатой подошвой весь покоцался , больше такой не куплю , прилипало всё к нему с самого начала ! Два года назад купила доску металическую сетчатую , не дешёвую, посередине вся прогнулась, такая пакость оказалась ! Сейчас купила дешовую из дсп , красота ! Для работы то что нужно ! Хочу утюг новый тоже ! Коплю деньги на парогенератор! Такая вешь класная , у подруги пробовала !

cообщений: 530

05.04.2012 00:52

Людмила, не подскажете модель парогенератораё6 который у подруги?

05.04.2012 11:01

Юлия я не помню как называется,но известная фирма  выпускает ещё для мытья  автомобилей моющие устройства

Дизайн у них жёлтый с чёрным!{#}

cообщений: 207

05.04.2012 11:14

Это фирма "Кёрхер" (некоторые произносят "кёршер", не знаю, как правильно, в немецком несильна)

05.04.2012 12:07

Точно!

07.02.2012 22:42
+2

Вот! Про автоотключение не забудьте! Очень нужная вещь! У моего Витека тоже такое есть! Точно! Очень удобно!

07.02.2012 22:48

отстала я от жизни, даже не знала, что такая функция есть

07.02.2012 22:46

Совсем недавно вышел из строя утюг, пришлось срочно искать замену... Выбрала Vitek  1215,заплатила 1250 рублей,  не знаю как дальше будет, пока довольна. Очень удобно отпаривать, есть и вертикальное отпаривание, самоочистка. Автоотключения, правда нет....

07.02.2012 22:46
+1

У меня Филипс уже пятый год. Работает отлично! Как раз всем Вашим параметрам отвечает - тяжелый, пар и из носика идет, подошва чем-то покрыта Для очистки специальная кнопочка есть, вся гадость-накипить выходит! Очень довольна, ни разу не подводил, к тому же веселого желтого цвета - глаз радует!

07.02.2012 22:52
+1

Алена- а Филипс какая модель?  Девушки если хвалите свой утюг напишите и марку ( хотя бы пару цифр).

Для парогенератора  нужна доска спец  , что б изделие не мокло.

Поверхность гладильной доски должна  быть  выполнена в виде сетки, что позволяет свободно пропускать пар от утюга.

17.02.2012 22:05

модель? написано - easy care 3230

07.02.2012 22:52
+3

У меня парогенератор Филипс, пользуюсь им давно уже, очень довольна, для швей самое то)))) резервуар для воды большой, греется очень быстро, удобный очень, и спец доска не нужна)))   вот такой  ,только желтенький))PhilipsGC 8260

07.02.2012 22:59

Инга ,на какой доске  утюжите? таким  Филипсом.

У меня например из дсп- плотненькая )

07.02.2012 23:02

Пока не было доски стоял на столе обычном)  

потом купила доску полупрофи, я так ее называю, она с поддувом ,но без утюга своего. Зато широкая откидная подставка.

А на дсп тоже очень хорошо будет  Можете просто приделать к ней полочку для него,чтоб места не занимал лишнего))

07.02.2012 22:56

А у меня дорогущий Браун. Положительных эмоций хватило ровно на год после покупки. Образуется накипь, несмотря на функцию самоочистки, как следствие - плохо идет пар. А еще он перестал нагреваться до высокой температуры. Лен, например, практически не разглаживает.... 

Короче, Браун - не айс. Или мне так не повезло?

cообщений: 138

08.02.2012 18:55

Скорее не повезло, у меня предыдущий Браун отработал лет 8, поэтому новый тоже купили Браун.

cообщений: 278

07.02.2012 23:00
+1

А мне нравится Гладильная система Vorwerk Feelina... пробовала еще другую (до сих пор ее пробую , но  Feelina лучше. Отлично гладит и экономит время{#} а другие утюги у меня ломались так же, как говорили выше (текли, пар плохо работал, но правда до этого служили года по 3)

07.02.2012 23:06

цена у этой системы{#}

07.02.2012 23:05

я даже понять часто не могу, почему утюги с примерно одними и теми же функциями и характеристиками стоят по-разному. Бренды? Так все китайское

07.02.2012 23:07
+1

Все китайское, правильно, а контроль качества разный  

08.02.2012 11:53

Филипс европейский! Голландцы свое производство обратно на историческую родину вернули, из-за транспорта, качества и экологии. Мой Филипс уже 5 лет "пашет" без нареканий, тефлоновая подошва, самоочищение, автоотключение, брызгалка - все работает. Цена, правда... 100 евро...

cообщений: 79

07.02.2012 23:08

Журнал "Спрос",тестирование утюгов www.omar.ru/home/test/iron.shtml

cообщений: 267

07.02.2012 23:08

У меня ROWENTA ADVANCЕR третий год работает и конечно же радует функция автоотключение. Не дешевый утюжок, но хороший. Парогенератор вещь хорошая для работы в мастерской, а не дома . 1) Очень много времени уходит на закипание воды в резервуаре. Что бы хорошо отутюжить нужно что бы он был подключен в течение дня. 2) Большой расход электроэнергии. 

07.02.2012 23:17

А у меня Braun Free Style.

Точно больше 6 лет. У него есть съемная тефлоновая(кажется) подошва, через которую я и брюки мужу глажу без всякой марли и трикотаж  спокойно отпариваю. Накипь, конечно копится, сколько лет из под крана заправляла. Но если его потрясти, она отлично выпадает))). И снова в бой готов! А бой ведем чуть не каждый день{#}

07.02.2012 23:17

Парогенератор хорош, но он дольше, чем утюг раскочегаривается (пока в бойлере не закипит!) А когда нужно что-то маленькое прогладить по-быстренькому, ну сил нет ждать! 

Я парогенератором пользуюсь тоже на обычной гладильной доске (дсп,ватин, фланель и ткань) Хотела купить "умную доску с вентилятором", но они в продаже все с ножками, а мне нужна стационарная настольная. раньше были такие итальянские доски без ножек, но сейчас их сняли с производства, к моему огорчению. Может, у кого есть, я бы купила!

cообщений: 23

09.02.2012 01:04

Настольную небольшую гладильную досочку я видела в Икее! Сама удивилась, что они есть( около 300р) .И обычные гладилки у нмих самые дешевые , ок.700 р. 

08.02.2012 16:20

все мои знакомые хвалят филипс. качеством довольны. а у меня витек  VT-1251 с автоотключением. но мощности для разглаживания складок маловато.Кнопка с паровым ударом немножко западает но это наверное от того, что я часто ею пользуюсь. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС  - он дешевле филипса.

08.02.2012 17:54
+1

Спасибо всем не равнодушным к утюгам   Буду разбираться.

09.02.2012 00:39

Татьяна, может и поздно уже, но и я внесу свои пять копеек. Очень долго использовала для себя и при пошиве на заказ обычный бытовой Braun-вский утюг. Не жаловалась, но всегда хотела профессиональный с парогенератором купить. Мечта сбылась, купила, теперь глажу все! Даже постельное белье, хотя в семье у нас это не очень принято. 

А для пошива на заказ утюг с парогенератором - это вообще идеальная  вещь! Работать стало намного проще мне! У меня вот такой утюг с бойлером на 1 литр - 

Что важно в таких утюгах - это вес самого утюга. Это отличает такие утюги от обычных бытовых и бытовых парогенераторов. Как правило, вес самого утюга составляет 2 кг, что к добавлению к сухому пару дает качественное ВТО. В бытовых парогенераторах, таких как Philips, Tefal и т.п. утюги платсмассовые, поэтому легкие. 

Да, парогенератор разогревается минут 15, но на быстренько погладить можно оставить свой старенький утюг.  

А по цене лучше уж взять профессиональный за 9000-10000 тысяч, чем тот же парогенератор от Tefal или Philips. Но это мое сугубо личное мнение. 

Кстати, спец. доска, как многие уже написали, не нужна. Я с успехом ипользую обычную дсп доску гладильную.

09.02.2012 00:51
+1

Да-да-да! Выбирайте такой! Первый признак хорошего - пробковая ручка! Это значит - профессиональный. А дальше уже смотрите на примочки: объем бойлера, мощность пара, цена  и т.д.

09.02.2012 00:55

Самая меньшая цена у бойлеров с объемом 1 литр, но могу сказать, что для домашнего пошива, не ателье, этого достаточно. 

09.02.2012 04:01

Мария , а какой марки ваш генератор, и где покупали такой , а то я рыскаю по всем  сайтам  и пока не  могу выбрать  какой !

09.02.2012 09:08

И у меня точно такой парогенератор, как у Марии. Пользуюсь уже лет 6 - очень довольна!!! Единственно могу сказать, что мне его стало чуть не хватать, хотя я парю не с утра до вечера, и не каждый день, но хотела бы объем чуть больше -  на 1,5 л (у меня на 1 л).

09.02.2012 09:44

Согласна, Ирина Владимировна, если возможность есть, то лучше сразу взять с бойлером побольше.

09.02.2012 09:42

Людмила, такие парогенераторы продают обычно вместе со швейным оборудованием промышленным. Марка Silter.  Я его в Москве покупала в 2010, когда там жила. Поищите у себя в местах, где именно промышленное продают. Я покупала в этом магазине - sew-room.ru.

sew-room.ru/product_info.php?products_id=844 - утюг вот прям такой, как по ссылке. У них самая низкая цена на такие утюги. Они доставлявляют по России.

09.02.2012 11:54

Спасибо Мария !

09.02.2012 12:43

Людмила, не за что! Пишите сразу в личку, если будут еще какие-вопросы{#}!

cообщений: 207

28.02.2012 18:48

Девочки, всем- здравствуйте! Можно внесу и свои "три копейки"? Не путайте утюг с паростанцией (у Инги) и парогенератор (как у Марии). В первом случае обычный утюг, только резервуар для воды вынесен отдельно (вес утюга - меньше, воды - больше). Вот и все преимущества в сравнении с обычным утюгом. А в парогенераторе пар подается под давлением. Грубо говоря, ткань разглаживается не от горячей подошвы, а под действием пара. Это значительно повышает качество глажки. А уж для портных или вязальшиц (как я) это просто МЕЧТА! Пользуюсь бытовым парогенератором фирмы "Керхер" (идет в комплекте с доской, снабженной функцией удаления лишнего пара).