Отличаются ли работы из бисера выполненные мужчинами, от работ, выполненных женщинами? Задавшись этим вопросом, я начала свой поиск на просторах интернета.
Попав на сайт Дэвида Чатта, я, честно признаться, «подвисла» от его скульптурных работ из бисера.

Он работает в старинной технике бисероплетения.
Из его интервью: «Я начал работать в технике, использующей одновременно две иглы для плетения бисера примерно 15 лет назад, и теперь она стала основой моих работ. Однажды мне в руки попал старинный кошелёк из бисера, и я попытался определить, как он был сплетён. Я выяснил, что он был сделан традиционным переплетением с использованием двух игл. Это открытие позволило мне работать так, как я до сих пор не был способен».

Хотя техника бисероплетения очень старинная, скульптурные формы работы Дэвида Чатта рассказывают многое о жизни современного человека. Его работы наполнены живым чувством юмора, некоторые из них даже вызывают смех у зрителя. Яркий пример – это его причудливая скульптура – гротеск, розовая капля, лишённая глаз, но с полностью развитым ртом и задним проходом...

Используя технику бисероплетения, Дэвид Чатт соединяет тысячи крошечных цветных бисеринок и создаёт высокохудожественные безделушки в стиле сюрреализма. На создание некоторых его работ требуется 500 часов, его работы стоят от $ 2000 до $ 20000. И невозможно не оценить его творческую и отнимающую много времени технику работы с бисером!

За много лет кропотливой работы Дэвид зарекомендовал себя как художник по бисеру с мировыи именем.
Пытаюсь подобрать челюсть с пола...

Пытаюсь найти слова, но точнее не скажешь. Именно подобрать челюсть с пола.
Всегда спокойно относилась к бисеру, но представленные работы действительно захватывают!
(VladaShokolada)
бисер - это круто. но пока ТАК убедительно доказать у меня не получается, конечно
)
Вау, вот это дяденька, круто!
(ramkona-j)
Вот он мужской подход , сразу отличается от женских!!!!!
(littlemistress)
Это ж на сколько надо быть Терпеливым...
Поражена....спасибо ...
Композиция, на которой стоит мужчина перед зеркалом на его сайте представлена в полный рост, а сам мужчина голый со всеми анатомическими подробностями. Я постеснялась ее полностью выкладывать.
У мужчин всегда очень интересные работы получаются, совершенно иные, необыкновенные....взять, к примеру, плетеных из бисера воинов мастера по имени Dustin Wedekind или всем известные оплетеные велосипеды, утюги и вентиляторы от Кэти и Тома Вегман....
Не могу найти подходящих слов......
Ничего себе!!!!! Круто!!! Слов нет!!!!! Клаааасс!!!!! Это ж какие руки надо иметь!!!!!
Талантливый мущщина!!!
Оригинально, необычно, очень отличается от привычного бисероплетения. В восторге от браслетов!
(overlorde)
Слов нет - одни эмоции!!!
Согласна! Одни эмоции... невероятно!
Я в шоке!!!
Не нашла подходящего смайлика..." Села на пол...подобрала челюсть...поставила на место выпученные глазенки.."...Вот могут мужчины удивить мир...Круто!
Он реально крут
Впечатлило!! Особенно чайник!! Вот это талантище!!!
(alevtina-malysh)
Боже
это ж сколько плести надо такое!!!? у меня бы терпения не хватило
ну очень красивоо
махровенько так
Потрясно! Можно ему прижизненно памятник ставить!
(VladaShokolada)
из бисера, причем. причем, он сам его и сплетет, я думаю
(VladaShokolada)
Опупительно
простите
ВОСТОРГ! ОДИН СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ!!!
(m-tatiana)
Это сколько же он человекочасов на одну работу тратит?
На кресло или мужика волосатого, любующегося на своё отражение...
Юлия, спасибо огромное, что поделились!
Потрясающие работы.Научится бы еще в подобной ттехнике работать самой)
Супер!!! Такого я ещё не видела!
Титаническое терпение!
Это технически - что-то запредельное!
Но эстетически - мне было бы жалко столько бисера потратить на волосатого мужика...
Этот мастер очень меня вдохновил на создание нестандартных украшений. План в голове созрел, осталось реализовать
Супер!!я до сих пор в шоке!!!))
Да, точно мужской подход.
Мы - вечно пытаемся все усложнить, надеяс на то. что наше усложненное изделие будет расценено не иначе как мировой шедевр.
Мужчины же, как правило, стараются упростить, и сделать простое - качественно.
Понравилось!
о-б-а-л-д-е-ть!!!спасибо за публикацию!
Господи! Вот это терпение! Я просто в глубоком обмороке, близком к летаргическому сну!
(baby-buket1)
вот это да!!!!
Super!
Дв уж, необычно!
Такое волосатое - и вдруг бисер! Юлия, спасибо за находку.