>
Журнал > Сообщество > Сумки и все, что с ними связано > Материалы > Вопрос к тем, кто неплохо разбирается в коже.
| Подписаться на рассылку |

Сделала на заказ сумочку, через пару часов надо отдать. Хорошая, НО большие сомнения насчёт кожи. Цвет - песочный.
Как-то так получилась, что вроде бы (при выборе) царапала её с краешку, но не вызвала подозрений.
А вот сейчас мне кажется, что она...как это правильно называется? С "эффектом старения" что-ли.. Легко царапается. Провела эксперименты с кусочками. Потрёшь - царапушки уменьшаются. Кремом питательным смазывала. На пару тонов темнеет, царапушки не видны. Провожу ногтями - легко опять образовываются....
Крем впитался, она опять посветлела.
Кусочки покрасила (1 слой) краской для кожи "TENAX". И в этом случае могут оставаться царапины, пробовала.
Теперь вот думаю: не испугается ли девушка?? Думаю - такая кожа на любителя. Если что - отдам сумку на пробу (на сутки), если что - верну деньги.
Кто работал с такой кожей? Какие советы дадите ?? 
Вот она!

Нелли, милая, ну мы же не можем решить за девушку- испугается она или нет? Я с кожей не работаю, я ее ношу
О какой коже речь, поняла. На сыромятную похожа. Кожа как кожа. Мое мнение- если такой ее эффект не противоречит стилевому решению сумки, то пусть царапается на здоровье.
Но предупредите девушку об особенностях ухода за такой кожей СРАЗУ. Лучше пускай откажется тотчас же, чем после дня носки. Вы по крайней мере сможете выставить ее в продажу.
Да не...мой вопрос - не как девушку уговорить )), а вообще - советы по коже. даже интересно, на будущее! Хотя, обычно, обхожу такую стороной. Нуу..если специально не попросят..Любители..
Один мой знакомый (пошив обуви) такую кожу дополнительно пропитывал - и все. То есть можно взять какое-то средство-воск для кожи, бесцветное. Но эффект все равно остается (покупала сумки из похожей кожи), сделать с ней что-то, чтобы кожа изменила свойства - вряд ли возможно.
Нелли, насколько позволяет судить мой достаточно богатый опыт работы с кожей (10 лет в ателье по пошиву изделий из кожи и меха), это - необъемлемое свойство кожи, а не дефект...Просто способ обработки поверхности, дающий определенный эффект, эффект старения.
Поэтому Вы все правильно написали, предлагать сумки из такой кожи нужно именно любителям таких эффектов. Я из такой кожи шила на заказ себе куртку и сумку, просто прелесть, кожа живет своей самостоятельной жизнью, порою весьма непредсказуемой
Просто предупредите, пожалуйста, покупательницу, что с этой кожей нужно обращаться аккуратнее, она не простит жирных пятен и попыток от них избавиться...
Совета не дам, но обожаю такую кожу, имею пару сумок, люблюююю
Большое спасибо вам, Елена, за совет "по существу" !!!
Про "самостоятельную и непредсказуемую жизнь" - так и передам !
Испугается, - продам, дав подробное описание св-в кожи.
Понравились Ваши сумки, люблю планшеты
Спасибо вам, Добронрава, и вам, Медведи!!
Да, Нелли, найдется немало любителей, но люди должны на это идти осознанно...Ибо царапины, заломы, залоснённости, потемнения и высветления поверхности - это на такой коже обычное дело...
Так что Вы, как мне кажется, принимаете правильное решение
Да, и еще, можно совет: не отдавайте на пробу на сутки...
Лучше все сразу честно объясните и покажите...Честно, за сутки кожа уже может отреагировать, особенно на ручке (ручках), а Вам потом ее продавать... Или уже тогда себе оставлять... В общем, скажу прямо: эта сумка может даже за сутки несколько видоизмениться...
учту
Обожаю такую кожу. В юности были туфли немецкие и даже цвет такой же. Она капризная, от воды сразу темнела, прада высыхала и опять ничего не видно.
Я с кожей не работаю, но я очень люблю носить вещи из такой кожи.
Я сейчас ношу сапожки из такой кожи, голенище с верху отделано рыжим мехом лисы, супер ! Очень красиво, очень тепло, очень долговечно! Им много лет, но они всё так же хороши как и при покупке. Вот что значит прекрасная кожа!
И сумочка ваша тоже прослужит кому-то очень долго! Она очень красивая!
Нелли,судя по фото-кожа анилин,видна структура кожи,что подчёркивает её богатство и судя по описанию её свойств([хотя по фото не видно)-восковое наполнение, и собственно царапины происходят не на коже ,а на воске,который выступает на коже.При трении он плавится,царапины уходят.Если это так-то кожа супер и не надо её ничем жировать,пропитывать,всё уже сделано на заводе.
Эх, за десять лет на головных уборах какой только кожи небыло. Вы правда дайте на пробу, а в следующий раз так и приписывайте что "кожа с эффектом старения" , может быть кто-то такую ищет
И мы! И мы такую кожу очень-очень любим! Скажите девушке о свойстве кожи не как о недостатке, а как о достоинстве! Для одежды - это, может, и не очень, но для сумок супер!!!
Зато сразу видно,что не кожзам и технология соблюдена полностью. Такие вещи ценить надо,а не на базар за картошкой ходить. Удачи вам и хороших клиенток.
Очень красивые сумки, а эта особенно хороша! У меня были такие босоножки, долго не снашивались, поднадоели, отдала подруге ... и клепочки на них были такие же
Поздравляю! Сумка просто великолепная
вы знаете - сталкивалась с такой кожей. она со временем становится похожа на крек.Это чоень неплохо и выглядит такая кожа всегда более натуральнои эффектно. Её сложно спутатьс кожзамом. Можно это говорить заказчикам - как плюс
Спасибо всем за ответы!