«Валентинка» – самый распространенный подарок, который преподносят в этот день. Конечно же, это главный символ влюбленных. Издавна сердце считается центром чувственности, и предложить кому-то сердце значило отдать себя в руки глубокой и возвышенной человеческой эмоции – любви.
Вторым по популярности подарком являются кольца.Кольца ассоциируются с образованием нового союза двух любящих сердец. Ещё двести лет назад в День Святого Валентина было очень популярно устраивать помолвки. В День всех влюблённых кольцо непременно должно лежать в бархатной коробочке в виде сердца.
Исторически так сложилось, что во многих странах перчатки, как и кольца, являются символом брака. И если мужчина хотел жениться на женщине, он «просил ее руки», преподнося ей в подарок перчатки, которые, как известно, были неотъемлемой атрибутикой гардероба девушки, поэтому вскоре и перчатки также стали символом брака.
Еще много лет тому назад, когда женщины роняли свой платок, долгом каждого джентльмена было поднять его, и иногда мужчины даже боролись за это право. Порой, завидев красивого парня, девушки нарочно роняли платок, привлекая внимание мужчины. Поэтому кружевные платочки стали ассоциироваться с дамской кокетливостью и романтикой. Вот почему в наше время для упаковки подарков на День Святого Валентина часто используется упаковочная бумага в виде кружева.
Одним из самых распространенных подарков на День Святого Валентина является шоколад. Возможно, этот выбор не случаен, так как в шоколаде содержится то же вещество, что вырабатывается в мозгу, когда его обладатель влюблен. Не напрасно шоколад считается одним из афродизиаков, то есть веществ, усиливающих любовное влечение.
Сделайте любимой вкусненький подарок в виде коробки конфет в форме сердца.Но более оригинальным подарком станет целый букет из конфет. Очень красиво и приятно, особенно любительницам шоколада.
На протяжении многих веков люди считали красные розы любимым цветком римской богини любви Венеры, поэтому букет красных роз символизировал большую любовь, подаренную богиней. Помимо этого, сам красный цвет символизировал сильные и крепкие чувства влюбленных.
Любовь во все времена жила в людях, о ней слагали стихи и песни. Это, пожалуй, самое светлое чувство на Земле и я хочу пожелать всем влюблённым пронести свою любовь сквозь года, чтобы никогда не угасал огонь, зажжённый в сердцах. Любите и будьте любимы!
Перчатки, сердечки, розы, шоколад-это хорошо! А почему бы не дарить просто то, что обрадует Любимого человека?!!
Например вязанные сапожки...
сапожки хорошо, но не так романтично, как конфеты, цветы и сердечки...
Думаю, что сапожки отличный подарок для любимого человека! А если к ним прикрепить валентинку, то получится ещё и романтично.
(irinnaN)
Подарком может быть , что угодно если прикрепить валентинку : сапожки,сумка,машина, яхта......
А почему бы и нет)))
Предлагаю подарит путешествие на 1 день ))
Стран без визовых много - можно слетать на 1 ночь
ОЧЕНЬ РОМАНТИЧНО! )))
ночное море, шампанское, фрукты....
ой как красиво Вы предложили,где бы еще такого романтичного мужчинку найти????
Анжелика,это самый шикарный подарок!!! Да хотя бы из Москвы в Прагу! Это очень круто и для мужчин лучше всяких сердечек!!!! Вот бы мне на 8 марта подарили ...
Мне нередко заказывают варежки для влюбленных, причем обе варежки для нее или для него. Вот это я считаю -очень романтично- подарить заботу о любимом человеке!
А у меня заказывают трусики для любимого или парные варианты трусиков или футболочек
(Sweetbyket)
А уменя популярностью пользуются сердечки из конфет
)) Причём заказывают как любимым людям, так и родителям и друзьям!
(EkaSun)
Ну как же без Мишки Тедди с сердечком?
Людям нравится.))
А вообще согласна - все что угодно может быть подарком + небольшое сердечное дополнение.
(bonbiju)
Меня каждый год мучает вопрос - а что дарить мужчине на 14 февраля? Думаю, у наших половинок не возникает такого вопроса и шоколад, и цветы, и много чего милого и романтичного можно подарить девушке. Это очень просто. Но я ломаю голову что можно подарить мужу, ну разве что себя в красивом белье)
Если судить по моим заказам, то ДСВ каждый год набирает обороты - я надеялась после Нового года расслабиться, месяцок-другой отдохнуть до 8 Марта, но пряничные валентинки стали заказывать ещё в первой половине января. сразу после Рождества. Заказывают как для мужчин, так и для женщин - у меня такое впечатление (по рассказам моих подруг), что среди мужчин не меньше сластён, чем среди женщин, а возможно, и больше!
Меня очень позабавил последний заказ на 14.02 - полсотни валентинок для детишек детского сада! 
Прямо, не обсуждение темы, а реклама своих магазинов в ответах!
А у меня...., а я.....
А у меня ничего на День Святого Валентина не заказывают, у меня другой ассортимент!