| Подписаться на рассылку |

Вопрос дилетента. Даже, скорей, начинающего дилетанта )) :
Встретила рецепт мыла, куда надо добавить ещё и ложечку сливочного масла. Мне это кажется очень странным. Почему?
Первое, что приходит в голову - 1) сл.масло быстро портится; 2) это бестолковая добавка, - может, лучше молочка плеснуть?? Больше толку будет?
Да, и, если такой рецепт "имеет место быть", то как долго хранится мыло с подобными добавками ???

Нелли, а из чего рецепт, из мыльной основы или из детского?
увы, не помню...
какой смешной рецепт. прям сходи в душ - попачкайся
Мне сейчас очень подробно ответили в личку, жаль, что не сюда
спасибо ещё раз!
Действительно, вот когда в рецептуре какое-нибудь кедровое, оливковое, жожоба и т.п. - ну не возникает сомнений!!! Но сливочное..
а чего ответили то? можно или нельзя?
заинтриговали
Тринити !!! если очень кратко, то - Минздрав Не рекомендует !
Минздрав вообще инициативу недолюбливает
Спасибо
Если речь о периваривании детского и вы обладаете ооочень сухой кожей, то можно и попробовать, но пользоваться сразу не хранить, не дарить, не продавать. Но сама не пробовала, за результат не отвечаю, но попробовала бы если бы до сих баловалась переваром. Молочка плеснуть как вы выразились надёжней будет.
Встречала несколько раз рецепты нулевки из сливочного масла или с добавлением сливочного масла. Один раз держала в руках такое мыло. Запах неплохой, по свойствам, я так понимаю, мыло близко к молочному. Но это, все-таки, нулевка. В основу не стала бы такое добавлять - прокиснет имхо очень быстро.
Нет, девочки, это бяка. Почему? Оно только называется сливочным, а в составе чего только нет!А для натурального важно сбалансировать и правильно высчитать соотношение масел и щелочь, чтобы масло омылилось. Поэтому смысла от сливочного масла никакого. Можно добавить оливковое, любое масло в аптеке приличное купить. А в основу вообще зачем надо???????