> Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > Вопрос-ответ > Как избежать следов от шерсти на другой одежде

Как избежать следов от шерсти на другой одежде

04.02.2012 18:11     Просмотров: 1166     Комментариев: 16     
cообщений: 7

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с проблемой,- белый  валяный жакет( нуно, шелк сверху)  оставляет заметные следы на темном джемпере. Как этого избежать? шерсть- лестер, в другом случае-шетланд . Может изнанку покрывать вискозой или тонким мериносом? Заранее спасибо

Ключевые слова:  

04.02.2012 18:22
+3
СоглашусьСообщить модератору

Ну вы сами уже ответили на свой вопрос шелковые или вискозные волокна конечно снизят волосатость,    Но совсем не уберут. Можно сшить подкладку и не мучитЬся. 

04.02.2012 19:25

мне нравится изнанку выкладывать шелковыми платочками)) а вообще, согласна с Катей, кто не может смириться с волосками - делать подклад))

cообщений: 7

04.02.2012 19:32

Спасибо, девочки!

cообщений: 82

04.02.2012 22:10
+2
Я вот, к альпаковым паркам и пальто пришиваю атласный подклад. Даже цельноваляная подкладка из эксельциора не спасает.

04.02.2012 22:27

Как много интересных и полезных вещей узнаешь на форуме ))  Читая ответы  получаешь ответы на многие свои вопросы. Спасибо !!

04.02.2012 22:33
+1

Согласна с Натальей! я сделала шарифк и мучаюсь, а теперь вот знаю как быть с ним!!!

{#}

cообщений: 619

05.02.2012 01:50

Девушки ,а подскажите пожалуйста,  кто кроме шетланда и лестера  "оставляет следы" ? ( Это чтобы случайно их не купить). Я в основном валяю  из мериноса - никаких следов не наблюдала..

cообщений: 241

05.02.2012 10:31

Изделия из флиса и кудрей оставляют следы,вобщем та шерсть даже в гребенке,у которой изначально,(в смысле у флиса которой )имеются остевые волосы-вот это те самые остевые волосики и оставляют следы.Надо просто одевать одежку под это дело скользкую из вискозы,штапеля или шелка.

05.02.2012 10:35

....или белую (светлую) {#}))))))) 

05.02.2012 13:10

Регин, вот у  моей мамы  из  белого мериноса  шарфик 2  года носит - никаких следов..Я даже не представляю как из мериносовой одежды может что-то вылезти - она же как ткань  получается?

05.02.2012 19:31

не, Таня, все правильно, меринос совсем другая песня, из него ничего никогда не вылезет, и даже из его флиса)) а тисвотер кудряшки самые практичные, на мой вгляд, не сбиваются в колтуны, не лезут)))) 

05.02.2012 13:08

Юля спасибо! Из флиса не валяла пока. Из кудрей валяла -  вернее с кудрями. Моя  жилетка " бурка" из голубомордой  белой + тисвотер кудри - ношу постоянно всю зиму -  следов не видела, хотя надо попробовать  надеть на что-то черное шерстяное и посмотреть.... Т е  получается что  следы получаются  если :  а) -вылезают  остевые волоскы, которые в принципе не валяются. б) вылезают  шерстинки из кудрей и флиса , которые не привалялись как следует " корешком" к основе.  ?

05.02.2012 14:31

А)-по моему мнению. Б) корешок он либо привалялся ,либо нет

но главное-они(изделия) не лезут постоянно,в самом начале вылезут все ости и все!носи и радуйся хоть с чем{#}

я вначале зимы свляла коврик для спортивных целей,укладывали прямо на снег и ложились на него,дак вот в самом начале сыпалось-на снегу было видно,был черный флис с большим количеством ости,(валяла так,чтобы не было пушистости,т.е.кудри не торчали,а создавали доп.объем)так было буквально несколько занятий,а потом -ни шерстинки!снег чистый!

05.02.2012 15:16

Спасибо, понятно   Я  видела образцы, где кудри оч длинные приваляны были не очень хорошо( не полностью всей длинной приваляны а как на ковер), так там прямо прядки вываливались. Они держались 

своим "корешком" не  за основу, а держались за другую "кудрю".

cообщений: 184

05.02.2012 18:12

Это что же за "образцы" такие?

05.02.2012 23:36
+1

Это тоже образец-который отвечает на то-как НЕ надо делать{#}