>
Журнал > Сообщество > Отчеты о событиях > Отчеты о курсах > Творческая мастерская "Берег ветров": Открытие сезона!

Вас приветствует Творческая мастерская "Берег ветров"
(Россия-Украина-Эстония).
Мы очень рады сообщить вам об открытии сезона 2012 года и рассказать о первой в этом году встрече, которая состоялась 21-22 января в Москве, на Новинском бульваре, под гостеприимной крышей Общества восстановления и охраны природы г. Москвы.
Наша мастерская решила открыть сезон циклом мастер-классов Светланы Фадеевой (Украина) "Кукла моей мечты", "Декорирование" и "Продолжение следует ...".
Как и положено перед любым "открытием" все мы жутко волновались. До самой последней минуты казалось, что что-то забыли, не учли, не подготовили ... Но, что поразило нас больше всего, почти все участницы предстоящей встречи волновались не меньше чем мы в предвкушении этого чудесного и чуточку сказочного события! Как нам показалось при встрече, практически в каждой из них проснулась маленькая девочка, бантики-косички ... В каждой очнулись, как будто от долгого сна и текущих забот, все их мечты и фантазии.
Ночь ... Улица ... Фонарь ... Аптека ... Помните, как у классика?! ... Суббота ... Раннее утро ... Непривычно пустые улицы в центре города и полупустые вагоны метро ... Мороз -20 ... А у подъезда уже ждет нас одинокая фигурка. Это первая участница ... Любовь ... Наша отличница. Помните как в школе, на первой парте всегда они, отличники. Так и Любовь, оказалась на первой парте ... Она в очередной раз доказала, что первая парта это первая парта ...
Но отличницей была не только она! Группа собралась замечательная! Любовь, Татьяна, Сония, Галина, снова Татьяна, Ольга, Наталья, Екатерина, и опять Татьяна, Нелля, Арина, еще одна Наталья, Ирина, Лариса, Марина, и еще Татьяна .... Уф, кажется никого не забыла! Поразило то, что наши "девчонки" прожили эти два дня на одном дыхании. Казалось, что они знают друг друга давным давно. Такая царила дружеская атмосфера, атмосфера общности и полёта души!
О каждой из них я могла бы написать свою маленькую историю. И пожалуй, повод не за горами, но пока это наш чудесный секрет.
Однако сюрпризы умеем делать не только мы! Наши участницы ранили нас в самое сердце! В конце занятий мы стояли перед ними невероятно смущенные и жутко счастливые, крепко прижимая к груди огромные букеты прекрасных роз и тюльпанов, подаренных нам участницами мастер-класса.
Но, несмотря на то, что наш первый блин не оказался комом, всё-таки маленькая "беда" у нас случилась. Помните замечательный детский мультик ... "...На сааааамом интересном месте!" ... Вот и у нас, на самом интересном месте у нас разрядился фотоаппарат и сделать финальную фотографию со всей группой мы не смогли. Одно радует, что все наши замечательные участницы скоро снова соберутся вместе и я исправлю эту маленькую ошибку.
До новых и очень скорых встреч в "стенах" нашего клуба - Творческой мастерской "Берег ветров".
А пока для всех вас небольшой фоторяд с нашего мастер-класса "Кукла моей мечты"
группа 21-22 января 2012 г.
(Наши дамы получились на фотографиях жутко серьезными, потому что были очень прилежными ученицами и подошли к делу со всей ответственностью!
какая только возможна в таком "несерьезном" деле как куклотворчество!)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...

Спасибо, Марина! Невероятно приятно ещё раз всех увидеть)))), вы удивительные, надеюсь на встречу в марте, уже скучаю...
Какие замечательные!
Удивительно, как куклы похожи на своих создателей!
Юлия, замечательно, что и Вы заметили эту особенность!
Куклы шились все по одной выкройке, а получились абсолютно не похожие одна на другую, а уж когда дело дошло до росписи .... из под кистей наших участниц на свет взглянули шестнадцать совсем разных девчонок!
Всем добрый вечерJ
Спасибо за мастер класс на котором я участвовала, он оказался потрясающе творческим, легким, веселым, добрым. Два дня пролетело, как один миг))). Спасибо Светлане, что научила многому и поделилась всеми наработанными секретами))), сама бы не додумалась, для этого нужен большой опыт. Обязательно пришлю свою куклу, она сейчас в процессе одевания))). Когда муж смотрел на работы участниц, он поразился))) что все куклы похожи на своих мастериц.
Спасибо Марине за организацию курса))) Марин все участницы поразились отличной организации, в плане материалов, перекусов и общения))))). С нетерпением жду мартовский курс.
Добрый вечер, Сония!
Не могу не откликнуться
Всю вашу группу в марте ожидает большой сюрприз! Так как вы практически в полном составе будете снова нашими гостями, то МК по декору будет очень необычным!
Это будет МК "Сюрприз" (потрясающая штука!!!) ... очень хочется уже сейчас проболтаться, что же это будет, но я дала себе слово, что смогу удержаться! Который день креплюсь ... скажу честно, удается с трудом! 
Куколки ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ! Я просто влюблена! Какие вы все молодцы!!!
Марина.еще раз огромное спасибо за организацию мастеркласса.Светлана-скромная волшебница.которая щедро делилась всем.всему терпеливо учила.Забота об ученицах удивительная.всех накормили.обучили.снабдипи с любовью подобранными материалами.Жду встречи в марте.
Ольга! Спасибо!
У Вас очень креативные работы. Удачи в творчестве и самореализации. Это замечательная штука, говорю это как профессиональный бухгалтер, который тоже пытается реализовать свою Мечту! С удовольствием пригласили бы Вас в нашу мастерскую в качестве Гостьи.
Добро пожаловать!
Марина, Светлана! Еще раз хочу сказать огромное спасибо за МК! Очень-очень жду марта, и не только ради новых знаний, но еще и для того, чтобы опять окунуться в ту дружескую и творческую обстановку, которая царила на нашем мастер-классе! Жду с нетерпением новых встреч!
Танюша, спасибо Вам и всем девочкам! тёплых воспоминаний до марта надеюсь нам хватит, а там пополним их новыми))))
Света,Марина,огромное спасибо за МК и фотографии.Моя девочка пока еще живет голышом)))Никак не говорит какой хочет стать.Может быть,ждет марта?))Будет замечательно,если вся наша группа опять соберется вместе!
Одна из Татьян)))
судя по всему, так и будет, чему мы несказанно рады)))))
а я теперь заинтригована, какая из Татьян?(узнаю даже по кукле)
Та,которая всем шила)))))))))))))))))))
теперь поняла, даже без куклы))))
От всей души хочу еще раз поблагодарить Светлану и Марину за ту сказку которую Вы нам подарили!!!На мастер- классе, который был организован безукоризненно , царила очень теплая атмосфера.И еще раз подтвердилась истина, что красивые , светлые люди делают красивые и очень добрые куклы!В куклы Светланы я была влюблена очень давно, и очень благодарна Вам , что вы исполнили мою мечту, прикоснуться к прекрасному миру кукол. Очень хотелось бы снова встретиться нашей прекрасной группой!Моя кукла уже в платьице, осталось доделать аксессуары.
)))) а теперь я и Вас Танюша узнала(оказывается мы знакомы по жж), сразу вспомнила Ваш физалис чудесный)))), до встречи в марте...и жду фото!
Да Светочка, это я,Ваш фанат по жж !С нетерпением буду ждать встречи, пирожки за мной !
пирожки до сих пор с благодарностью вспоминаем))))
А вот и замечательная Танюшина кукла!
Не устаю утверждать, что на всех мастер-классах у нас были не просто прилежные ученицы, а начинающие Волшебницы!
Красавишна!!! А ещё , по секрету скажу, что это первая Танина кукла...представляете, какими будут следующие ...
Света,спасибо большое за теплые слова!Я очень старалась, чтобы Мастеру не было стыдно за работу ученика.
Куклы потрясающие!!!
)) Все!
Хочу представить еще одну куколку с нашего мастер-класса! Имя её автора Любовь и сама она такая же нежная и романтичная как это чудесное имя!
Вы все БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!
А вот и чудесная Варенька Сонии ...
очень хороша
, и у неё уже есть своя маленькая история...)))
и эту историю и все секретики знает только мишка)))))))))))))))
(mariaantonova)
Замечательные куколки! а скажите,участницы все с нуля прошивали руками детали тела,или все-таки заготовки были им даны?
в этой группе заготовки были отшиты частично (по одной из симметричных деталей), и все желающие могли с нуля отшить на машинке детали своей куклы...
А такие масстер классы еще будут проводится?
Обязательно, только что прошел очередной цикл 17-18 и 24-25 марта ... В мае будет следующий .... Отчет можно посмотреть в этом же разделе ... Анонсы майских МК будут на следующей неделе размещены здесь, на Ярмарке мастеров.
Спасибо за быстрый ответ! Мне бы в июне....я учусь по выходным.