> Журнал > Сообщество > Бисер и бусины - бижутерия, деревья, цветы... > Есть вопрос??? вам сюда! > Какие швы вы используете в вышивке бисерной бижутерии?

Какие швы вы используете в вышивке бисерной бижутерии?

04.02.2012 03:52     Просмотров: 720     Комментариев: 9     
cообщений: 52

Дорогие мастера, здравствуйте{#}

Очень интересует вопрос, какими швами целесообразнее,на ваш взгляд пользоваться в вышивке бисерной бижутерии и почему, использует ли кто=то щов "ленивая жена" т.е вприкреп.

Большое спасибо за внимание

Ключевые слова:  

04.02.2012 10:29
СоглашусьСообщить модератору

Не знаю названий швов. Я в основном работаю швом - бисеренка вперед, потом игла назад и сквозь три бисеренки. По-моему он как-то так и называется этот шов, типа шаг назад, или игла назад.

cообщений: 423

04.02.2012 10:53

Что значит целесообразнее? Для каждого изделия своя техника. Некоторые швы делаю +2 бисеренки - 4 назад, а иногда вижу что подходит только +1, 2 назад.  Названий таких швов ни где не встречала, поэтому пишу своими словами.

cообщений: 854

04.02.2012 10:55

проще вам свою технику придумать и развивать.. так легче

04.02.2012 11:15

Обычно шов назад иголку(через бисер).Если вышивать на основе канвы, то шов похож на вышивной крестик только с бисериной.

А вприкреп,хорошо вышивать картины,сумки.А ещё я им пользоваласть когда вышивала бисером на машинке.

cообщений: 3015

04.02.2012 12:57

Если я вышиваю какой-то элемент на одежде, сумке,- не важно,- но на том, что носят, трогают и т. п., бисер, стеклярус  и т. д. пришивать стараюсь очень надёжно. Т. е., чаще всего через каждую бусинку, бисеринку может нить проходить дважды. Пришиваю так, чтобы не было видно,- тут даже не идёт речь о том, каким швом,- кому как удобно ( лишь бы это было эстетично, аккуратно и надёжно). Пайетки - на три стежка.

Но я не вышиваю картины бисером и т. д. Но , полагаю, что обычно картину повесил на стенку - и никто её не трогает - можно и в один стежок. пришивать.  

cообщений: 52

04.02.2012 15:06

Спасибо большое{#}

11.02.2012 15:41

"Ленивая жена" - шов получается просто идеально ровный.

cообщений: 4539

01.04.2012 11:28

Марина, а "Ленивая жена" - это как? Подскажите, пожалуйста!...

01.04.2012 11:31

Елена, я Вам сейчас в личку ссылочку скину. Это т.н. шов вприкреп.