> Журнал > Сообщество > Lampwork - стекло в огне > Вопросы и ответы > Аренда муфельной печки (СПБ)

Аренда муфельной печки (СПБ)

03.02.2012 21:18     Просмотров: 797     Комментариев: 27     
cообщений: 110

Вот наверное зря пишу, но вдруг мне улыбнется счастье!

Хочу попробовать металлическую глину. Для обработки нужна печь с контроллером. У меня печь без котроллера и меня предупредили, что обжечь эту глину я в ней никак не смогу. Поэтому обращаюсь к тем, кто в курсе этой темы (поэтому и пишу в этом разделе, здесь концентрация людей с печками выше) нельзя ли к ним присоседится со своими поделками? Город - Петербург. Очень надеюсь найти такого человека, который сам работает с этим материалом. Тогда у меня - хоть какая-то гарантия, что первый блин не выйдет комом, а вам - денюшка. По времени через месяц-два. Глина еще не заказана (я ж не идиотка покупать то, что не смогу обработать). Вот. Можно кидаться тапками.)))

cообщений: 2254

03.02.2012 21:26
СоглашусьСообщить модератору

Марина, написала Вам в личку.

04.02.2012 00:03

Марина, не парьтесь Вы с этой глиной... Ничего хорошего из нее не выходит. У меня дома валяется пакет бронзовой и пакет медной, даже не знаю, как их применить - год уже лежат, поливаю, что-бы не засохли. Могу подарить.

Я делала из нее "эксклюзивную фурнитуру". Лепить из нее сложно, т.к. по консистенции она напоминает именно глину, а не пластилин. Т.е. из нее очень сложно сделать мелкие изящные вещи. Возни много, результат - так себе... Глина все-же подходит для более крупных вещей... После отжига ее надо чистить, снимать окалину, полировать. Грязи от этого - немерено...

Фото того, что получилось, могу кинуть в личку. Чесслово, не стоит она таких запарок и денег..

Если я Вас не разубедила, приходите, отожжете у меня.

04.02.2012 10:59

Вот как? А в сети такие симпатичные вещицы встречаются, как то люди же их делают... Даже не знаю, вы меня не то что разубедили, скорее насторожили. От фото ваших результатов не отказалась бы. В принципе я не хочу ничего этакого, простые формы с фактурой. 

04.02.2012 20:08
+1

Вот, года полтора назад делала. Вот эти ракушки - мет. глина и коннекторы во второй фотке.

04.02.2012 20:16
+1

ну и отлично получилось! То что не оно не имеет таких четких линий и гладких поверхностей, как заводская штамповка, по-моему только плюс! Хотя потребует текстурных листов и молдингов

cообщений: 187

14.03.2012 21:01

а при какой температуре пекли глину? в угле? сколько по времени?

cообщений: 22

04.02.2012 02:38

Марина, если Вы все равно занимаетесь лэмпворком и имеете печь, то вместо контроллера можете совершенно спокойно обзавестись копеешным китайским мултиметром.. рубле 150 стоит кажись (с термопарой) они все (почти) идут с термопарами класса "К", что в переводе означает измерение температуры до 1300 градусов.. у самого плохого погрешность до 2 процентов при 1000 градусов - или 20 градусов на тысячу.. при наших 500 10 градусов.. ..разницы не айс конечно, но вполне себе.. во всяком случае лучше чем ничего.. дешево и сердито ))) просто мысли вслух, у меня работает так.. с задачей пока справляется) С уважением))){#}

04.02.2012 11:02

нет, лэпворком не занимаюсь. Я в творческом поиске. Хочу делать украшения, но свою нишу не нашла еще. Пробую разное. Если понравится глина, то подумаю над тем, как ее обжигать самой. Пока что проще найти мастера с печкой. 

04.02.2012 14:39

{#} тогда хорошего творческого поиска вам))) это дело и приятное и стоящее)))

04.02.2012 15:20

Спасибо, подбодрили.)))) А то мои домашние на мои проекты и закупки все в возрастающим изумлением смотрят. 

04.02.2012 15:23

Проходили... (и проходим)... знаем.... счастливые моменты жизни!!!!!))))))){#}

06.02.2012 12:21

Марина, если руки чешутся, то стоит попробовать{#} Для обжига мелких деталей, можно воспользоваться бутановой горелкой со сменными баллонами. Рублей 400 обойдется. На Ютубе есть видео обжига именно горелкой.  

cообщений: 23

04.02.2012 14:53

а не расскажете (ну, или, может, подумаете вслух ) как конкретно вы используюте печь и мультиметр вместо контроллера?.. что-то у меня в голове не укладывается

04.02.2012 15:00

запросто.. у меня печка самоделка дла мелочи всякой.. работает через латр, хотя могу в принципе и на 220 включать но управление делать влом поскольку временное оно.. с тыльной стороны сквозное отверстие в середине в котором вставлен обмотанная глиной термопара..сначала там была заглушка из глины, которую я вынимал, что бы вставить термопару для измерений на короткое время.. а после надоело это и я ее просто туда вставил (поглядеть сколько проживет) - пока живет (месяц).. как температура приближается к 530 градусам делаю немножко накал поменьше.. как раз добирается к 560 - обжиг Симакса... вобщем привык вот так уже..а дальше уже от того, что там лежит и смену температуры регулирую)

cообщений: 23

04.02.2012 15:03

Александр, вы гений... для меня это решение вопроса

по крайней мере, на данном этапе 

04.02.2012 15:04

Неееееееее.. у меня просто денег на нормальную печку нету {#}

04.02.2012 20:03

У меня тоже самодельная печь. Контроллер к ней я покупала отдельно. Стоит 3,5 тыс. - не бешеные деньги. Зато теперь ставлю программу и отжигаю ночью, утром просыпаюсь - "пирожки" готовы. Ночью у нас электричество дешевле в 1,5 раза {#} Экономия {#} Ваш способ конечно очень эксцентричен! Глина выгорает быстро...

04.02.2012 22:14

{#} по поводу выгорания глины - при таких относительно смешных температурах...эт врядли..хотя ее (шамотной) у нас в котельной еще много валяется  есть - думается скорее сгорит нихром 0.75 сечение)) а насчет эксцентричного способа, так это, как мои говорят... "Хлавное шо не пьеть"{#}   Кстати для тех, кто пользуется печами с открытыми спиралями (те которые помещены в кварцевые трубки... если во время отжига вы в камеру будете ложить маленький кусочек древесного угля - спирали проживут НАМНОГО дольше, потому как углекислый газ, будет препятствовать окислению спиралей в воздушной среде... на свойствах стекла никак не отразится(оно не обидится))  ток без фанатизму. Аха?))

18.02.2012 01:51

Ну при отжиге мет. глины положено класть уголь или хотя-бы заворачивать ее в большое кол-во бумажных салфеток. Иначе изделие выгорит и рассыплется в пыль.

А спирали нихромовые (открытые) у меня в печке живут уже 3 года. Пока не кашляют. Просто у меня в свое время не было халявной шамотной глины, что-бы их вмазать а "керамические бусы" что-то незаслуженно дорого стоят..

За совет с углем - спасибо. Надо будет закинуть в печку

05.02.2012 16:26

О, подскажите, пожалуйста, где дают такие дешевые контроллеры??

05.02.2012 20:26

Это совсем не контроллеры в привычном понимании нашем - это просто китайские мультиметры (тестеры)  наберите в гугле например  DT-838  что бы увидеть что ето такое.. полно на любом радиорынке или в магазинах электротоваров, там есть режим измерения температуры до 1300 градусов.. только это не панацея и не решение в глобальном смысле - это скорее вынужденный выход из положения, когда другой альтернативы нет совсем, по финансовым соображениям, например, так что прошу отнестись с пониманием))) вот если еще удастся и программатор собрать..к этому - то другое дело.. я пока этим не занимался.. хотя мысли имеются. И имейте ввиду что более точные мультиметры стоят значительных средств тоже 1.5. процента на тысячу например, от 30 долларов..

06.02.2012 00:04

Ой, спасибо. Но я писала про контроллер Юлии Самохиной))

Не туда встало сообщение

18.02.2012 01:39

www.kipspb.ru/catalog/6541/element183423.php - вот он, сердешный, покупала месяца 3 назад. Цены уже слегка изменились, для простой модификации он теперь стоит 4 тыс.

06.02.2012 22:51
+1

Юля, твоя фурнитура из глины мне понравилась...хотя согласна с тобой, что возни много и изящную маленькую вещичку сложно сделать.{#}

cообщений: 21

14.03.2012 18:20

Александр , не могли бы вы пояснить подробнееманипуляции с мультиметром . Имею такую же проблемную печь . Имеется смотровое окошко. Я так поняла что глиной вы изолировали сами провода , чтоб они не расплавились , а кончики термопары торчат в самой печи?

cообщений: 187

14.03.2012 20:52

У меня тоже стоит термопара из китайского тестера-токовые клещи , прибор Житомирский КУПП Байт в пересчете на рубли 3000 руб , но у него думаю как и у всех программаторов нет силового модуля(реле,тиристор,семистор,пускатель) чтоб включать выключать печь.
Там провода такие что не плавятся.
Манипуляции такие...берем тестер с возможностью измерения температуры
вставляем термопару в дырочку (так чтоб кончик был в камере) оставшее место залепливаем глиной или керамическим одеялом, контролируем тестером температуру. А температуру можно изменять изменяя потребляемую мощность...ЛАТРом или регулятором мощности

www.elgrad.net/index.php?act=view_product&id=22817

www.hobbyforyou.ru/catalog/3722-4664.html 

или вытащить из пылесоса ))))
главное чтоб мощность печи не больше была  

И регулируя крутилочкой мощность изменяете температуру в печи. 

Вот
molotok.ru/regulyator-moshchnosti-elektronnyj-i2198906716.html
здесь вообще раритет вобщем где найти или чем регулировать мощность способов немерено.... 

cообщений: 21

15.03.2012 07:01

Вадим , я так поняла нужно скрутить старый терморегулятор , выкинуть и подсоединить новый терморегулятор. Но ведь нужно узнать на каком делении какя температура. Говорят  китайские мультиметры и горение спички показывают 2000град. Какой тестер ты брал ?