| Подписаться на рассылку |

Вот наверное зря пишу, но вдруг мне улыбнется счастье!
Хочу попробовать металлическую глину. Для обработки нужна печь с контроллером. У меня печь без котроллера и меня предупредили, что обжечь эту глину я в ней никак не смогу. Поэтому обращаюсь к тем, кто в курсе этой темы (поэтому и пишу в этом разделе, здесь концентрация людей с печками выше) нельзя ли к ним присоседится со своими поделками? Город - Петербург. Очень надеюсь найти такого человека, который сам работает с этим материалом. Тогда у меня - хоть какая-то гарантия, что первый блин не выйдет комом, а вам - денюшка. По времени через месяц-два. Глина еще не заказана (я ж не идиотка покупать то, что не смогу обработать). Вот. Можно кидаться тапками.)))

Марина, написала Вам в личку.
Марина, не парьтесь Вы с этой глиной... Ничего хорошего из нее не выходит. У меня дома валяется пакет бронзовой и пакет медной, даже не знаю, как их применить - год уже лежат, поливаю, что-бы не засохли. Могу подарить.
Я делала из нее "эксклюзивную фурнитуру". Лепить из нее сложно, т.к. по консистенции она напоминает именно глину, а не пластилин. Т.е. из нее очень сложно сделать мелкие изящные вещи. Возни много, результат - так себе... Глина все-же подходит для более крупных вещей... После отжига ее надо чистить, снимать окалину, полировать. Грязи от этого - немерено...
Фото того, что получилось, могу кинуть в личку. Чесслово, не стоит она таких запарок и денег..
Если я Вас не разубедила, приходите, отожжете у меня.
Вот как? А в сети такие симпатичные вещицы встречаются, как то люди же их делают... Даже не знаю, вы меня не то что разубедили, скорее насторожили. От фото ваших результатов не отказалась бы. В принципе я не хочу ничего этакого, простые формы с фактурой.
Вот, года полтора назад делала. Вот эти ракушки - мет. глина и коннекторы во второй фотке.
ну и отлично получилось! То что не оно не имеет таких четких линий и гладких поверхностей, как заводская штамповка, по-моему только плюс! Хотя потребует текстурных листов и молдингов
(egregor)
а при какой температуре пекли глину? в угле? сколько по времени?
Марина, если Вы все равно занимаетесь лэмпворком и имеете печь, то вместо контроллера можете совершенно спокойно обзавестись копеешным китайским мултиметром.. рубле 150 стоит кажись (с термопарой) они все (почти) идут с термопарами класса "К", что в переводе означает измерение температуры до 1300 градусов.. у самого плохого погрешность до 2 процентов при 1000 градусов - или 20 градусов на тысячу.. при наших 500 10 градусов.. ..разницы не айс конечно, но вполне себе.. во всяком случае лучше чем ничего.. дешево и сердито ))) просто мысли вслух, у меня работает так.. с задачей пока справляется) С уважением)))
нет, лэпворком не занимаюсь. Я в творческом поиске. Хочу делать украшения, но свою нишу не нашла еще. Пробую разное. Если понравится глина, то подумаю над тем, как ее обжигать самой. Пока что проще найти мастера с печкой.
Спасибо, подбодрили.)))) А то мои домашние на мои проекты и закупки все в возрастающим изумлением смотрят.
Проходили... (и проходим)... знаем.... счастливые моменты жизни!!!!!)))))))
(SOVARTstudio)
Марина, если руки чешутся, то стоит попробовать
Для обжига мелких деталей, можно воспользоваться бутановой горелкой со сменными баллонами. Рублей 400 обойдется. На Ютубе есть видео обжига именно горелкой.
а не расскажете (ну, или, может, подумаете вслух
) как конкретно вы используюте печь и мультиметр вместо контроллера?.. что-то у меня в голове не укладывается
запросто.. у меня печка самоделка дла мелочи всякой.. работает через латр, хотя могу в принципе и на 220 включать но управление делать влом поскольку временное оно.. с тыльной стороны сквозное отверстие в середине в котором вставлен обмотанная глиной термопара..сначала там была заглушка из глины, которую я вынимал, что бы вставить термопару для измерений на короткое время.. а после надоело это и я ее просто туда вставил (поглядеть сколько проживет) - пока живет (месяц).. как температура приближается к 530 градусам делаю немножко накал поменьше.. как раз добирается к 560 - обжиг Симакса... вобщем привык вот так уже..а дальше уже от того, что там лежит и смену температуры регулирую)
Александр, вы гений... для меня это решение вопроса
по крайней мере, на данном этапе
Неееееееее.. у меня просто денег на нормальную печку нету
У меня тоже самодельная печь. Контроллер к ней я покупала отдельно. Стоит 3,5 тыс. - не бешеные деньги. Зато теперь ставлю программу и отжигаю ночью, утром просыпаюсь - "пирожки" готовы. Ночью у нас электричество дешевле в 1,5 раза
Экономия
Ваш способ конечно очень эксцентричен! Глина выгорает быстро...
Ну при отжиге мет. глины положено класть уголь или хотя-бы заворачивать ее в большое кол-во бумажных салфеток. Иначе изделие выгорит и рассыплется в пыль.
А спирали нихромовые (открытые) у меня в печке живут уже 3 года. Пока не кашляют.
Просто у меня в свое время не было халявной шамотной глины, что-бы их вмазать
а "керамические бусы" что-то незаслуженно дорого стоят..
За совет с углем - спасибо. Надо будет закинуть в печку
О, подскажите, пожалуйста, где дают такие дешевые контроллеры??
Это совсем не контроллеры в привычном понимании нашем - это просто китайские мультиметры (тестеры) наберите в гугле например DT-838 что бы увидеть что ето такое.. полно на любом радиорынке или в магазинах электротоваров, там есть режим измерения температуры до 1300 градусов.. только это не панацея и не решение в глобальном смысле - это скорее вынужденный выход из положения, когда другой альтернативы нет совсем, по финансовым соображениям, например, так что прошу отнестись с пониманием))) вот если еще удастся и программатор собрать..к этому - то другое дело.. я пока этим не занимался.. хотя мысли имеются. И имейте ввиду что более точные мультиметры стоят значительных средств тоже 1.5. процента на тысячу например, от 30 долларов..
Ой, спасибо. Но я писала про контроллер Юлии Самохиной))
Не туда встало сообщение
www.kipspb.ru/catalog/6541/element183423.php - вот он, сердешный, покупала месяца 3 назад. Цены уже слегка изменились, для простой модификации он теперь стоит 4 тыс.
(tobaluga)
Юля, твоя фурнитура из глины мне понравилась...хотя согласна с тобой, что возни много и изящную маленькую вещичку сложно сделать.
Александр , не могли бы вы пояснить подробнееманипуляции с мультиметром . Имею такую же проблемную печь . Имеется смотровое окошко. Я так поняла что глиной вы изолировали сами провода , чтоб они не расплавились , а кончики термопары торчат в самой печи?
(egregor)
У меня тоже стоит термопара из китайского тестера-токовые клещи , прибор Житомирский КУПП Байт в пересчете на рубли 3000 руб , но у него думаю как и у всех программаторов нет силового модуля(реле,тиристор,семистор,пускатель) чтоб включать выключать печь.
Там провода такие что не плавятся.
Манипуляции такие...берем тестер с возможностью измерения температуры
вставляем термопару в дырочку (так чтоб кончик был в камере) оставшее место залепливаем глиной или керамическим одеялом, контролируем тестером температуру. А температуру можно изменять изменяя потребляемую мощность...ЛАТРом или регулятором мощности
www.elgrad.net/index.php?act=view_product&id=22817
www.hobbyforyou.ru/catalog/3722-4664.html
или вытащить из пылесоса ))))
главное чтоб мощность печи не больше была
И регулируя крутилочкой мощность изменяете температуру в печи.
Вот
molotok.ru/regulyator-moshchnosti-elektronnyj-i2198906716.html
здесь вообще раритет вобщем где найти или чем регулировать мощность способов немерено....
Вадим , я так поняла нужно скрутить старый терморегулятор , выкинуть и подсоединить новый терморегулятор. Но ведь нужно узнать на каком делении какя температура. Говорят китайские мультиметры и горение спички показывают 2000град. Какой тестер ты брал ?