Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Хочу рассказать о русском художнике акварелисте - Владиимире Ивановиче Гау. Недавно уже писали о его акварелях и о нем самом. Но я хочу рассказать о его портретах.
В прошлом году в Москве в музее А.С. Пушкина (литературном) была выставка его работ. В основном - портреты. Не передать словами, какая тонкая работа, как выписаны кружева, а лица на портретах просто светятся.

Глядя на них, хочется сказать фразой из фильма "Бедная Саша" - "Как раньше жили, как тонко чувствовали"

Чудесны и его детские портреты, ведь недаром ему доверили писать детей царской фамилии.

Предлагаю вам полюбоваться еще его работами.

Работы Гау хранятся в музеях: Третьяковская галерея, Эрмитаж, Музей А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге, Государственный архив РФ, Музей-усадьба «Останкино», музеи Ярославля, Тулы, Рязани, Углича, а также в частных коллекциях.
Ну а мастера декупажа всегда смогут порадовать себя и своих родственников, знакомых. друзей и покупателей работами с изображением картин Владимира Гау, и чуть-чуть прикоснуться к эпохе 19 века.
Роскошные женщины! Очень люблю подобные картины
Спасибо! Это Величайшие Художники прошлых веков. Всегда ими восхищалась.
Красота невероятная. Спасибо!
Спасибо! Чудесные работы, хочется любоваться этой роскошью долго-долго...
Я видела работы Гау на выставке в Русском музее пару лет назад. Совсем небольшие по формату, выполнены на тонированной бумаге акварелью с использованием гуаши - тогда мне запомнились более всего. Вживую эти работы просто необыкновенны!!! - производят впечатление какой-то хрупкости и неуловимого времени, того времени.
(crochettoy)
Хоть в Инете полюбоваться ТАКОЙ красотой!!! Спасибо, прям, душа отдыхает, глядя на эти шедевры!!!
Спасибо! Работы - просто чудесные!
(Aleksandriya196)
Прекрасные работы !!!
Работы нежные, но... вы заметили какие талии у женщин?!!
Сразу вспоминаю платья и туфельки из алмазного фонда кремля...
(shutki)
Какая тихая печаль, прошлое великой России.
Как же сильно корсетом утягивались!
Большое спасибо! Кроме прекрасных женских образов это еще и отличные иллюстрации по истории костюма прекрасной эпохи!
Трогательно до глубины души...
Спасибо, очень живо, трогательно и очень красиво.
Благодарю Вас Алена за такую красоту!!! Чудесная акварель!
Потрясающие чудесные работы. Спасибо Вам большое
Благодарю.Душу на изнанку,чесное слово.
(Irakezzz)
Благодарю! Дали прикоснуться к прекрасному с утра пораньше. Что характерно, картины вроде когда-то видела, а имени художника не знала... Все они такие чудесные, особенно дети...