>
Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > Объявления > Обмен шелковых волокон на шелковые платочки или волокна сари
| Подписаться на рассылку |

Добрый день.
У меня есть запасы волокон шелка, которые я мало использую, голубой, синий,розовый и оранжевый (каждый около 20 гр). Предлагаю поменяться своими запасами на волокна или обработанное полотно сари,шелковые платочки равноценно по цене.
Можно писать в личку.

(Mona)
Лена, не расстраивайтесь! Волокна сари и правда легче купить, чем найти варианты обмена. Вы же в Москве, съездите в Шкатулочку. И в Хрюшечке в рюшечку всегда богатый выбор
Задайте в поисковике - и сари ваши
)
Обзвонила несколько магазинов- нет сари. Но в Хрюшечку не звонила. Узнаю завтра. Спасибо!
В Шкатулочке - море сари
Еще куча волшебных нитей бананового сари... мммммм.....
Спасибо, Татьяна
С банановыми сарри как и с нитками сарри работайте осторожно-сииильно красит. Иногда результат неожидаемый-вместо голубых в начале банановых нитков после валяние будете иметь грязно белые. Или на белой шерсти положив красные нитки, после валяние можете увидеть шерсть розового отенка вокруг нитки.
И есче, смотря куда их приваливать. Банановые нитки оооочень непрактичны при носке
Вот такая антирекламма
Ого. Не ожидала такой информации. Спасибо. Буду думать тогда стоит ли применять. ..
В шкатулочке купила сари,но больше было похоже на обрезки наших платков,но позиционировали как сари,цена кстати не маленькая . Цвет очень понравился.Пришлось выкинуть к сожалению..Они линяли так что караул просто ,даже перекраска и отмокание в уксусе не помогли .Брала для палантинов,не хотелось бы чтобы заказчик с зелёной шеей ходил .Теперь сама крашу...С настоящими индийскми проще,достаточно постирать как следует ..
Я тоже повелась на цвет и структуру. Но сейчас призадумалась стоит ли рисковать. Мне как раз важно, чтобы не линял не в коем случае и не пачкал шерсть, а как шелк оставил исключительно свой первозданный вид.
Вы купите лучше белый шелк ,порвите его на кусочки и ленточки ,и покрасьте его сами , я так и делаю теперь .Шелка разной плотности дают разную фактуру.В магазинах тканей продют обрезки иногда .Даже нитки - сари (белые )красить можно ..
Либо уж купите палантинужного цвета не самый дорогой,и порежете его))Ну это как вариант .
Я покупала нити сари в Хрюшечке - разноцветные. Пока ни один цвет ни на что не полинял
Но это именно волокна, не лоскуты.
(Rozalina)
www.felt4fun.ru Здесь очень много различных нитей
Нити сари иногда красятся, но только в процессе валяния. С белой шерстью надо быть осторожнее. Изделия в носке уже не линяют и никто с зеленой шеей ходить не будет)) http://www.livemaster.ru/item/553459-materialy-dlya-tvorchestva-niti-sari-banana и вот такие белые http://www.livemaster.ru/item/735599-materialy-dlya-tvorchestva-niti-banana-banana
а Вы не пробовали использовать что-то альтернативное? К примеру, купить по 10 см разноцветной тафты, шёлка, шифона.... Можно распустить их по ниточкам, а можно просто разорвать на тоненькие ленточки ( по пол-сантиметра)