| Подписаться на рассылку |

Сразу прошу извинить. если обратилась не по адресу. Много лет назад моя сестренка купила в Эрмитаже репродукции картин( не знаю как правильно называются). знаете такая обыкновенная цветная печать на глянцевой бумаге. Сестры не стало, осталась память. Я очень хочу придать этим репродукциям новый вид( может подобие картин на холсте) или как то состарить их, это будет подарки ее друзьям, которые помнят ее. Пробовала просто поместить в багет,выглядят нелепо,как плакаты. Помогите советом, мне действительно дорого все, что связано с моей девочкой

Здравствуйте! Сочувствую!
Может быть попробовать поместить в тонкие металлические рамочки под стекло с широким белым паспарту?
а ещё - есть говорят волшебники - каким-то образом обрабатывают лаком, клеем или чем-то там ещё - и не отличить от настоящей картины.
(nadatata)
Покажите фото картин и советы будут более конкретны.
(modne-narodne)
Здравствуйте. Какая хорошая идея. Это была бы замечательная память...
Так хочется, чтобы Вам помогли хорошим советом. Я ничего в этом не смыслю, но посоветую другое: замените название Вашей темы на что-то наподобие "как правильно состарить репродукцию" или же на другое более конкретное название.
Нужные мастера охотнее в нее заглянут. Так как сейчас она похожа на темы, которые обычно создаются с другой целью - "...нету продаж. Посмотрите, что в моем магазине не так".
Вы молодец.
Всего доброго.
(AlexBah)
(modne-narodne)
Александр, Вы о чем это вдруг?
Я посоветовала, довольно тактично и по делу, как сделать так, чтобы в тему зашли нужные человеку люди. Назовем это практичным советом.
Неужели мой комментарий можно было понять по-другому? Тем более, создатель темы покупатель, а не мастер. Наверное, ТАК меня поняли только Вы...
Вариант первый - чтоб как холст. Есть такой спец. гель, который создает текстуру мазков. Это надо в поисковике поискать. К сожалению, не помню как называется по-научному, но что-то вроде Brush stroke фирмы Plaid. Им очень просто работать - любой кистью, но лучше широкой, как угодно наносите гель. Он сохнет, становится прозрачным, но сохраняет текстуру мазка.
Вариант 2 - для состаривания. Взять акрил золотой или бронзовый, они как правило при одном покрытии довольно прозрачные. Аккуратно нанести широкой кистью желательно без воды. Без навыка это достаточно трудно, предварительно потренироваться надо. В идеале получится благородный налет времени. Можно еще чаем вымочить, или кофе. Но тут всё зависит от печати - чтобы не потекли цвета. Если что, пишите в личку, я попробую объяснить попонятнее.
Во-первых и сразу, огромное спасибо. Ремного успокоилась, включила голову и решилась написать. Светлана, а как заказ это можно к Вам? Перечислю репродукции.Сезанн "Натюрморт", а впрочем, зачем Вам простое перечисление, всего 4 штуки, Моне, Пикассо. И сразу еше вопрос. Лана (сестренка) в детстве занималась в художественной школе. Остались ее рисунки, разные по формату,акварель, карандаш, на ватмане. Бумага уже потрепалась. Хочу, пока жива, что-нибудь придумать, чтобы они не пылились в рулонах. Может как коллаж или...? Оставлять мне некому. детям мужа от первого брака это совсем ни к чему. Вот вещи раэдала, фотографии сожгла, а на это рука не поднимается. По жизни я не нытик, расклеилась что-то. Всю оставшуюся энергию трачу на бездомных животных, да и как-то коряво. Простите за отступление трагикомическое. Лану при крещении нарекли Светланой. Поверьте, светлый был человечек. В случае, если я не к месту со своими просьбами, заранее извините, попробую сама по Вашему совету и еще раз СПАСИБО
У производителя расходных материалов Ломонд есть в ассортименте текстурный гель для создания объемных эффектов при нанесении на фотографию (подходит для струйных распечаток) и финишный лак (лянцевый и матовый). С помощью этих материалов на обычной распечатке можно создать эффект объема и заодно защитить изображение от внешних факторов.
(shutki)
Дорогая MEXX, примитие мои сочувствия! Есть способ наклейки таких постеров на холст с последующим состариванием. Сам я такого не делал, но видел. Первое, сюжет картин должен подходить для состаривания. Второе, клей подбирайте самостоятельно методом научного тыка, найдите похожую бумагу и пробуйте. После нанесения на холст, на сколько я знаю, нужно класть под пресс и дать высохнуть. Учтите, что и холст будет набухать и вести себя непредсказуемо. поэтому пробовать нужно все вместе. Можно поробовать промочить и холст и бумагу. После полного высыхания старьте.
Есть такая услуга-печать на холсте с носителя .Поищите в интернете ,...много таких услуг
Знаете, раз эти репродукции не простые, а дороги как память, то может вам лично не стоит рисковать и экспериментировать? Посоветуйтесь здесь в теме, поспрашивайте мастеров. Может кто такими вещами сам занимался и занимается? Может кто-то покажет фото аналогичных работ в плане техники, чтобы вы видели результат и возможности мастера. Видите ли, раз эти репродукции - память о человеке, то вы не имеете права на ошибку. Думаю, что лучше прибегнуть к помощи тех, кто хорошо владеет нужными технологиями, имеет хороший качественный материал для подобных работ. Так как в случае вашей ошибки, всё может быть безвозвратно потеряно.
(blagoyana)
Точно не знаю, поэтому советовать не могу. Но что знаю точно, так это то, что Света Аристова прекрасный художник,попробуйте те варианты, которые она предложила!
Примите мои соболезнования!
Соглашусь с хорошей рамой и паспарту. Как поведут себя все эти лаки-гели ч/з 5-20 лет неизвестно. А любая репродукция, вставленная в хорошую раму будет жить долго-долго.
От себя могу добавить, что у моего дяди была картина "Грачи прилетели". Эта была простая репродукция, которая сначала висела у бабушки, потом у дяди...Если честно, я была немного наивна и думала, что это оригинал.)) Настолько она хорошо смотрелась... более 50 лет...
Раму со стеклом и паспарту можно подобрать в икеа.
Здравствуйте! Очень сочувствую вам...
Я когда-то купила в Эрмитаже репродукции Кандинского. Долго ломала голову над тем, как бы их оформить. В итоге не стала изобретать велосипед и обратилась в багетную мастерскую. Мне посоветовали оформить их в паспарту и под стекло. Я выбрала тонкие рамки, матовое стекло и паспарту в тон репродукции. При оформлении белая часть вокруг непосредственно репродукции картины срезается. Получилось очень благородно. Правда, обошлось это недёшево.
Здравствуйте, что Вы думаете про печать репродукций на холсте? В Москве во многих полиграфических фирмах есть такая услуга. Могу скинуть пару адресов в личку, если хотите. Или просто наберите в интернете: печать репродукций на холсте.
Вечная память Вашей сестре!
Учитывая комментарии людей, бОльше разбирающихся в живописи, и Ваше желание сохранить Вашу репродукцию на как можно большее время... может быть....
фантазия такая родилась...
..заказать копию репродукции у художника, не знаю чем лучше, маслом, акварелью, то есть сделать реальную рисованную картину, нарисованную специально для вас, и при это попросить мастера сделать какое-то добавление в композиции картины, то есть дорисовать какую-то вещь, символичную для Вашей сестры. Что-то, что напоминает о сестре кроме этой картины. Конечно, это будет немного не то, но (как мне кажется, простите за мои фантазии) тоже будет очень символично, будет напоминать о близком человека, а главное будет очень памятно, и может получится очень благородно, и хранится будет очень долго, дольше чем принтерная печать (как мне кажется).
А эту конкретную репродукцию оформить в красивую раму, под стекло, и никак особо с ней не экспериментировать...Чтобы не повредить. Разве что обратиться в какую-нибудь мастерскую, которая может немного подновить бумагу, без изменения фона самой картины. Потому что обычная бумага, на сколько я знаю, со временем крошится, становится ломкой (может я конечно заблуждаюсь ...)
Удачи Вам
Прочитала все отклики, включить голову и понять советы пока не могу. Мешают имоции и слезы. Привыкла быть одна а тут столько добрых слов... Низкий всем поклон
Добрый день. Искренне сочувствую вам. Думаю лучше вам пока не эсперементировать с такими ценными для вас репродукциями. Возможно, действительно, стоит сделать им благородное и соответствующее паспату, багет, стекло. Просто закажите в багетной мастерской или купите готовые в Икее.
Может быть вам поэкспериментировать с каким-нибудь творческим занятием, просто так. Немного отвлечся от грустных эмоций. Полистайте Ярмарку мастеров, посмотрите галереи. Если какой то вид творчества зацепит, то есть много простых бесплатных мастер классов.
Удачи!