> Журнал > Сообщество > Дела бумажные > Задать вопрос . > помогите дилетанту

помогите дилетанту

30.01.2012 19:39     Просмотров: 864     Комментариев: 19     
cообщений: 3

Сразу прошу извинить. если обратилась не по адресу. Много лет назад моя сестренка купила в Эрмитаже репродукции картин( не знаю как правильно называются). знаете такая обыкновенная цветная печать на глянцевой бумаге. Сестры не стало, осталась память. Я очень хочу придать этим репродукциям новый вид( может подобие картин на холсте) или как то состарить их, это будет подарки ее друзьям, которые помнят ее. Пробовала просто поместить в багет,выглядят нелепо,как плакаты. Помогите советом, мне действительно дорого все, что связано с моей девочкой

Ключевые слова:  

cообщений: 79

30.01.2012 19:43
+3
СоглашусьСообщить модератору

Здравствуйте! Сочувствую!
Может быть попробовать поместить в тонкие металлические рамочки под стекло с широким белым паспарту?

cообщений: 79

30.01.2012 19:51

а ещё - есть говорят волшебники - каким-то образом обрабатывают лаком, клеем или чем-то там ещё - и не отличить от настоящей картины.

30.01.2012 19:49
+3

Покажите фото картин и советы будут более конкретны.

30.01.2012 19:53
+19

Здравствуйте. Какая хорошая идея. Это была бы замечательная память...

Так хочется, чтобы Вам помогли хорошим советом. Я ничего в этом не смыслю, но посоветую другое: замените название Вашей темы на что-то наподобие "как правильно состарить репродукцию" или же на другое более конкретное название.

Нужные мастера охотнее в нее заглянут. Так как сейчас она похожа на темы, которые обычно создаются с другой целью - "...нету продаж. Посмотрите, что в моем магазине не так".

Вы молодец.

Всего доброго.

cообщений: 211

30.01.2012 20:27
Ну зачем Вы так-то Лилия? У девушки нет магазина, всего одно сообщение, ей и вправду нужна помощь, у нее горе........был уверен, что на ЯМ мастера добрые и отзывчивые.

30.01.2012 20:50
+19

Александр, Вы о чем это вдруг?

Я посоветовала, довольно тактично и по делу, как сделать так, чтобы в тему зашли нужные человеку люди. Назовем это практичным советом.

Неужели мой комментарий можно было понять по-другому? Тем более, создатель темы покупатель, а не мастер. Наверное, ТАК меня поняли только Вы...

cообщений: 406

30.01.2012 20:04
+1

Вариант первый - чтоб как холст. Есть такой спец. гель, который создает текстуру мазков. Это надо в поисковике поискать. К сожалению, не помню как называется по-научному, но что-то вроде Brush stroke фирмы Plaid.  Им очень просто работать - любой кистью, но лучше широкой, как угодно наносите гель. Он сохнет, становится прозрачным, но сохраняет текстуру мазка.

Вариант 2 - для состаривания. Взять акрил золотой или бронзовый, они как правило при одном покрытии довольно прозрачные.  Аккуратно нанести широкой кистью желательно без воды. Без навыка это достаточно трудно, предварительно потренироваться надо. В идеале получится благородный налет времени. Можно еще чаем вымочить, или кофе. Но тут всё зависит от печати - чтобы не потекли цвета. Если что, пишите в личку, я попробую объяснить попонятнее.

01.02.2012 15:11

Во-первых и сразу, огромное спасибо. Ремного успокоилась, включила голову и решилась написать. Светлана, а как заказ это можно к Вам? Перечислю репродукции.Сезанн "Натюрморт", а впрочем, зачем Вам простое перечисление, всего 4 штуки, Моне, Пикассо. И сразу еше вопрос. Лана (сестренка) в детстве занималась в художественной школе. Остались ее рисунки, разные по формату,акварель, карандаш, на ватмане. Бумага уже потрепалась. Хочу, пока жива, что-нибудь придумать, чтобы они не пылились в рулонах. Может как коллаж или...? Оставлять мне некому. детям мужа от первого брака это совсем ни к чему. Вот вещи раэдала, фотографии сожгла, а на это рука не поднимается. По жизни я не нытик, расклеилась  что-то. Всю оставшуюся энергию трачу на бездомных животных, да и как-то коряво. Простите за отступление трагикомическое. Лану при крещении нарекли Светланой. Поверьте, светлый был человечек. В случае, если я не к месту со своими просьбами, заранее извините, попробую сама по Вашему совету и еще раз СПАСИБО

30.01.2012 20:06

У производителя расходных материалов Ломонд есть в ассортименте текстурный гель для создания объемных эффектов при нанесении на фотографию (подходит для струйных распечаток) и финишный лак (лянцевый и матовый). С помощью этих материалов на обычной распечатке можно создать эффект объема и заодно защитить изображение от внешних факторов.

30.01.2012 20:08

Дорогая MEXX, примитие мои сочувствия! Есть способ наклейки таких постеров на холст с последующим состариванием. Сам я такого не делал, но видел. Первое, сюжет картин должен подходить для состаривания. Второе, клей подбирайте самостоятельно методом научного тыка, найдите похожую бумагу и пробуйте. После нанесения на холст, на сколько я знаю, нужно класть под пресс и дать высохнуть. Учтите, что и холст будет набухать и вести себя непредсказуемо. поэтому пробовать нужно все вместе. Можно поробовать промочить и холст и бумагу. После полного высыхания старьте.

30.01.2012 20:15
+1

Есть такая услуга-печать на холсте с носителя .Поищите в интернете ,...много таких услуг

cообщений: 3015

30.01.2012 20:15
+4

Знаете, раз эти репродукции не простые, а дороги как память, то может вам лично не стоит рисковать и экспериментировать? Посоветуйтесь здесь в теме, поспрашивайте мастеров. Может кто такими вещами сам занимался и занимается? Может кто-то покажет фото аналогичных работ в плане техники, чтобы вы видели результат и возможности мастера. Видите ли, раз эти репродукции - память о человеке, то вы не имеете права на ошибку. Думаю, что лучше прибегнуть к помощи тех, кто хорошо владеет нужными технологиями, имеет хороший качественный материал для подобных работ. Так как в случае вашей ошибки, всё может быть безвозвратно потеряно. 

30.01.2012 20:17

Точно не знаю, поэтому советовать не могу. Но что знаю точно, так это то, что Света Аристова прекрасный художник,попробуйте те варианты, которые она предложила!

cообщений: 1394

30.01.2012 20:33

Примите мои соболезнования! 

Соглашусь с хорошей рамой и паспарту. Как поведут себя все эти лаки-гели ч/з 5-20 лет неизвестно. А любая репродукция, вставленная в хорошую раму будет жить долго-долго.

От себя могу добавить, что у моего дяди была картина "Грачи прилетели". Эта была простая репродукция, которая сначала висела у бабушки, потом у дяди...Если честно, я была немного наивна и думала, что это оригинал.)) Настолько она хорошо смотрелась... более 50 лет...

Раму со стеклом и паспарту можно подобрать в икеа.

cообщений: 107

30.01.2012 20:38

Здравствуйте! Очень сочувствую вам...

Я когда-то купила в Эрмитаже репродукции Кандинского. Долго ломала голову над тем, как бы их оформить. В итоге не стала изобретать велосипед и обратилась в багетную мастерскую. Мне посоветовали оформить их в паспарту и под стекло. Я выбрала тонкие рамки, матовое стекло и паспарту в тон репродукции. При оформлении белая часть вокруг непосредственно репродукции картины срезается. Получилось очень благородно. Правда, обошлось это недёшево.

cообщений: 103

30.01.2012 20:38

Здравствуйте, что Вы думаете про печать репродукций на холсте? В Москве во многих полиграфических фирмах есть такая услуга. Могу скинуть пару адресов в личку, если хотите. Или просто наберите в интернете: печать репродукций на холсте.

Вечная память Вашей сестре!

31.01.2012 07:57

Учитывая комментарии людей, бОльше разбирающихся в живописи, и Ваше желание сохранить Вашу репродукцию на как можно большее время... может быть....

фантазия такая родилась...

..заказать копию репродукции у художника, не знаю чем лучше, маслом, акварелью, то есть сделать реальную рисованную картину, нарисованную специально для вас, и при это попросить мастера сделать какое-то добавление в композиции картины, то есть дорисовать какую-то вещь, символичную для Вашей сестры. Что-то, что напоминает о сестре кроме этой картины. Конечно, это будет немного не то, но (как мне кажется, простите за мои фантазии) тоже будет очень символично, будет напоминать о близком человека, а главное будет очень памятно, и может получится очень благородно, и хранится будет очень долго, дольше чем принтерная печать (как мне кажется).

А эту конкретную репродукцию оформить в красивую раму, под стекло, и никак особо с ней не экспериментировать...Чтобы не повредить. Разве что обратиться в какую-нибудь мастерскую, которая может немного подновить бумагу, без изменения фона самой картины. Потому что обычная бумага, на сколько я знаю, со временем крошится, становится ломкой (может я конечно заблуждаюсь ...)

Удачи Вам{#}

31.01.2012 18:54

Прочитала все отклики, включить голову и понять советы пока не могу. Мешают имоции и слезы. Привыкла быть одна а тут столько добрых слов... Низкий всем поклон

cообщений: 82

06.02.2012 13:59

Добрый день. Искренне сочувствую вам. Думаю лучше вам пока не эсперементировать с такими ценными для вас репродукциями. Возможно, действительно, стоит сделать им благородное и соответствующее паспату, багет, стекло. Просто закажите в багетной мастерской или купите готовые в Икее.

Может быть вам поэкспериментировать с каким-нибудь творческим занятием, просто так. Немного отвлечся от грустных эмоций. Полистайте Ярмарку мастеров, посмотрите галереи. Если какой то вид творчества зацепит, то есть много простых бесплатных мастер классов.

Удачи!