| Подписаться на рассылку |

Добрый день, дорогие мастера и мастерицы?
Подошла вплотную, так скажем )), к работе с замшей и, сразу же, после изготовления первой сумки из нее, возникает вопрос: каким клеем лучше склеивать слои замши друг с другом при прошивке? От карандаша потом следы остаются, кристалл Момент как-то не очень держит??? А чем склеиваете замшу Вы???

клей Gutermann для ткани, кожи .
материал остается мягким, запах быстро выветривается.
мне очень нравится.
(Yshkoffa)
Многие советуют UXU - есть разные варианты, точно есть для ткани и по-моему есть и для кожи.
Сама пользуюсь Моментом-кристаллом, но хитрость в том что для прочности соединения надо класть под пресс. То же самое с Резиновым клеем - но его редко сейчас встретишь, хотя он и хорош в работе с тканью и кожей.
(ANexclusive)
Для работы с замшей и кожей использую резиновый клей.
Подробнее о клеях вы можете почитать в моем блоге http://www.livemaster.ru/topic/71329-kleya-dlya-kozhi-vidy-i-ih-primenenie?vr=1&inside=1
я использую двусторонний скотч, очень удобно и никакой грязищи от него не остается. и самое важное подтеков нет.
(Yshkoffa)
А вы проверяли насколько долго держится двусторонний скотч? у меня был печальный опыт когда через полгода он перестал держать бумагу, теперь почти не использую.
(ANexclusive)
не все машинки хорошо шьют потом по этой ленте((( надо тогда клеить чуть подальше...
Резиновый клей.У нас есть магазинчик,где инструментами и фурнитурой закупаются обувные мастерские - клей недорогой и наливается из канистры в нужном количестве.Наверняка и у вас такие магазинчики имеются.
я двустрононний скотч использую для временного сцепления деталей, потом прошиваю на машинке или оплетаю, т.е. детали фиксируются прочнее. а если скрепить части только на скотч, то конечно они рассоединятся через короткое время.
Моя машинка работает с такой склейкой, только на игле остается неприятный липкий слой, который легко снимается.
лично, я вижу преимущество двустороннего скотча: быстро, аккуратно, ПОДТЕКОВ нет, практически не пахнет, если не правильно склеил, то без труда можно разъединить детали.
единственный "-" это если кожа имеет слишком ворсистую бахтармяную строну, то он очень плохо держится.
Если надо просто наметочно приклеить, я тоже использую двусторонний скотч для кожи. А если надо именно проклеить деталь, то Момент. Резиновый купила, но пока что-то мне неудобно его в открытом виде хранить, банка большая. Надо что-нибудь придумать)
Может я конечно не поняла вопроса?!
Но для ПРОКЛЕЙКИ двух деталей, конечно двусторонний скотч не подходит. Резиновый клей, совершенно не прочный и со временем он отклеиться. (даже через час детали можно без труда разъединить)
А вот как написала Валентина, клей из обувных лавок будет намертво держать проклеенные детали.
Думаю, Вы все правильно поняли) Лично я за скотч, удобно, быстро и никакого вреда для здоровья)
я вообще никогда не проклеиваю швы..зачем?
Проклеиваю Моментом. Сама ношу свою сумку, за год никаких жалоб не возникло.
10 лет работы с кожей, головные уборы- клей момент(козырьки, ободки и пр.) но клей был в канистрах.
Ну да, он не так плохо, особенно если сверху прострочить
А на самом деле с ним надо просто выждать несколько минут после нанесения, пока он не подсохнет слегка и потом как следует придавить, если нет пресста, то хотя бы руками - на минуту.
да-да, подождать и простучать шов молотком, но без фанатизма
(spialla)
Кожу, ткань проклеиваю Титаном, правда мне особая прочность не нужна.
Чтобы потом отстрочить, нужно сначала высушить, чтобы не было налета на игле. Я пока довольна, может, потому что не пробовала какие-то новые.
(Volaris)
Смотря для чего и в каком месте это клеевое соединение находится. У меня для замши нет отдельного клея. Я использую резиновый клей, но для вспомогательного соединения, для того что бы его потом прострочить