> Журнал > Сообщество > Сумки и все, что с ними связано > Технология > Каким клеем клеить замшу?

Каким клеем клеить замшу?

29.01.2012 13:54     Просмотров: 1070     Комментариев: 18     
cообщений: 114

Добрый день, дорогие мастера и мастерицы?

Подошла вплотную, так скажем )), к работе с замшей и, сразу же, после изготовления первой сумки из нее, возникает вопрос: каким клеем лучше склеивать слои замши друг с другом при прошивке? От карандаша потом следы остаются, кристалл Момент как-то не очень держит??? А чем склеиваете замшу Вы???

Ключевые слова:  

cообщений: 201

29.01.2012 14:03
+1
СоглашусьСообщить модератору

клей  Gutermann для ткани, кожи .

материал остается мягким, запах быстро выветривается.

мне очень нравится. 

29.01.2012 14:14
+1

Многие советуют UXU - есть разные варианты, точно есть для ткани и по-моему есть и для кожи.
Сама пользуюсь Моментом-кристаллом, но хитрость в том что для прочности соединения надо класть под пресс. То же самое с Резиновым клеем - но его редко сейчас встретишь, хотя он и хорош в работе с тканью и кожей.

29.01.2012 14:18

Для работы с замшей и кожей использую резиновый клей.

Подробнее о клеях вы можете почитать в моем блоге http://www.livemaster.ru/topic/71329-kleya-dlya-kozhi-vidy-i-ih-primenenie?vr=1&inside=1

29.01.2012 14:18
+1

я использую двусторонний скотч, очень удобно и никакой грязищи от него не остается. и самое важное подтеков нет. 

29.01.2012 14:24
+1

А вы проверяли насколько долго держится двусторонний скотч? у меня был печальный опыт когда через полгода он перестал держать бумагу, теперь почти не использую.

29.01.2012 14:25
+2

не все машинки хорошо шьют потом по этой ленте((( надо тогда клеить чуть подальше...

cообщений: 166

29.01.2012 14:22

Резиновый клей.У нас есть магазинчик,где инструментами и фурнитурой закупаются обувные мастерские - клей недорогой и наливается из канистры в нужном количестве.Наверняка и у вас такие магазинчики имеются.

29.01.2012 14:35
+1

я двустрононний скотч использую для временного сцепления деталей, потом прошиваю на машинке или оплетаю, т.е. детали фиксируются прочнее. а если  скрепить части только на скотч, то конечно они рассоединятся через короткое время.

Моя машинка работает с такой склейкой, только на игле остается неприятный липкий слой, который легко снимается. 

лично, я вижу преимущество двустороннего скотча: быстро, аккуратно, ПОДТЕКОВ нет, практически не пахнет, если не правильно склеил, то без труда можно разъединить детали. 

единственный "-" это если кожа имеет слишком ворсистую бахтармяную строну, то он очень плохо держится. 

cообщений: 202

29.01.2012 14:39

Если надо просто наметочно приклеить, я тоже использую двусторонний скотч для кожи. А если надо именно проклеить деталь, то Момент. Резиновый купила, но пока что-то мне неудобно его в открытом виде хранить, банка большая. Надо что-нибудь придумать)

29.01.2012 14:52

Может я конечно не поняла вопроса?! {#}

Но для ПРОКЛЕЙКИ двух деталей, конечно двусторонний скотч не подходит. Резиновый клей, совершенно не прочный и со временем он отклеиться. (даже через час детали можно без труда разъединить) 

А вот как написала Валентина, клей из обувных лавок будет намертво держать проклеенные детали. 

cообщений: 202

29.01.2012 15:11
+1

Думаю, Вы все правильно поняли) Лично я за скотч, удобно, быстро и никакого вреда для здоровья)

cообщений: 362

29.01.2012 15:24

я вообще никогда не проклеиваю швы..зачем?

29.01.2012 15:51

Проклеиваю Моментом. Сама ношу свою сумку, за год никаких жалоб не возникло.

cообщений: 179

29.01.2012 16:22

10 лет работы с кожей, головные уборы- клей момент(козырьки, ободки и пр.) но клей был в канистрах.

29.01.2012 16:26

Ну да, он не так плохо, особенно если сверху прострочить {#}

А на самом деле с ним надо просто выждать несколько минут после нанесения, пока он не подсохнет слегка и потом как следует придавить, если нет пресста, то хотя бы руками - на минуту.

cообщений: 179

29.01.2012 16:38

да-да, подождать и простучать шов молотком, но без фанатизма{#}

02.02.2012 13:59

Кожу, ткань проклеиваю Титаном, правда мне особая прочность не нужна.

Чтобы потом  отстрочить, нужно сначала высушить, чтобы не было налета на игле. Я пока довольна, может, потому что не пробовала какие-то новые.

cообщений: 89

22.04.2012 23:57

Смотря для чего и в каком месте это клеевое соединение находится. У меня для замши нет отдельного клея. Я использую резиновый клей, но для вспомогательного соединения, для того что бы его потом прострочить