Хотела бы поделиться с вами мастер-классом по изготовлению вязаных крючком бус. Они очень простые, но при этом отлично смотрятся.
Материалы:
- Нитки Ирис 3 вида любого цвета (на ваш выбор) я люблю оттенки одного цвета
- Деревянная бусина (2 см в диаметре) – 3 шт
- Шнур кожаный (2 мм в диаметре) - 40 см
- Замок карабин – 1 шт
- Соединительные кольца – 2 шт
- Концевик - пружина 3*7 мм – 2 шт
- Тонкогубцы
- Крючок 1,25
В.п. – воздушная петля
Сбн- столбик без накида
Начинаем обвязывать бусину. Набираем 2 в.п. и во вторую от крючка петлю провязываем 6 сбн, это будет наш первый ряд. Затем равномерно делаем прибавки в каждом ряду.
2 ряд – 12сбн
3 ряд – 18 сбн
4 ряд -24 сбн
5 ряд – 30 сбн
6-15 ряд – 30 сбн (я отмечаю начало 6-го ряда ниткой, чтобы потом было удобно посчитать количество связанных рядов)
Одеваем почти связанную шапочку на бусину. И начинаем делать равномерные убавки (две пели провязываем как одну)
16 ряд – 24 сбн
17 р – 18 стбн
18 р – 12 стбн
19 р – 6 стбн
Оставшуюся дырочку аккуратно зашиваем, нитку убираем. Бусина готова. Также обвязываем две другие бусины.
Теперь отрезаем необходимой длины шнур. Я люблю, чтобы эти бусы были практически под горло и отрезаю 40 см шнура. Одеваю бусины на шнур.
Беру пружинку-концевик, вставляю в нее шнур, так чтобы его конец не выглядывал с другой стороны концевика и зажимаю плоскогубцами кончик пружинки. Повторяем тоже самое для второго концевика. Теперь одеваю соединительные колечки на концевики. И на одно из колечек креплю замок. Соединяем колечки и наши бусики готовы.