> Журнал > Мастер-Классы > Веревочная лестница для домика

Веревочная лестница для домика

25.01.2012 15:00     Просмотров: 2312     Комментариев: 12     
Виды творчества:   Куклы и игрушки > Макет и моделирование
Куклы и игрушки > Куклы
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
Веревочная лестница для домика | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Чтобы не изобретать велосипед, просто покажу как я делала веревочную лестницу для своего нового "проекта - домика".

Собственно нам понадобятся толстые нитки - у меня что то типа ириса. зубочистки, немного клея и кусачки. Ах да. еще потребуется умение плести косичку. Надеюсь все умеют?
Итак. я взяла шесть ниток нужной длины (ну чуть больше конечно чем надо, чтобы с запасом на всякий случай)
по три нитки для каждой веревки.
Собственно вяжем две косички. закрепляем узлами на концах.

А дальше начинаем вставлять зубочистки в них. чем удобно тем что они туда легко вставляются и держатся. но для надежности я закрепляю кончики клеем.

когда вставили зубочистку, и закрепили клеем, откусываем кусачками лишнее. у меня получалась одна зубочистка на две ступеньки.
Дальше дело техники и аккуратности

и ... Раз, два, три (елочка гори) лестница - виси!

P.S. к сожалению не обнаружила раздела мастер классов Для домиков. поэтому разместила приблизительно "рядом" хотя веревочная лестница подходит больше не куклам и игрушкам и моделированию, а именно авторским домикам. ну уж как есть

Ключевые слова:  
Материалы:  
нитки ирис , зубочистки, клей момент
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-классы по теме

cообщений: 212

25.01.2012 15:11
+2
СоглашусьСообщить модератору

класс!!! пригодится, спасибо{#}

cообщений: 148

25.01.2012 15:15

пожалуйста. конечно ничего сложного. но лишний раз чтобы не придумывать, а просто сесть и сделать, не теряя времени, думаю пойдет

cообщений: 530

25.01.2012 15:50

мне не нужно, но понравилось))

25.01.2012 15:55

ну мало ли? а вдруг соберетесь делать домик с веревочной лестницей когда нибудь. сразу вспомните как это просто делается

25.01.2012 15:53

Здорово!

А косички, наверное, можно и крючком связать

25.01.2012 15:57

м-м-м. я думаю можно, но лично у меня крючком плотную одинарную косичку никогда не получалось связать. а руками получается очень плотно. если будет "проховенькая" косичка то палочки хуже будут держаться. их даже в плотной косичке лучше чуть клейком прихватывать для надежности. но если получается крючком очень плотно, то да. сойдет!

27.01.2012 18:28

ага, тогда, конечно руками лучше

Спасибо!

cообщений: 1034

26.01.2012 17:05

ОЙ,КАК ПРОСТО И ЗДОРОВО!{#}СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.МНЕ ТОЧНО ПРИГОДИТСЯ.ПРЕКРАСНОЕ В ПРОСТОМ.{#}  СЕЙЧАС ГЛЯНУ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

26.01.2012 17:14

я рада если пригодитья. заходите конечно в гости

cообщений: 1034

26.01.2012 17:17

МИЛЫЕ ДОМИКИ,ТАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ СМАСТЕРИТЬ ЧТО ЛИБО ЭТАКОЕ,НО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТО КРЕПИТСЯ,ОНИ БУДТО ВОЗДУШНЫЕ.{#}

26.01.2012 17:21

да нет. это так кажется что воздушное. креплю я как раз насмерть, чтобы ничего не развалилось, потому что когда вожу их на выставку нельзя расчитывать что получится аккуратно перевезти. так что где и на саморез врежешь, где в подставку на каркасе вклеишь, но визуально конечно стараешься чтобы не тяжеловесно было.

а попробовать можно всегда. на самом деле кажется что очень сложно а вполне доступно любому. главное фантазия

cообщений: 1

23.05.2012 08:57

Спасибо большое! Пригодится {#}