>
Журнал > Сообщество > Бисер и бусины - бижутерия, деревья, цветы... > Деревья и стволы > Ствол бисерного дерева
| Подписаться на рассылку |

Хочу поделиться опытом, как я делаю стволы бисерных деревьев.

Свои стволы я делаю из обычного плиточного клея, который остался в небольшом количестве после ремонта квартиры.
Каркас дерева формирую из проволоки. Далее обматываю ствол узким молярным скотчем - его можно использовать вместо флористической ленты.
Развожу клей водой. И кисточкой покрываю ветки и ствол дерева. Даю немного высохнуть, и зубочисткой или кусочком жесткой проволоки формирую кору дерева.
После высыхания (через несколько часов) крашу ствол дерева полусухой кистью обычной детской гуашью.
Выступающую поверхность ствола (кору дерева) покрываю серебристым лаком. Использую обычный лак для ногтей.
Может это всё не слишком профессионально
но зато чисто (в отличии от стволов из гипса и клея ПВА), быстро и прочно, что не маловажно.
Прочность ствола проверили неоднократно котом, деревья падали с полок с высоты человеческого роста. Ветки, конечно, от этого мнутся, но ствол остается, как новый
Еще несколько моих работ:

А это кот-испытатель:

очень красивые стволы у Вас!!!
Спасибо вам большое, очень приятно!
Люблю такие деревья! Супер! Утащила к себе
Стволы прям как у настоящих деревьев, очень натуралистично!
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось!
Как настоящие!
Спасибо.
Довольно равнодушна к бисеру, но эти деревья и , особенно, стволы меня впечатлили. Еще бы по ним тальком или присыпкой пройтись для пущей древности
Спасибо! Интересный совет, обязательно попробую!
Потрясающе красиво
Только жаль ,что вся эта красота стоит в пепельнице
Да, Вы правы. С «тарой» для посадки деревьев вечная проблема, на поиск чего-то интересного постоянно не хватает времени и терпения. Выкручиваюсь подручными средствами
И правда, а я даже и не заметила сначала
Так красиво что даже пепельница не бросается в глаза сразу
красиво
Спасибо, забрала в избранное, мечтаю когда-нибудь такое дерево сделать. Покупала китайские - фу, стволы разваливаются.
Обязательно попробуйте у Вас все получится!
И не только красивые деревья, но еще очень симпатичный кот. Спасибо.
Очень просто делать подставки для деревьев,из этого же раствора,отливаете подставку,пока она еще не застыла ,но уже немного схватилась,формируете размер (я это делаю узкой стамеской) и оформляете.Толщину и диаметр,подскажет дерево.
Вот несколько наглядных примеров,если будут вопросы,пишите в личку.И у вас сразу изчезнет проблема поиска достойных подставок.
Цветущая сакура
возможно это хороший вариант для 1 небольшого дерева в неделю. эта смесь действительно крепкая, но сохнет, мамадорогая
мое дерево (высотой 40 см) сохло почти сутки, потом терпение родных и близких кончилось, мне толсто намекнули убрать рабочее место и я отодрала невысохшее и домазала гипсом. Насчет того, что грязи меньше, чем от гипса-готова поспорить
Но сама идея-прикольная!