В последнее время читаю множество статей о фотографиях, просматриваю большое количество фотоматериала, в общем, учусь, так сказать :) Наткнулась в интернете на один очень интересный проект фотосессии от художницы из Нью-Йорка. “Flower Power” — необычная серия фотографий от американской фотохудожницы Софи Гаманд, посвященная собакам породы питбуль.
Это благотворительный проект. Целью фотографа было привлечь внимание к проблемам стереотипного мышления людей об этой породе. Питбуль выбран не случайно, он как олицетворение самой силы, демонстрация ее в животном, и в то же время — цветы... мягкие, романтичные, нежные. Вот, что пишет сама Софи: "Я решила посмотреть на этих собак бойцовской породы иначе. О них ходит много разных нехороших слушков, и жертвы предрассудков, люди, не покупают щенков. А я доказываю, что их души нежные, как цветы, и, правильно воспитанные, эти собаки мухи не обидят."
И я убедилась лишний раз в том, как же прекрасно находить вдохновение в совсем непривычных для себя вещах, учиться смотреть на мир по-новому. Меня лично эта фотосессия очень тронула, зацепила, поэтому хочу поделиться ей с вами!
Приятного просмотра!