>
Журнал > Сообщество > Дела бумажные > Задать вопрос . > Крупная фигура (бюст) из папье-маше: вопросы
| Подписаться на рассылку |

Доброго времени суток, уважаемые бумаговеды!
Я в этом деле полный чайник, и сама ничего делать не хочу (разве что не будет другого выхода).
Вопрос такой. Хочу заказать бюст величины, близкой к натуральной, из папье-маше. Без росписи, просто форма.
Прошерстила работы на ЯМ - ничего похожего не обнаружила. Посему вопрос : сколько это может стоить? И у кого из мастеров можно заказать?
Спасибо заранее за ответы.

видимо, у тех, кто делает портретных кукол.
Я сама делала. Сделала гриб на дачу. Говорят, что на сына моего похож.Очень увлекательное занятие.
Я совсем-совсем в этом деле профан.
Портретное сходство ненужно - бюст чтоб украшения фотать. На стандартной "шее" скучно.
А играет роль то, есть ли форма такая или нет? И размер? Маленькие и большие формы может делать один мастер или есть специфика - кто-то только мелкие скульптурки делает, а кто-то большие?
(spialla)
C папъе-маше работаю лет 20.Делала не только кукол, но манекены и скульптуры в нат величину.. Могу сделать манекен-бюст. Но есть вопросы:
размеры, достоверность, роспись, волосы и пр.Стоимость будет от 3-4 тыс. и выше, если хотите бюст как в музее мадам Тюссо, извините за пиар.
О, тот ответ, который мне был нужен. Спасибо, что отозвались.
Напишу в личку про конкретику.
Почему не купить пластиковый бюст? Дешевле будет.
"На стандартной "шее" скучно"