> Журнал > Сообщество > Дела бумажные > Задать вопрос . > Крупная фигура (бюст) из папье-маше: вопросы

Крупная фигура (бюст) из папье-маше: вопросы

16.01.2012 20:05     Просмотров: 775     Комментариев: 7     

Доброго времени суток, уважаемые бумаговеды!

Я в этом деле полный чайник, и сама ничего делать не хочу (разве что не будет другого выхода).

Вопрос такой. Хочу заказать бюст величины, близкой к натуральной, из папье-маше. Без росписи, просто форма.

Прошерстила работы на ЯМ - ничего похожего не обнаружила. Посему вопрос : сколько это может стоить? И у кого из мастеров можно заказать?

Спасибо заранее за ответы.

Ключевые слова:  

cообщений: 1001

16.01.2012 20:22
СоглашусьСообщить модератору

видимо, у тех, кто делает портретных кукол.

cообщений: 688

16.01.2012 20:35

Я сама делала.  Сделала гриб на дачу. Говорят, что на сына моего похож.Очень увлекательное занятие.

16.01.2012 21:27

Я совсем-совсем в этом деле профан.

Портретное сходство ненужно - бюст чтоб украшения фотать. На стандартной "шее" скучно.

А играет роль то, есть ли форма такая или нет? И размер? Маленькие и большие формы может делать один мастер или есть специфика - кто-то только мелкие скульптурки делает, а кто-то большие?

17.01.2012 09:50

C папъе-маше работаю лет 20.Делала не только кукол, но манекены и скульптуры в нат величину.. Могу сделать манекен-бюст. Но есть вопросы:

размеры, достоверность, роспись, волосы и пр.Стоимость будет от 3-4 тыс. и выше, если хотите бюст как в музее мадам Тюссо, извините за пиар.

17.01.2012 11:51

О, тот ответ, который мне был нужен. Спасибо, что отозвались.

Напишу в личку про конкретику.

cообщений: 412

06.02.2012 14:44

Почему не купить пластиковый бюст?  Дешевле будет.

cообщений: 16

07.03.2012 19:02

"На стандартной "шее" скучно"