>
Журнал > Сообщество > Бисер и бусины - бижутерия, деревья, цветы... > Есть вопрос??? вам сюда! > Из какого бисера вяжут жгуты?
| Подписаться на рассылку |

Всем доброго времени суток!
Искала, не нашла (ткните, если такая тема есть) - вопрос короткий: вяжут ли бисерные жгуты из бисера Miyuki Drops? Всем ответившим заранее спасибо!
Тема закрыта автором
Вяжут. Видела и в книгах, и живьем. Только чаще не чисто из "капелек", а добавляют их как акцентные, например, при нанизывании берут, скажем, 8 обычных бисеринок, одну "капельку" и вяжут жгут на 6 петлях. Тогда капельки образуют регулярный узор, типа "шахматки". Сама не пробовала, еще только собираюсь.
Спасибо
Мне интересно, если все полотно из них связать, будет ли это как-то по-особенному выглядеть?
К сожалению, у меня нет под рукой фото, но из "чистых" дропсов получается интересно, но большие фрагменты смотрятся неаккуратно, имхо. Это объяснимо технологически. Если вязать не "за бусину", а "за основу" - лучше, но это уже для "пухляшек" от 12 и более бисерин в ряду.
Размер бисера больше зависит от силы зрения и ловкости рук
А вот тип бисера для жгутов мне больше нравится - "Rocailles". Хоть орнела, хоть миюки. Круглый от Тохо тоже ничего, а вот делику я бы не стала на вязанные жгуты переводить
Спасибо! Подробненько так
Я вяжу жгуты из чешского "Preciosa", из 10 номера. Из Миюки никогда не вязала - дорого. Мне нравится по 8 бисерин в ряду. Есть программа для расчет рисунка в жгутах, "DB-Beads" называется.
В основном вяжут из TOHO. Miyuki каплевидный добавляют фрагментами. Вот фрагментами - красотень. видела полностью жгут из каплевидного Miyuki - особо не впечатлил. Но!.... на вкус и цвет как говориться....
(myuriel)
Да-да, именно фрагментами (треугольники или змейка - фото таких видела не раз в инете) смотрятся очень эффектно. Но большие фрагменты крадут впечатление от необычной формы каплевидного бисера. Попробуйте сами - увидите по результату.
Спасибо всем огромное!