друзья мои!!!
не так просто расстаться с местами, где прожил некоторое время,
красота этих мест потрясающая,
может вы там никогда не побываете, редко, кто отважится на такие "крайние" путешествия,
а посмотреть можно, просто нажав на кнопочку, легко!
СМОТРИТЕ! наслаждайтесь прелестью края земли!
природа сурова, но неповторима, загадочна, маняща и ......не тронута, ну почти......
фото моего хорошего друга Дениса Филатова, он совсем недавно, в очередной раз облетев эти просторы, поделился фото
СПАСИБО тебе Денис!
все фото сделаны на Дальнем Востоке!
итак........

а зжесь живут люди!!!
вы бы смогли?

всем спасибо!!!!!
ну как всегда! я рада, что зашли и нашли время посмотреть!!!!!
PS
сегодня пришло письмо от Дениса, с ответами, что как, где,
копирую письмо и довожу до вашего сведения:
Все фото сняты мной на территории Хабаровского края. Побережье Охотского Моря. "Здесь живут люди"-это поселок Аян. Еще в Де-Кастри, Нелькане, Джигде, Чумикане, Охотске. Зеленый и туманный лес -это гора Хехцир недалеко от Хабаровска. Широкая пойма реки с красным небом залитая и не очень- это Амур в районе г.Амурск. Вечную мерзлоту я еще не видел. В Хабаровске климат континентальный : бывает -40 зимой, +40 летом. Собаки из Де-Кастри. Горы на севере Хабаровского края занимают огромную территорию, независимо, знаем мы про них или нет. С Гор в Море стекают реки. Тем кто хочет пожить на краю - расскажи про мошку.
Красиво, просто слов нет.
(ElenaKaraseva)
Спасибо за такую красоту!
Очень красиво!!!!!!
(seme4ka68)
Спасибо!!! Очень красиво!!!!!!!Сразу захотелось попасть в эти прекрасные места!
наше спасибо Денису тоже передайте!
О-о-о-х.... Даже дух перехватило...
(dressflover)
Невероятно талантливый фотограф!!!!!
а он такой скромный человек......
(Fleyta-Violla)
Спасибо!Красота невероятная!
Красотищааа!
ВАУ! Все.... больше слов нет
Очень хочется там пожить
....недельку -две
Ой красота какая!! Домой потянулооо,уже лет 12 как в Россию не возвращаюсь...
С ума сойти, какая суровая красота.... Пробрало! Фото отличные, глаз не оторвать. Спасибо.
Очень красиво!настоящая природа, мать-земля!
Какие просторы!!!
Спасибо, Лиля, что показали!
Красиво! Только я так и не поняла ЧТО это за "край земли"?? Географическое название у него есть?))
Восток, который дальний!!!!
Это не Камчатка, случайно? А то рельеф для Приморья сликом уж гористый, а для Хабаровского края лиственных деревьев многовато, не говоря уже про более северные места. Опять же рельеф не тот... Хотя, врать не буду, я там не всё побережье видел. Хм ... Явно устье реки, причём не маленькой. Непонятно.
))
я уже попросила его написать название мест,
но.........сами понимание, там же уже ночь, с ответом задержка!
Разобрался. похоже фото из разных районов. Гористая - ну явно самый север Хабаровского края, если не Магаданская область. Там рельеф настолько гористый. А вот растительность лиственная , богатая, это ,скорее всего, южнее.
)
командировка была длительная, так что......
места конечно разные!
Я прожила 10 первых своих лет на Дальнем Востоке, в г. Спасск-Дальний, это недалеко от Хабаровска.
Скажу, что лесистые места похожи на те районы, вглядитесь лиственных деревьев в самый раз)) а вот гористости, действительно, многовато... там больше местность в так называемых, сопках.
Ну вот это и смущало. Растительность для южной части Хабаровского края, либо Приморье, а вот рельеф - явно севернее. и сильно похоже на Охотское море.
)
Ну да, нашёл я где этот Нелькан. Север Хабаровского края. Охотское море рядом. И Шантарские острова недалеко, где когда-то работал. Потому рельеф знакомым и показался, хотя сверху я его не видел.
)
Михаил! не секрет? кем там работали?
Буровым мастером на маленькой плавучей буровой. Подводные россыпи платины искали.
) Платина там есть, но маловато для промышленной добычи.
) Со стороны материка, между Аяном и Чумиканом тоже работали. С аналогичным результатом.
)
а то нам.......
СКАНДИНАВИЯ, ШВЕЦИЯ........ новая тематическая рубрика........
тоже конечно красиво!
а мне грустно.......
но кто нашу Россию видел?
чуть в глубь...... столько прекрасного!!!!
Вот прям оооооочень согласна! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ !))
Спасибо, что поделились.
Лиля, Вы с такой теплотой и даже немного с надрывом рассказываете о той Земле...
Неужели уже тоскуете по вечной мерзлоте даже в благодатном краю?
Хотя... я могу Вас понять, такая сильная земля так просто не отпускает, остается в сердце...
Анечка!!!!
я люблю места, где жила, поменяла их много, но с каждым, своя история, память и лучшие, счастливые дни!!!!!!
...необыкновенно...
Даже не верится, что такое где-то есть.
Спасибо большое, отвлекли от суеты и проблем!
Какая красота! Некоторые фото похожи на Дальний Восток. Интересно, где они были сняты.
это и есть Дальний Восток!!!!
(bagusi)
Буря мглою небо кроет,вихри снежные крутя то как зверь ОНА завоет то заплачет как дитя.А ведь первыми в космос Белку и Стрелку запускали.... ,чтобы проверить как там оно живется,видимо и тогда люди придумавшие космонавтику решили подстраховаться.Что-то изобретатель сам не отважился посетить просторы космоса. Бревна послал,видимо идея была не очень оптимистичная тилипаться в воздухе без особой надобности.Храбрость- сестра талланта,Бесстрашными бывают Боги и изобретатели страхоты.Пуговиц число известно,а кто победит не известно.Может когда нибудь тучи рассеяться.Ведь луч света был в темном царстве....Как бы потом стыдно не было за трусость....Навеяло просмотром....
Как же чудесно!!!!! особенно поразили горы и холмы!!!! ну собачки вообще прелесть, я к ним очень неравнодушна!
Красиво! Чувствуешь себя мурашиком...
А АЭРОПОРТ улыбнул
ага! представляете там вип-зал?
...тут философии много...
Этож круто что VIP есть! Как яхту назовешь, так она и поплывет.
На природу смотришь... - я даже дышать медленей стала... вся эта городская суета, все бегут-бегут.... а тут...
а тут просто вечное......
даже мерзлота!
Спасибо, что поделились такой красотой!
Лиля, спасибо за красоту невероятную! Фотографу отдельный респектище)
Какая красота!!!! А фотки какие обалденные!!!
Очень мощные фотографии! Такая сила и энергетика, что дух захватывает! И очень талантливый фотограф!
Спасибо огромное, что поделились!

Спасибо! Замечательные фото!
Красота! просто нет слов. Сколько еще прекрасных мест в нашей стране о которых мы не слышали и не видели их! Спасибо!
Фотографии потрясающие, красота нереальная!!!
Лилия, просто огромное вам спасибо!
В очередной раз убедилась - не нужно искать дух захватывающую красоту, невероятную романтику, сногсшибательную энергетику в дальних странах... Вот оно, всё своё, родное, может, и не рядом, но такое близкое...
(spialla)
Аэропорт классный, а собачкам холодно. А вообще что может быть красивее настоящей нетронутой природы! Мастерство фотографа - выше всяких похвал, настоящий художник!
Потрясающие работы!Очень талантливый фотограф!Наша Земля прекрасна везде,эту красоту нужно только увидеть и до нас донести.Спасибо огромное,Лилия!
Заряд очень мощный!

потрясающие фото!!!!
(Irrenna)
Спасибо Лиличка..Смотрела с ощущением полета... дух захватывает...
Боже! Какой масштаб, какая сила! Очень понравился Дальний Восток, фотограф - мастер!
Лилия, спасибо Вам, что поделились!!!!!!! Бесподобные фотографии!!!!!!!!!!!!
Прекрасные фото! Спасибо и Вам, и талантливому фотографу.
А меня пробила ностальгия по Соловкам, куда не нахожу времени вернуться второй год...
Дух захватило и не отпускает! Скромному, талантливому Денису ОГРОМНОЕ спасибо за такую красоту!
спасибо! передам!!!!
вот действительно "прекрасная и суровая"! А громадина то просторов какая..... и всё такое НАСТОЯЩЕЕ что ли (не могу слово подобрать точнее)...........хоть конечно и страшновато как городскому жителю, даже от фото))))))) .
Прекрасные фото! Заманчивый край.Сохранилась же еще где-то природа. Какая всеже прекрасная наша Земля.
Невероятно!... И правда ощущение полета, кажется даже дышать стало легче, глядя на эту невероятную красоту...
Лилечка, фотографу передайте огромнейшее спасибо! Искренне порадовалась, глядя на это Чудо!
он уже сегодня прочёл пост и даже пожурил меня, не поверив, что все пишут просто от души
говорит:-кто то их подготовил, не могут так сами выражать свой восторг!!!!
представляете?
Во всех этих пейзажах есть один минус.Когда топаешь с прилично нагруженым рюкзаком, то все эти перепады рельефа, воспринимаются совсем не восторженно, а, скорее, матерно, особенно когда подъём крутой и долгий.
) Прочем спуски не сказать что бы легче.
) И начинаешь понимать, почему, в 30е годы, в Средней Азии, когда не хватало инструментов, топографы, для "отбивания горизонталей" на склонах, использовали осла. Грузили до упора и пускали вдоль склона. Так вот осёл ни вверх, ни вниз не шёл, сталался идти строго по горизонтали. Так идти куда легче. Ага ... А тут то вверх карабкаешься, то вниз, стараясь не закувыркаться вместе с рюкзаком, и как-то не до пейзажей. Да их , собственно, толком и не видно из-за деревьев.
)
захотелось крикнуть:
-автора! автора!
конечно! смотрите! сам автор , снимает себя на фоне просторов........
это просто восторг какой-то... мошка - это жесть....через пару месяцев признает тебя за местного и перестает так доставать....или просто перестаешь обращать на нее внимание.
Отличный фото-репортаж !!! А фотографу отдельное спасибо, мы тут в Москве в суете и не подозреваем о такой земной красоте, особенно понравилось фото "И здесь живут люди ! Вы бы смогли ? " Я бы точно не смогла..............
Свои первые 17 лет прожила в Магаданской области. И хоть на фото Хабаровский край, некоторые пейзажи очень сильно напоминают крайний север. Сердечко защемило! Спасибо за красоту!
Боже ж мой. Я из Хабаровска, а такая красота рядом! К своему стыду скажу, что прожив в Хабаровске всю жизнь, по северным районам не путешествовала, а вот мои две самые близкие подруги из Нелькана и Чумикана, правда одна из них сейчас живет на Аляске(ей холода привычны
), поэтому фотографии оказались еще и такими личностными для меня, аж взгрустнулось, а аэропорт вообще поразил!
Фотографу большое уважение, фотографии завораживают и поражают своей красотой. А еще мне пейзажи напомнили и Якутию, в которой я недавно год прожила. А впечатлений на всю жизнь!!!
P.S. а мошка у нас действительно знатная
!!!
Лилечка, дорогая!!!
Спасибо тебе за эту красоту нереальную!!! Аж мурашки по коже, до чего величественна и сурова эта красота!!!
Автору - огромный респект!
А тебе, дорогая, желаю, чтобы ты с не меньшей бурей эмоций вскоре показала нам красоты, которые окружают тебя сегодня!!!
И удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка!!!!!
у меня жутко тормозной интернет, не могла ответить несколько дней
ну да проблема решается, скоро связь будет
спасибо!!!!!!
жду в гости!!!!
Ой, Лиля! Наповал уложила))) Как же просторно) Как дышится легко) А лес) Лес-то какой)))) Грибами запрахло)
Светланочка!!!!!!!
наконец то смогла ответить, всё из-за связи
рада, рада, что вдохнули!
От всей души поздравляю с переездом на новое место жительства! Новые впечатления - это здорово! Очень тронули фотографии южных краев! Во время нашей холодной, промозглой, ветренной и бесснежной зимы всегда хочется тепла и переезда куда поюжнее (хотя куда южнее? Мы и так на широте Сочи живем!) А приходит весна, и нет мест лучше нашего Приморья. Наша семья тоже из теплых мест, а волею судьбы остались жить в Приморье.
Лилия, красота нереальная! Спасибо Вам и фотографу, что показываете людям. какой он, Дальний Восток. Ведь они даже не представляют. как у нас тут красиво! Очень жаль, что вы теперь так далеко, так я и не собралась заехать в гости в хабаровскую мастерскую...
Наташенька! милости прошу на юг!!!!!
Шедевральные фото!! Места сказочные, просто слов нет.... Фотограф - талант, несомненно!!! Спасибо вам, Лилия, за фотографии!
Эти пейзажи достойны быть полотнами художников!!! Неимоверно красиво!!!
Потрясающе красиво! А морошка - моя любимая ягода!