Плести мы с вами будем куст роз, а точнее мини-розочек.
Необходимые материалы:
Бисер для самих розочек ~100гр и для листочков,основной зеленый~100гр. и немного светло-зеленого~50-70гр
Я делала из бисера № 11
Для розочек вы подбираете цвет сами. Свой новый куст я буду плести из двух цветов бисера, вот таких
Вы можете использовать один цвет, это и легче и быстрее
И цвета для листьев
- проволока для плетения~40-50м
- жесткая проволока для сборки~1,5-2м
- флористическая (тейп) лента или нитки для сборки куста
- горшочек для посадки
- алебастр или гипс (или что-то еще чем будете закреплять куст в горшке)
- лак акриловый
Начинаем плести лепестки для самих розочек.
Берем проволоку, приблизительно 50 см.
Делаем 5 петель по 21 бисеринки, на ножке 0,3мм. Обратите внимание на то, что первая и вторая, четвертая и пятая петли выходят из одной точки. Если плетете китайским бисером, то для того чтобы ваши петли были одинаковыми лучше отмерять бисер линеечкой. Т.е. отсчитали 21 бисерину, примерили сколько это в см и остальные делаем по столько же см, так как в этих см количество может меняться
Затем набираем бисер столько, сколько получится для плотно прилегающей дуги и продеваем проволоку в середину крайней петли
Надеваем 2 -3 бисерины и продеваем в середину следующей петли. Здесь важно не переборщить. Главное, чтобы петельки лежали плотно! Если у вас бисер китайский, то вам может понадобится не 2-3, а даже 4 бисерины
Далее набираем произвольное количество бисера и опускаем рабочую проволочку вниз, соединяя хвостики на два-три оборота, не более.
По этой же технологии нужно сплести еще 16 шт - из 4 петель по 29 бис.
15шт - из 4 петель по 31 бис.
И по 1 шт из трех как ниже показанных петель, низкой в 5см и 6 см.Сложить петли и скрутить в такую почку.
Я как вы видите плету из двух видов бисера, вы можете делать так же, а можете одного цвета - это в два раза легче.
Продолжение следует ....
При копировании и размещении данного мастер-класса, большая просьба, указывайте ссылку на этот пост. Благодарю за понимание!