Обводим выкройку. Вырезаем. Можно сначало сшить, потом вырезать. Соединяем по парам, скалывам булавочками. Сшиваем на машинке — длину стежка я ставлю маленькую, примерно около 2 мм. Или сшиваем руками, если нет машинки.
Вот они, сшитые. Оставляем незашитые дырочки сверху ног и рук. И нижнюю часть туловища. На сильно выпуклых и "впуклых" отрезках можно сделать надсечки в виде треугольника.
Выворачивать легче всего палочками для еды.
Самая древняя набивка для кукол — это тряпочки, вата и опилки. Набитая тряпочками кукла имеет больший вес и твердость, очень приятные ощущения, когда держишь в руках.
С основном для наполнителя используют синтепон (плотная, но легкая кукла) и Холофайбер (синтепух) — более мягкая и легкая кукла.
Я использую синтепон и иногда тряпочки. Большой кусок разрываю на маленькие кусочки и набиваю палочкой.
Ножки и ручки набиваем до половины или 2/3 — кому как нравится. Прошиваем вручную пополам. Прошивать необязательно, можно так оставить, синтепон не убежит вверх. Про синтепух не могу этого сказать.
Есть несколько вариантов расположение ног при пришивании.
Вшить их. Пришить сверху, возле шва. Или пришить чуть ближе в "животу", для того чтобы образовалась "попка". Кукла будет лучше сидеть.
Ручки сверху прикладываем и пришиваем.