Олесе Симоновой всего 12лет, а в декабре 2011г. ей диагностировали редкую и тяжелую форму рака мозга- ГЛИОБЛАСТОМУ.
Глиобластома - (glioblastoma), СПОНГИОБЛАСТОМА (spongioblastoma) - наиболее быстро развивающаяся опухоль головного мозга, происходящая из глиальной (не относящейся к нервной) ткани. Особенность ее в том, что опухоль не имеет четких границ. Быстро развиваясь, она разрушает нормальные нейроны мозга; при этом отмечается прогрессирующая потеря их функций и значительное повышение внутричерепного давления, вызывающее у человека головную боль, рвоту и сонливость. Лечение необходимо проводить в срочном порядке. Продолжительность жизни без лечения в среднем 18мес
В этом году она пошла в 6кл. школы г. Малоярославца. А осенью она почувствовала себя плохо. У нее и раньше бывали головные боли, но врачи списывали все на переходный возраст. А когда девочка стала терять сознание, родители в срочном порядке обратились в Калугу. Там ей поставили диагноз опухоль мозга, через несколько дней НИИ им.Бурденко приняли девочку на госпитализацию. Операция показала, что это не простая опухоль. Сейчас ведется интенсивная лучевая и химио терапия. Самое ужасное, что в России врачи дают плохие прогнозы на лечение. В Израиле берутся лечить это сложное заболевание на ранних сроках при использовании специализированного оборудования. Семья Олеси не в состоянии собрать нужной суммы. Вся надежда на людей.
Помочь девочке можно следующими способами:
1. Через Яндекс Деньги № счета 41001605919866
Оплатить можно в любом отделении "Связного", "Евросети", в любом платежном терминале, назвав номер счета
2. На банковские реквизиты:
Нарофоминское ОСБ №2572 с 01.01.2008г
Сбербанк РФ ОАО г. Москва
ИНН: 7707083893 БИК: 044525225
к/с 30101810400000000225
р/с 3031810640006004027
ОКПО: 02804859 ОКНХ: 96130
КПП: 503002001 КНО: 7744
Получатель: Исаев Дмитрий Владимирович
3. На банковскую карту Сбербанка № 4276-8401-8311-1937
Получатель: Исаев Дмитрий Владимирович
4. На ВАЛЮТНЫЙ счет:
Сбербанк России
Обнинское отделение № 7786/00060
Счет № 42307840822231650743
Получатель:Isaeva Oksana Aleksandrovna
5.На счет мобильного телефона
8-905-551-0082 (БИЛАЙН-мама)
8-906-746-5499 (БИЛАЙН- папа)
6. Если Вы знакомы с родственниками или близкими друзьями, можете передать помощь через них
ПОДАРИТЕ РЕБЕНКУ ШАНС НА ЖИЗНЬ!
Ключевые слова:
Блоги по теме
Могу добавить, что Олеся - моя племянница.
Я стараюсь активно создавать группы и темы на всех ресурсах, доступных мне. Пока привлечено немного волонтеров, помогающих в распространиении информации. Но за эти несколько дней активной работы народ откликается, неохотно, но откликается,перечисляют. Кто 50, кто 100рублей, кто и больше. Есть еще неравнодушные, и от этого уже как-то легче.
В понедельник клиника Израиля должна маме Олеси выставить предварительный счет. Почему "предварительный", потому, как все будет ясно только после обследования и анализов, которые проведут израильские врачи, о том как прошла операция в России.
Да, до НГ времени совсем нет...
Новый год и Рождество стали светскими праздниками, мы больше отдаем свои силы и внимание на подготовки к застолью, покупки, подарки, забывая о религиозном назначении этого светлого дня.
Поэтому как православная христианка, я призываю всех в период рождественского поста сделать добро тому, кто нуждается в нем.
Лиза, спасибо! И от всего сердца желаю Вам в новом году творческих побед
Елена, главное верить, что все будет хорошо! Я искренне желаю Вашей племяннице победить страшную напасть!
Спасибо, Маргарита! Да, мы все искренне верим в то, что чудеса бывают.
Елена, вы обязательно пишите, если есть новости из клиники, и просто держите нас в курсе.
А мы держим за Олесю кулачки!!!
Созваниваемся с братом почти каждый день. Олеся пока в стабильном удовлетворительном состоянии. Аппетит восстановился, стал даже слишком хорошим-это последствия гормонов. Родители наконец оформили группу инвалидности.
Елена, а есть новости от клиники?
С оформлением в нашей стране с ума сойдешь
Новости есть: клиника пригласила 2го января девочку на обследование и терапию. Мама с Олесей готовят документы. Как таковой, точный счет лечения еще не выставлен- будет известно позже в ходе обследования. Сейчас собрано 500тысяч, но этого хватит на первое время.
Ой, что будет дальше- одному Господу известно...
Елена, вы обрадовали - хорошее обследование это уже половина успеха!!!
В Израиле все-таки очень сильная медицина. Дай Бог, чтобы все было хорошо.
Всем добрый вечер, хочу сообщить что благодаря каждому из вас наша девочка сегодня вылетела в Израиль. дорога будет трудной, с длительной пересадкой( прямых билетов нет - праздники). На сегодняшний день общими услиями собрано порядка 1 200 000. Вчера клиника только прислала вызов( сейчас выложу в документы) сумму так и не называют, будет известна после обследования. Называют тольконеобходимые процедуры и их приблизительную стоимость:необходимо четыре ИМРТ - каждое 900 $, химия ежедневно 40$, облучение180$ один лучик, сколько их будет нужно - опять же пока не известно, не говоря уже о проживании и питании
Первый курс ориентировочно 7 недель Насколько хватит нашей помощи покажет время, но средства продолжают поступать,за что еще раз всем тысячи спасибо, А нам остается ждать и молиться за нашу Олесю и ваши добрые сердца.
Сегодня созвонилась с папой. Девочки долетели благополучно, устроились хорошо. Сегодня взяты некоторые анализы, проведено МРТ. Правда, цены неожиданно высоки, но будем надеяться на хорошее
С Рождеством всех! Спаси Вас Господи!
Вчера один новый хороший израильский знакомый, Олег Гальперович (как я поняла, бывший наш земляк) девочек наших отведал в Израиле, поддержал морально, показал достопримечательности. Олеся в восторге. Хорошие эмоции сейчас очень важны.