Выставки натуральных камней в Москве

22.12.2011 14:54     Просмотров: 1062     Комментариев: 9     
cообщений: 14

Уважаемые мастерицы, создающие бижутерию!

Подскажите, пожалуйста, проходят ли в Москве выставки-продажи натуральных камней?

Постоянные? Разовые?

Очень хочется посетить, потрогать, подеражь в руках и конечно купить что ни будь интересное{#}

Все же покупать через интернет-магазин, мне начинающему мастеру сложно. Да и вообще мне кажется там должно быть очень интересно и атмосфера соответствующая{#}

22.12.2011 15:01
+2
СоглашусьСообщить модератору

"Симфония самоцветов" на Крымском Валу проходит регулярно . Ближайшая 23-25 декабря.

22.12.2011 15:08
+1

начинающему мастеру советую очень осторожно выбирать натуральные камни. даже на Симфонии можно нарваться на синтетику. её там немало кстати.

22.12.2011 15:11

Спасибо! Обязательно загляну на выставку.

ой, я думала только на Севастопольской подделки

cообщений: 672

22.12.2011 15:31
+3

Подделки можно встретить везде, и в ювелирных в том числе. {#} 

cообщений: 2257

22.12.2011 18:57

Я бы сказала- в ювелирных в первую очередь На людей, у которых покупаю ювелирного качества камни вживую, выходила по рекомендации.

22.12.2011 21:13

Просто аккуратно надо покупать и у постоянных продавцов. Они охотно общаются, обмениваются телефонами, мне два продавца перед выставкой звонят и спрашивают, чего мне отложить. Первое время я все купленные камни геологу знакомому показывала, сейчас покупаю только те, в которых хорошо разбираюсь благодаря ему и у знакомых продавцов.

Есть еще что-то постоянное на Краснобогатырской улице, но я там ни разу не была. 

24.12.2011 16:16

сгоняла сегодня на Симфонию. ассортимент есть. можно красивый камень натуральный накупить. смотрю - кабошоны. к бусам не подхожу даже. есть сомнения. да и некогда. успела порыться у трёх продавцов. по времени затратно конечно. и ещё много времени уходит клей отскрести с изнанки! ну одна так приклеивает! толстым слоем прямо к картону... с этой лепёшкой и отдаёт. за 3 часа так и не отмокли,пришлось ножницами. а так красивые у неё яшмы и флюориты...мне и откладывать не надо - я как сорока. нахапаю на все свои деньги. радости хватает и так. нашла сегодня обсидиан с эффектом кошачьего глаза. может, и не редкость. но до этого только нефриты с этим эффектом попадались. и соколиный. смешно звучит - соколиный глаз с эффектом кошачьего. серенький такой булыжничек,только и примечательный этим эффектом...

что-то я зазболталась... хочу сказать - выбор есть! много синтетики попалось на пути - мозаика, фигурки, прочая ерунда, но без этого никак у них наверное.

cообщений: 789

05.01.2012 22:09

Не знаю...Пригодится ли кому-нибудь. Но на всякий случай. Для тех, кто бывает во Флоренции.

Магазин ` INDIAN BAZAR`Via-Verdi, 63/R, 50122 Firenze Italy,тел.: 3478675663, 33979663122

Покупаю у них украшения много лет подряд.  НАТУРАЛЬНЫЕ камни из Индии. Никаких подделок. И всё недорого. Цены очень смешные (если сравнить с Москвой)...

cообщений: 303

04.02.2012 10:42

В Экспоцентре в прошлом году была выставка "Золотая Ладья", там продавались и натуральные камни. В этом году эта выставка будет 29.02 по 04.03. Кроме камней там была и фурнитура. И как начинающему мастеру, вам будет интересно посмотреть на другие работы.