| ТОП-10 Журнала | |
| Конкурсы и Галерея победителей | |
| Каталог магазинов материалов для творчества | |
| Материалы для творчества | |

| Виды творчества: | Декорирование > Ассамбляж Декорирование > Декорирование |
| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 2 часа |

Эта идея пришла почти мгновенно, после просьбы моей 4х летней дочери сделать вместе с ней какое-нибудь красивое новогоднее украшение. Мне захотелось придумать что-то такое, что она могла бы сделать сама (ну почти
) и при этом, что бы это выглядело не как детская неуклюжая поделка, а как настоящее праздничное украшение
Я не готовилась специально, мы использовали то, что было под рукой. По-этому некоторые материалы можно заменить на другие при желании и возможности. Об этом подробнее ниже.
Итак, нам нужно:
1) ребенок: 1-3 шт
2) обычные веточки. Лучше с разных деревьев и кустов - так композиция будет интереснее.
3) Ватные палочки.
4) Клей. ПВА, акрилловый или декупажный. Я использовала декупажный.
5) Глиттер. Можно заменить на специальный клей с глиттером, тогда простой клей не нужен. Но если есть возможность выбирать - то лучше всеже использовать обычный клей и рассыпчатый глиттер.
6) Белая краска. Акрилловая или гуашь. Я использовала акриловую.Удобнее всего использовать краску в спрее. У меня под рукой таковой не было, к сожалению.
7) Самоотвердевающая полимерная глина. Я использовала суперлегкую. Можно заменить на соленое тесто, холодный фарфор или обычный детский пластилин.
8) Ножницы, кисть.

1) Берем веточки, обламываем все лишнее, красим их белой краской. Отклыдываем сохнуть

2)Ватные палочки режем пополам, обязательно разрезаем наискосок-чтобы кончики были острыми, так будет проще их потом вставлять в шарики.

3) Обмакиваем ватную головку сначала в клей,
потом в глиттер.

если используете клей с глиттером, то сразу обмакиваете в него

Проделываете это со всеми палочками, количество их произвольно - сколько наберете палочек в доме, либо насколько хватит духу. Но не менее 40шт.

4) Из полимерной глины (или что там вы собираетесь использовать вместо) формируем шарики разного размера, от 1 до 3 см в диаметре. Количество так же произвольное

5) Обваливаем шарики в глиттере

6) Втыкаем в шарики в произвольном порядке палочки

если шарики слишком мягкие и деформируются при данном действии - оставьте их немного подсохнуть - затвердеть, а потом уж втыкайте.

7) Нанизываем наши "снежинки", а также все остальные шарики, на которые палочек не хватило на все кончики веточек и оставлям подсохнуть - зафиксироваться до следующего дня.

Можно 6 и 7 этапы поменять местами - сначала нанизать шарики на ветки, а потом уж втыкать в них палочки - это как кому удобнее.
Основная часть работы сделана. Далее собираем композицию. Наши снежные веточки можно поставить в обычную вазу для цветов, в коробку или шкатулку и зафиксировать декоративными камешками или стекляными бусинами - акрилловые слишком легкие для этого. Я использовала специальную подстваку в виде тяжелого металлического диска с гвоздиками острием вверх.

Поставила данную композицию в блюдо и засыпала основание исскуственным снегом.
Нашу композицию оживляем каким-то ярким атрибутом - птичкой, елочной игрушкой, брошью, и т. д.
Я использовала птичку. Таких можно купить в магазине, но, если интересно, могу показать, как их сделать самим. Правда это уже более сложная работа и требует подготовки - необходимо купить легкую самоотвердевающую глину, глиттер, перья.

Вот такая вот получилась красота, друзья и знакомые уже высоко оценили
))
Желаю всем веселого и интересного времяпрепровождения и с наступающим Новым Годом!

Вы молодцы! Очень красиво! Главное, что просто, и дети возьмутся за такую работу с удовольствием. А полимерную глину можно и солёным тестом и даже пластилином заменить
.Спасибо за идею!
Потрясающая композиция!!! Вы большие молодцы!!!! Отличная идея!!!!
Супер!!! Надо попробовать!
(KLenoc)
Здорово!!!
Все гениальное - просто !!! Молодцы - творцы !
Здорово! И ребенка можно запросто увлечь.Теперь знаю чем будем заниматься в следующие выходные.
Рада, что моя идея понравилась
Желаю веселого творчества
Тоже нужно попробовать сделать со старшим дитем))) красотища, молодцы!
(alexana)
красиво!!!расскажите пожалуйста как птичку делать!
птичку надо купить))) видела в Твоем доме ))) кстати, павлинья тема там была широко представлена)))
Хорошо, через пару дней сделаю. Основу можно слепить из полимерной глины, а можно использовать старые детские пластмассовые или резиновые игрушки
красотааа!!!
(cima)
Красота-Красотиша!!!
А как птичку сделать?
Чудо!
Как чудесно получилось!!!))))
(prosto-tamara)
Просто сказочно красиво!!! А как же это будет смотреться интерьере! ВАУ!
Интерьер очень украсило, да! Мы не так давно переехали, квартира еще до конца не обжита, и вот такие вот интерьерные штучки здорово помогают
птички очень красивые и совсем дешевые можно купить в Ашане
Прекрасная идея для творчества с детьми. Спасибо!
Ой, какое волшебное дерево и какая свежая идея! Спасибо Вам за вдохновение. Как только мой карапуз подрастет, обязательно попробуем сделать!
(overlorde)
Восхитительно!!! Нет слов!!!
(Ariishkaa)
Шикарно! А все думала куда бы на Новый год свои кензаны приспособить...
Самое замечательное, что это действительно просто и потом не скажешь, что это в-основном ребенок делал - так красиво. Мои знакомые не верили, пока я им фотоотчет не предоставляла (у меня фоток, конечно, больше, чем здесь представлено)
Спасибо! Вы молодцы! Очень здоровско получилось!
Про птичку - конечно хотим!!!
Молодцы!
Очень красиво получилось, как будто птица в райском саду!!!
(liza0011)
Замечательно!!!
(vcusnosti)
И детки при деле,а это так замечательно!!!
Очень круто! Девчушка - молодец! Терпеливая!
Ну, конечно, надо защитить поверхности. Клиенку на стол и, если ковровое покрытие, газеты вокруг стола постелите - иначе все в глиттере будет. Его потом пылесос не очень хорошо берет. Ребонок у меня тоже в конце был местами белый и весь блестящий. Но очень довольный котенок
)
Классный МК! Очень красиво получилось! Спасибо!
(lanmor)
Молодцы красиво и молодая рукодельница растет.
(yanaKowas)
Обязательно попробую, спасибо !!!!
Буду рада, если кому-то эта идея поможет доставить творческое удовольствие Вашим детям и эстетическое - родителям
Прелесть какая! Особенно мастерица на фото!
Спасибо
Какая красота!!!! вы с дочкой просто умницы!!!!!!)))
Спасибо, Ириша
)
спасибо, обязательно сделаю что нибудь подобное со своими малышами на занятии.
(MilaYug)
Очень понравилось!Попробую сделать вместе с детками!
Очень красиво и просто! Обязательно попробую с дочкой! А можно попробовать и цветной глиттер - тогда снежинки будут мерцать и красным и синим... Спасибо!!!
Сказочная компазиция!!!Очень понравилась!
Все хвалебные слова, уже сказаны, присоединяюсь
(Anekcha)
какой славный трудолюбивый детеныш!!!!!
идея тоже отличная, спасибо!
Вы все вместе- новогодние волшебники!!!
(tatiankalag)
МОЛОДЧИНКИ!!!!
очень красиво и думаю малышка была в восторге от такого творчества!!!!!
просто браво, умнички
МК птички хочу
А вот завтра и будет
Пытались вчера, но на этот раз помощница подвела - рассыпала перья по всему дому и высыпала глиттер на ковер. Пришлось ей в углу думать о своем поведении. Перенесли мастер-класс на завтра
)
Я тоже МК про птичку хочу, очень хочу, пожалуйста
какие вы умницы! неописуемая красотища вышла! супер!
птичку, птичку ждем
Спасибо за Мк! Чудесное деревце у расчудесного мастера получилось!
Идея супер!!!
необыкновенно красиво!!! Спасибо за МК!!!
Спасибо большое - замечательно новогодний МК! Обязательно воспользуюсь!
как здорово))скажите,а можно преобрести птичку??)))
Вот такое дерево аолучилосьу нас с дочкой. Большое спасибо за МК.