Нитки для вышивки бисером

18.12.2011 11:13     Просмотров: 1372     Комментариев: 20     

Дорогие мастерицы, какие нитки для вышивки бисером вы используете? Я покупала просто капроновые нитки в магазине ткани, а сейчас хочу заказать вот эти, но не знаю, хороши ли они? Может быть, кто-то пользовался ими и может оставить отзыв (Нитки для бисероплетения NYMO):

greenbird.ru/index.php?categoryID=169

Ключевые слова:  

18.12.2011 11:21
СоглашусьСообщить модератору

А я вообще армированными вышиваю...{#}Вроде как крепко прилаживаю - не отрываются даже, если в машинке стираются!

cообщений: 42

18.12.2011 11:36

Я вышиваю капроновыми,только обязательно пропускаю нить через кусочек воска (излишек убираю пропустив нить через зажатые пальцы). Узелок завязываю уже на таким образом подготовленную нить,тогда он точно не развяжется.

18.12.2011 11:42

Да и я капроновыми вышиваю пока, правда до воска я не догадалась. А его парафином заменить можно? (восковых свечей-то сейчас и не найдешь). Капроновые нити тоже разные быывают, как я понимаю, но на большинстве и производитель не указан, так что и не скажешь, какие это именно нити. Мне в них что не нравится - узелки и перекрутки. Может, воск от этого спасает?

18.12.2011 15:06

зачем воск?

cообщений: 27

18.12.2011 11:40

Добрый день! Вышиваю бисером только этими нитками, очень нравятся! Приятные!

18.12.2011 11:47

Парафином не стоит,наверное. Я отрезаю малюсенький кусочек (около 1 см) от церковной свечи,самой узкой. Надолго хватает. После воска нить не путается,не перекручивается,ведет себя идеально,поэтому не было повода искать ей замену. Но и Вам спасибо за подсказку,за ссылку-надо будет попробовать!

cообщений: 790

18.12.2011 18:31

Зря так с церковной свечкой

18.12.2011 12:04

Ой, ну все, раз есть хоть один человек, которому нравятся, куплю их. Напишу потом свое мнение. Спасибо Аида.

Кстати, ольга, свечи церковные не всегда восковые бывают. Но надо вообще-то оставить себе кусочек, всегда пригодится. 

cообщений: 716

18.12.2011 12:12
+2

Воск можно купить на рынке у продавцов меда.

18.12.2011 15:07

Лавсановые! и не тратьте деньги.

cообщений: 62

18.12.2011 12:39

Сомнения у меня появились относительно вощения нити настоящим воском... Дело в том, что вощёная капроновая нить очень легко рвётся, особенно на узлах, аж с сухим треском. После такого наблюдения капрон перестала вощить вообще.

18.12.2011 12:55

Все свои иконы вышивала именно такой нитью-никаких проблем.Наверное,все нитки разные-производитель и т.д. Я своими нитками щедро делилась с теми,кто только начинал вышивать (населенный пункт маленький,ниток не купить)-мнение такое же.

cообщений: 151

18.12.2011 13:55

Я очень люблю эту нить, она не путается, прочная и с ней приятно работать. Большую часть бисерных изделия я плету на ней, в вышивке она тоже себя хорошо ведет )

cообщений: 306

18.12.2011 16:11

Нить NYMO собственно предназначена специально для работы с бисером. Отличная ниточка, не расслаивается, хорошо вставляется в тончайшие иголки для бисера. На маленьких бобинках она достаточно мягкая, то есть и для плетения, и для вышивки хороша. А вот на больших бобинах - жестче.

cообщений: 213

18.12.2011 16:25

Вышиваю только nymo, очень ими довольна!

cообщений: 114

18.12.2011 17:29

Очень хорошие нитки! Мне понравились! Но цена, конечно, тоже хорошая! Как показывают себя в носке, не знаю. Надеюсь, что с лавсановыми не будет никаких сравнений, т.к. на лавсановых нитках я пришивала себе вышивку и  каменную крошку к маленькой сумочке (она у меня есть в магазине)и использовала эту сумочку лишь катаясь на велосипеде. Так почти что вся каменная крошка отваливалась и не один раз после повторного пришивания! Имейте ввиду!!!

18.12.2011 19:27

Я покупаю моно-нить в обычном магазине ткани.Получается крепко и не видно.тк.она прозрачная,типа лески и стоит копейки

18.12.2011 21:28
+2

Для бисера (и пришивания, и плетения) использую японские К.О. или SoNo (что, судя по иероглифам на катушках, одно и тоже, но разным метражом), Nymo мне нравятся меньше - слишком мягкие и расслаиваются. Вощить лень, проще купить то, что надо. А однажды она просто порвалась у меня в руках! Хотя вроде и отрезала немного - ок. метра, и где-то через полметра она размахрилась... А с К.О. вышел такой курьезный случай: стою на ярмарке, между делом плету элементики для очередного браслетика, в работе Delica и К.О., подходит мужчина, что-то пошутил по поводу "Ни минуты простоя!", а потом спрашивает: "А нитка не порвется со временем?" Я не стала ничего объяснять, даю ему катушку: "Рвите!". Он отмотал больше метра, раза 4 накрутил вокруг ладоней, "тянет-потянет..." Отдал со словами: "Скорее руки порежешь!". А армированные я только так руками разрываю!

Мононить для шитья имеет свойство вытягиваться, т.е. плетеное изделие не держит форму.

Если надо, чтобы изделие очень крепко держало форму (например, мои шкатулочки) - Fireline, и только он! Это что-то вроде лески, заплетенной косичкой, не режется даже некачественной чешской рубкой или кристаллами с острыми краями.

21.12.2011 17:47

Использую капроновые нитки 50К, для того, чтобы не скручивались пропускаю через пчелиный воск  (глыбку можно купить на ярмарке мёда). Руками порвать такую нить почти невозможно. Перед покупкой всегда проверяю на прочность. Раньше пользовалась армированными 45ЛЛ, тоже неплохие, но надо обязательно проверять перед покупкой на прочность. Преимущество таких ниток - разнообразие цветовой гаммы. В плетении иногда использую японскую леску 0,2 -0,22мм, не ломается и не белеет на сгибах, не пересыхает.

09.01.2012 23:00
+2

Как обещала, делюсь впечатлениями о нитках для бисероплетения NYMO. Мне понравились - крепкие, не рвутся, не скручиваются, узелки не появляются, в общем, никаких претензий, буду их покупать и впредь.