Близятся новогодние праздники, наряжаются ёлки и не ёлки, закупаются закуски и спиртное прочее, вобщем, готовимся... Предлагаю вспомнить детство и смастерить к празднику бумажную гирлянду.
Много времени это не займёт, зато добавит хорошего настроения:)
Можно вовлечь в процесс творения близких, а особенно - детей (мой ребёнок по мере сил помогает - сопит рядом и лезет под руки, так как по причине малолетства ножницы в руки ещё не получает).
Итак, приступим.
Необходимые материалы и инструменты: бумага, ножницы, степлер, клей, нитки, игла.
Берём лист бумаги ( я использовала лист формата А4). Можно взять обычную белую бумагу для принтера, но, на мой взгляд, она толстовата. Чем тоньше будет бумага, тем удобнее будет вырезать, тем более "тонкой" и ажурной будет гирлянда, лучше будет "тянуться". Используйте, по возможности, цветную бумагу. Гирлянда получится интересней.
Складываем лист по диагонали.
Отрезаем лишнее.
Далее складываем пополам 4 раза:
Что должно получиться:
Далее- выступающий уголок фигуры НЕ ОТРЕЗАЕМ( он пригодится для сборки гирлянды):
На получившейся фигуре делаем надрезы- для наглядности нарисовала линии:
Вот что получилось:
Аккуратно, чтобы не повредились тонкие полоски, разворачиваем, разворачиваем:
Получился квадрат с разрезами:
Далее- складываем уголки, скрепляем степлером( можно клеем, но степлером быстрее и надёжнее))):
Получился один "элемент" гирлянды:
Можно повесить его на нитке, например, на стену или на потолок, такой вот "ананасик" (серединку можно "утяжелить", например, шариком пластилина) :
Чтобы собрать гирлянду, сделайте необходимое количество элементов и соедините с помощью клея ( или ухитритесь скрепить степлером) - у меня получилось:
И развесьте по комнате:)
Ничего сложного, надеюсь МК кому-то пригодится.
Не судите строго, он у меня первый:)
Желаю всем хорошей погоды и хорошего настроения!
С праздником!
Если будете сохранять гирлянду на последующие празднования Нового года, убирайте в коробку, а то шибко мнётся... и на следующий Новый год товарного вида уже не имеет.