Приветствую всех форумчанок!
У меня большая проблема - никак не могу найти кракеллюровай лак, которым можно работать по алкидной краске. У меня было старое черное пианино, я его перекрасила в белый цвет алкидной краской и хочу придать старинный вид кракеллюром и медью. Очень нужет совет, как быть?
keep4u.ru/full/081114/e944223b2bd6fe684f/jpg
Удачи!
И обязательно перед нанесением на изделие, попробуйте на чём-нибудь ненужном лак!!!! Тарелку неудачную можно смыть, а вот пианино.....
Желаю удачи!!!
буду искать дальше.
Вот вчера была в Черной речке - там есть Маймари лак для кракеллюра, двухшаговый, но действительно выйдет очень-преочень дорого для такой площади нанесения.
Вот покрыла его полностью белой эмалью - красиво
Бог в помощь!!!
(BabaLena)
Подскажите пожалуйста, реально ли это:
на черном старом пианино прямо по старой краске (и лаку) сделать декупаж орнамент под хохлому?
Насколько я бегло ознакомилась с технологией можно сделать так (поправьте меня):
- нанести белую основу строго по площади будущего орнамента
- приклеить салфетки (декупажные листы)
- нанести лак для декупажа
- ЭТО ВСЕ?
Продаются ли такие салфетки, встречались ли вам?
Как вам кажется оправдано ли это именно в декупажной технике? Или лучше заняться крашением, т.е. расписать масляными или акриловыми красками?
Ну и за другие советы заранее благодарна!!!
(BabaLena)
Да, технология такая в общих чертах. Но не так все просто, как кажется. Попробуйте для начала на небольших поверхностях - досочку, к примеру, задекупажьте. Тогда уже и решите - декупажить или расписывать.))) Успехов!