>
Журнал > Сообщество > С иголочки! > История костюма > К какому народу относится костюмы, какой это стиль, какой этнос, какая эпоха?
| Подписаться на рассылку |

Может кто знает...Скажите нам, пожалуйста. Спасибо.

[url=fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483891/]http://fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483891/

[url=fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483890/]http://fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483890/

[url=fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483875/]http://fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483875/

[url=fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483876/]http://fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483876/

[url=fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483881/]http://fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483881/

[url=fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483885/]http://fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483885/

[url=fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483878/]http://fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483878/

Внешне просто стилизация. Правда рубашка женская похожа на этническую. Приталенные сарафаны без пояса, это уже современное у всех народов. Мужской костюм больше похож на этнику, туникообразная рубаха и порты под шаровары, но и порты сшиты уже по современному. А стилизацию обычно сложнее отнести к какому-то определенному этносу!
Саветцка эпоха, псевдорусский стиль.
(Daisy)
ага, псевдорусские хиппи 70-х годов)))
а если серьезно - женский костюм вообще никакой стиль- то есть отнести его к чему-либо невозможно, ни стиль, ни цвет, ни покрой... Рубашка это вообще обычная блузка, так как и крестьянки носили совершенно другие рубахи.
а мужская рубашка (только рубашка) возможно с огромной натяжкой, если обрезать вязаные цветы, то это будет напоминать русский север конца 19 века.
Слишком аляповато, я бы сказал российско деревенский стиль 19го века, в представлении тепершних папуасов.
)
Эклектика в чистом виде!
(tasmania)
Веселенький новодел для художественной самодеятельности.
На мой взгляд это совсем не русские ребята. Уж больно хорошо сделана блузка, а у нас ничего подобного не носили и не стали бы так изощряться с пуговицами и прятать их под сарафан, так что мне блузка больше напоминает что-то европейское. Ну и множество стилизованных групп в европе, которые я видела больше напоминают этих ребят, чем наши. Наши костюмеры не стали бы париться с вязаными цветами, а европейцы запросто.)))
Ой, это была я)))
fotki.yandex.ru/users/evkabu/view/483872/?page=0#preview
Вот тут ясно видно, что это далеко не Россия! И на следующем фото подтверждение)
Хоть и по ссылкам он позиционируется как русский народный костюм, что видать от балды!
Так вы же сами сделали эти костюмы! Вы просто хотите спросить у нас на что это больше похоже? Если бы не эта блузка, то на стилизованный танцевальный костюм ансамбля "Калинка" Но блузка это что-то совершенно другое и крайне нелогичное, в отличие от русского костюма, который очень логичен!
Черт, опять не оттуда!
Это однозначно стилизация, осовремененная версия народного костюма. Это касается и сарафана, и брюк и тем более рубашки.
Вообще-то , такие костюмы имеют право на жизнь. Смотря для чего они предназначены и какая цель была изначально. Если целью было воспроизвести этнический костюм, то цель совершенно не достигнута. Если это костюм для вокального , танцевального коллектива и т. п.,- то вполне. Сценические костюмы допускают стилизацию и очень часто в них приветствуются и крупные декоративные элементы и яркие краски, так как , пардонте, мелкий , даже тщательный декор уже с 5 ряда зрительского зала не увидишь...
Хотя, знаете, такая пара молодых людей симпатичная, что их можно даже за молодожёнов принять. Бывает, проводят тематические свадьбы. Кто знает...Спасибо огромное всем за ответы!!! и высказывания!!!
Костюмы шила я. Для поездки на свадьбу в Германию к нашим друзьям. За основу взяла цвета нашего флага. Основная идея была эта
.
Но решила спросить, может эти костюмы еще кому-нить что-нить напоминают...
В Германии очереди выстраивались, чтоб с нами сфотаться и денежку еще давали))), но возможности спросить у немцев, чем эти костюмы им понравились не было...язык...
В личку написали, комментируя костюмы: "Хороши гуцулы!" Это народы такие, в Карпатах.
Вот поэтому я и решила спросить. Спасибо всем и низкий поклон!
это не вопрос был,ребята,а чистой воды самопиар
))
И на Ярмарке у нас его все больше и больше...
Да ладно вам! Сшил человек костюмы, без задней мысли, стилизованные. Ему сказал кто то что похожи на костюм каких то "горских народов". Вот и решил мастер узнать мнение других - разных людей - похоже на какой то стиль вообще, или нет!
У меня бывают такие работы - сделаю без особой "гениальной идеи", а в готовой работе померещиться мне что то "эдакое", "гениальное". или кто то из близких скажет - "ой, да это же пикассо читстоы воды!" (
) - я тогда тоже в сообществах выкладываю работы с вопросом - на что похоже? какие ассоциации вызывает? похоже ли на...? - и т.п. - мнение со стороны помогает понять свою работу и её видение остальными иногда 
"мнение со стороны помогает понять свою работу и её видение остальными иногда
"
да-да, спасибо Вам за разъяснение!!!
мне болгар напомнило
(fimacat)
и мне Карпаты навеяло, ага!
автор - умничка трудолюбивая и молодчинка! я - ЗА такой самопиар, уж больно красивая пара получилась
Красиво! Необычно! Ярко! Оригинально!...для свадьбы.
Блузка - роскошная!
Хотела написать - костюмы для танцевального коллектива, потом увидела количество пуговок на блузке - нет уж, две минуты на смену костюма, а тут полторы минуты только застегивать)))) Да и не вяжет никто цветы для коллектива в 12 пар, из зала все равно таких подробностей не разглядеть, проще аппликации приделать. Так что, пожалуй действительно, только в качестве оригинального подарка зарубежным друзьям.
ps. насчет гуцулов - это кто-то неудачно эрудицией блеснул) мог и хорватов назвать, и румын - с тем же успехом))
(helenboor)
попытка стилизации под этно?
не припоминаю чтобы костюмы украшали вязаными элементами (уж нам, обучающимся на истфаке, о таком неизвестно), украшают обычно вышивкой.
Псевдоэтно) без народности и времени.
Спасибо Вам всем-всем!
Благодаря Вашим сердечным и другим комментариям,я многое поняла и теперь перемистила работу из рубрики русский стиль в рубрику карнавальные костюмы.
И теперь, скорее всего перестану принимать письма с таким вот содержанием:
"Да, ваши костюмы красивы,красок ярких много, но нет истоков русских. Нам бы не мешало поучиться у цыган как они следят за своей одеждой и сколько они туда вкладывают. Одна только фраза : я цыганка ,короткое не могу носить и руки голые никогда!!! Когда я просто просчитала сколько стоит настоящее русское платье+сарафан,дороговато получается. Стиль конечно на русский похож. Еще раз прошу прощения за критику, мне довелось видеть настоящую русскую одежду,там такая красота и роскошь. Себе лично сшила блузку,такой легкости и нежности я никогда не испытывала от другой одежды. Русская праздничная одежда шьется из натурального шелка,камни-самоцветы,пояса ручное ткачество,до сих пор хочу себе такое"
Спасибо еще раз всем. Я очень Вам признательна
(larisa52)
У Вас все отлично получилось.А чтобы говорить о русском костюме. то с первого взгляда он сложный и многообразный, но ,присмотревшись можно найти множество сходных с современной одеждой деталей. Здесь нельзя только говорить о крестьянской одежде,ведь существовал костюм богатых людей,сшитый из шелка(как Вы правильно заметили).
(tapoved)
Спасибо всем за комментарии