> Журнал > Сообщество > Распишем всё! > Роспись по дереву. > Мастика восковая для покрытия дерево+темпера - какая?

Мастика восковая для покрытия дерево+темпера - какая?

08.12.2011 14:35     Просмотров: 446     Комментариев: 1     
cообщений: 32

Дорогие мастера, подскажите, какую купить мастику натуральную восковую, чтобы было можно покрыть расписанные темперой ПВА деревянные дощечки?

На какие фирмы обратить внимание? Я в Москве

Благодарю за советы!

Ключевые слова:  

cообщений: 199

09.12.2011 07:24
СоглашусьСообщить модератору

Поскольку вам никто не ответил...

Расскажу, что знаю.Просто воском,  воск греют на водяной бане. Шерстяным тампоном наносят, а потом затирают -шерстью,паклей, фетром, джинсой, бязью. Финишная полировка -можно чуть вазелина на полировалку, видимо, можно минидрелью и полировальной машинкой, когда я имела с этим  дело -не было таких чудес под рукой

Знаю, варили мастики из воска, скипидара и канифоли, она  тогда жидкая была в итоге при нормальной температуре, наносится и втирается -как и выше опИсано.

И паркетные мастики тоже пользовали...

Наверняка, сейчас есть современные готовые удобные препараты, но я про них ничего не знаю.

Всё это было в 90 годы от бедности.Это мы наносили чисто на деревяшку, что там будет с темперой -фиг знает, но, думаю, всё нормально будет...

Зато всё натуральное, и темпера тогда нормальная была, а что сейчас -не берусь гарантировать(всё синтетика, что будет -непредсказуемо, всё надо пробовать...)