>
Журнал > Сообщество > Lampwork - стекло в огне > Обо всем, что касается стекла > Как я провела две недели ноября на Мурано
| Подписаться на рассылку |

Как многие уже знают, в ноябре мне посчастливилось попасть на Мурано и поучиться там новым играм со стеклом
Это были одни из лучших дней моей жизни. У нас подобралась замечательная интернациональная группа: американцы, ирландка, англичанка, датчанка и я.
Мурано - это остров, который входит в состав Венеции, но все же несколько обособлен от нее. Тут на каждом шагу стекло.
Например,вот эта стеклянная композиция находилась прямо рядом с домом, где мы жили.
А вот справа белый дом - это как раз он:
Мы учились в школе стекла, которая находится прямо за забором фабрики Effetre. Школа помещается в здании старинной базилики. Но внутри там все довольно современно:
Каждый лэмпворкер знает классическую книжку "Passing The Flame" Корины Теттингер. Мне посчастливилось учиться у нее. Корина - прекрасный мастер и замечательный учитель.
Корина показывает один из своих секретов.

Потом у нас преподавала Кристина Сфрисо - она потомственный мастер лампворка на Мурано.
Кристина не говорит по-английски. Поэтому на занятиях всегда присутствовал ее муж Карло, который переводил нам на английский.
На этой фотографии Карло, Корина и Кристина:
Это была "обязательная" программа. Но кроме обучения в школе мне еще посчастливилось познакомиться с другими известными мастерами Мурано, посмотреть, как они работают и даже кое-чему поучиться. Об этом я расскажу в другой раз.
А пока вот вам еще картинка с наводнением на Мурано, которое я там тоже застала.

обалденно!
представляю, как Вас переполняют впечатленя))....рада, за Вас )))
а еще фотографии будут?))
спасибо, что поделились
Будут обязательно. Есть еще много интересного.
ДА! Народ требует фото Ваших результатов! Я хоть от лэмпворка далека, но он мне очень нравится. Всегда приятно учиться у мастеров, Вам повезло!
Да, мне действительно повезло
А фотографии покажу еще
Жаль, что мало фоток. Наверно, каждый лэмпворкер мечтает о такой поездке.
Дорогое удовольствие?
Фотки есть еще и много. Пока не выложены
Ох... Завидую по-хорошему!!!
(murano)
Класс!
Ах! Вспомнилось!
Очень интересно! Спасибо!
супер! особенно радостно было увидеть в рассылке Корины знакомое лицо=)))
(maya-honey)
ага точно))) когда она написала, что была русская я сразу стала лихорадочно искать на фотке))
Нашла?
Спасибо, Юль
Спасибо большое за ФОТО очеты, хоть чужими глазами посмотреть на красоту.
(Schu-ka)
Какая красота!!! Представляю, какой творческий заряд вы получили!! Очень рада за вас
Молодцы, учится надо у мастеров! Да еще и путешествие замечательное. Я этим видом творчества не занималась, но очень интересно. Хочется побольше фотографий. Прямо настроение поднялось, радуяс за вас. Сколько дней вы были? Наверное идеи сейчас переполняют Вас!
Фотографии будут еще. Я была там 11 дней
Это Потрясающе!
(d-e-c-o)
супер! спасибо за тему.
а чему научились покажите?)))
(MarVi-Jewelers)
Искренне рада за Вас и Вашу чудесную поедку-обучение!!! И по-доброму -завидую!! Мечтаю попасть на Мурано при следующей своей поездке,теперь ещё больше мечтаю,посмотрев на фотки!!Спасибо!
Безумно нравятся лэмпворкеры (но к сожалению ,с моей астмой,для меня научится этому не представляется возможным), поэтому восторгаюсь такими,как Вы!!!
Успехов в творчестве, новых идей и жду с нетерпением новых фото!!
(Branzuletka)
Катя! Как же это здорово!
Как здорово! Катя, от всей души поздравляю вас!!!
Фотографии замечательные! Было очень интересно и познавательно посмотреть!
(savadama)
Я очень хорошо знаю Венецию.. И часто бываю!! Плавали и на остров Мурано, ну и покупки стекла на фабрике, как без них!!
Я и не знала, что там есть школа, нам такой информации не дали
.... Когда увидим Ваши стеклянные новинки!!???
И видели ли Вы соседний остров Бурано, вот уж совершенно фантастическое место! 
Красиво! Как я опять хочу туда
А наводнения, насколько помню, в Венецианском заливе каждый день
Ну... у нас только один раз было такое, что на набережную залило. Хотя местные жители говорили, что обещали гораздо бОльшее наводнение
Катя, замечательная поездка! Спасибо за отчет
, было интересно посмотреть.
Супер-супер!
(egregor)
Класс !!! Даешь еще фоток....
Катя, здорово! Фоток, фоток еще!!!!
Катерин! Замечательно! Впечатления и эмоции передаются даже через экран) Как конь у Кристины держиться, неужели на кончике хвоста? Ждем еще фотографий!
это просто мечта

Мурано....Катерина, как вам повезло!!!
очень интересно!!!