| Подписаться на рассылку |

Присмотрела в магазине очень симпатичный искусственный мех, захотелось сшить шубу дочке, возраст 2,5 года.
Подскажите, пожалуйста будет ли тепло? Нашла утеплитель-козий пух, по толщине и внешнему виду похож на синтепон. Планирую: иск. мех-этот утеплитель-вискозная или трикотажная подкладка.
Заранее всем спасибо)

Я конечно далеко не специалист в этом вопросе. Но ходили ведь мы в нашем детстве в искусственных шубах под леопарда
и не мерзли. Там я помню что-то типа ватина в подкладе было вшито. Думаю,что с утеплителем из козьего пуха Ваш ребенок точно не замерзнет.
Если этот утеплитель объемный + иск. мех - сможет ли Ваш ребенок двигаться в этой шубе, будут ли у него свободно опускаться и подниматься руки? А вообще не замерзнет. Ребенок же двигается на улице и в очень сильные холода не гуляет.
Очень хороша ткань, из которой шьют дубленки. Мне кажется, выходит дешевле и времени на работу требуется гораздо меньше. Этот материал очень теплый и легкий, швы не требуют обработки и подклад не нужен. Я сшила дубленку своему ребенку и сделала большой воротник из искусственного меха, который при ветре можно поднять и прикрыть затылок и щеки. И отдекорировала мехом карманы. Ребенок носит с удовольствием.
Вы имеете в виду искусственный материал "под дубленку"?
Нет, именно материал, из которого шьют дубленку, а отдекорировать любым подходящим по цвету мехом.
2.5 года - это тот возраст, когда и на санках покататься хочеться, и в снегу поваляться, и бабу снежную слепить, а потом на нее взобраться...
Шуба из искусственного меха - это тот материал, на который снег налипает, скатывается катышками и висит потом на этой шубе эдакими ледяными снежками.
Была у меня в детстве шуба, как же я завидовала детям в нейлоновых комбинезонах, они катались на ледянках с горы и при этом оставались сухими, а меня дома постоянно отчитывали за то, что я прихожу с горки вся в снегу. Но мама считала, что шуба - это тепло, практично и красиво.
(Gi-Gi)
Да, шуба - это больше для нарядности. подарили нам шубу, правда натуральную, но так мы ее и не одели
Я просто не знала, куда одеть - гулять тяжеловато, играть и кататься в ней неудобно по сравнению с легким непромокающим комбезом. В тиятр наверное ходить надо было)
И жалко - зря дарящие денег потратили((
Я бы не советовала вообще шить, шуба для ребёнка плохой вариант в ней не удобно двигаться , а искуственная будет еще и тяжелой. Даже магазинные варианты многие раздуты до безобразия и дети в них как колобки ни побегать ни поиграть ни саночки в горку завезти.
Согласна,шуба не очень удобный вид одежды,лучше комбез на лямках и куртка.Но если Вы хотите все же шубку,то лучше подкладку брать влаговпитывающую(что бы ребёночек не потел)
и сажать ее на синтепон.Желаю удачи
Добрый день! Я всегда покупаю шубку красивую своей дочке (3,5 года), именно для походов в кружки и театр на машине. Очень красиво и нарядно, у нее шуба из искуственного меха без утеплителя и золотые сапоги с бархатными бантами на коротком меху. Ну и шапочки-шляпочкм. Пусть ребенок понимает куда надо наряжаться!
Да! Я согласна с Вами, Аида! А комбинезон для удобного катания на горке и лепки снеговика у нас есть!
Согласна с Аидой.
я делаю так же,из такихже побуждений!
А себе бы Вы сшили шубу из чебурашки? У меня вот есть, утеплитель стоит и "голубая норки" из кореи, ну вообщем 0 -5 еще ничего, а на -10 -20 могу дать погонять
.
У меня была шубка из "чебурашки", я принципиально не покупаю натуральный мех. Она была длиной до пяток, с огромным воротником, его как капюшон носила. Подклад какой был не помню за давностью лет. После того, как я ее оттаскала 8 лет, она по прежнему как новенькая. Я просто от нее устала. Так она была легкая и ооочень теплая. В одну зиму морозы до -40 доходили, так я в ней не мерзла вообще.
Согласна с Аидой! Если у вас есть комбез с курточкой для горки и активных прогулок, то шубка имеет место быть! Для выходов в гости, на утренники, когда под шубкой нарядное платьице. А если ещё и на машине, так вообще удобно - не надо укутывать ребёнка как капусту. В таком случае лучше в качестве утеплителя синтепон - тоньше, легче и практичнее. Также согласна с Lakozinis по поводу влаговпитывающей подкладки ( как на горнолыжных куртках). Удачного пошива!
Я тоже очень хотела своей дочке шубку ! Нигде у нас не продаются. Сшила сама. Нам в том году было 2,5. Ходили с удовольствием всю зиму, тепло. И на горке катались - ничего страшного не случилось. Сейчас нам 3,5. В этом году тоже походим еще. Дети быстро вырастают из своей одежды, и, я считаю, ничего страшного, если шуба после катания в снегу вся
Ну и пусть! Зато здорово и радостно! И красиво!
И я шила дочке шубу из искусственного меха,утеплитель-стеганый синтепон,носила с удовольствием,стирали в машинке, режим- холодная-деликатная. Потом причёсывали после просушки.Шубка выглядела прекрасно и дочка снова хочет шитую мамой шубу
.
Решила то же написать:
Я своей дочке шила зимнюю одежду из прочного непромакающего материала, а подкладка из искуственного меха и внутри синтепон, капюшон, кулиска на поясе и длинные рукава - на вырост + апликация - цыплята в скорлупе.
Носила с подвернутыми рукавами, потом так... сначала она была длинной до сапожек.. потом стала как обычная куртка (за 3-4г.)
да еще подруге отдала донашивать