> Журнал > Сообщество > Декупажные страсти > ДЕКУПАЖНЫЕ СТРАСТИ > поделитесь опытом, как исправить кракелюр?

поделитесь опытом, как исправить кракелюр?

23.11.2011 10:49     Просмотров: 725     Комментариев: 12     
cообщений: 98

сегодня покрыла шкатулку кракелюром, оставила её сохнуть, когда посмотрела "как там она", увидела на ней как засохли стекающие капли, как исправить? подскажите пожалуйста.

заранее спасибо 

cообщений: 42

23.11.2011 12:24
+2
СоглашусьСообщить модератору

Шкурочкой мелкой пройтись по каплям, когда полностью высохнет.

23.11.2011 12:48

спасибо

cообщений: 5321

23.11.2011 22:23

Какой шкурочкой? Я поняла так, что на втором шаге после растрескивания остались подтёки? Или вы уже готовый кракелюр после затирки трещин покрыли лаком? Если лаком, то отполировать, конечно, а если второй шаг, то смывать.

Эх, понять бы вопрос. 

cообщений: 378

23.11.2011 22:52

Если я правильно поняла, то лака ещё нет.

Значит, однозначно, СМЫВАТЬ!!! 

cообщений: 157

23.11.2011 23:54

Алина, напишите каким кракелюрным лаком Вы пользовались, чтобы Вам смогли дать полный ответ на ваш вопрос.

24.11.2011 09:52

у меня одношаговый кракелюрчик, по покрывания им шкатулки подтеки виде капелек остались, не очень красиво смотрится, лака еще нету.

cообщений: 157

28.11.2011 13:36

Алина, одношаговый кракелюр ненадо полностью сушить. Сушите до состояния липкости и наносите сверху слой краски, который и растрескивается. Чтобы небыло подтеков, когда наносите на шкатулку, наносите не толстым слоем кистью или рукой. Если это боковые стенки, то можно периодически шкатулку переворачивать чтобы не было подтёков. Уже высохший одношаговый кракелюр можно смыть тёплой водой или пошкурить подтёки и снова нанести тонкий слой кракелюрного состава. При этом трещины будут крупнее.

cообщений: 47

28.11.2011 14:23

попробовать пошкурить. долго и потихоньку так.

cообщений: 149

14.01.2012 17:10

а как убрать подтёки краски на одношаговом кракелюре(декола) (из-за неравномерности нанесения краски? и можно узнать время его полного высыхания. когда он перестает растрескивать краску? или остановить его можно только лаком?)

cообщений: 3

30.01.2012 17:35

А у меня другого плана ошибка.. Я, после нанесения краски на изделие нанесла рисунок в технике декупаж, после нанесла двушаговый кракелюр, да видимо технологию не выдержала.. первый лак (№!) нанесла спонжем, а видимо надо было всеже кистью. Слой получился тонким, как я поняла.. подождала 10 минут, лак был немного липковат, но на пальцах не оставался. После нанесла лак второй, более толстым слоем. В итоге ничего не происходит. Шлифовать боюсь, так как могу зацепить рисунок. Теперь что, все зашкуривать и делать по-новой??

cообщений: 113

30.01.2012 22:46

Юлия, перед тем как наносить двухшаговый кракелюр, обязательно положите несколько слоев лака с промежуточным шкурением. Этим Вы защитите свою работу и спокойно сможете смыть или сошкурить неудачный кракелюр.

cообщений: 3

31.01.2012 13:31

Спасибо за информацию =)