Говорят, мелочей не бывает. Врут. В умелых руках получаются такие мелочи... заглядение!
У молодого отца двое детей. Девочка... и, как уже наверное догадались, девочка. И это огромный для него источник вдохновения! Сложно сказать, нужны ли детям эти малюсенькие игрушки, но меня они привели в восторг. Мастер выполняет свои изделия из подручных материалов, так что может кому пригодится.

Буфет из фанеры. Масштаб 1 к 10. Габариты 120х49х182 мм.
Для петель использовалась тонкая латунная пластинка и медная проволока диаметром 0,8 мм, для ручек – булавка со сточенным до половины пластмассовым шариком и приклеенным в центре кружком из золотистой фольги. Фанера, зубочистки, клей.

Габаритные размеры большого – 63х36х26 мм, маленького – 39х31х23 мм. В качестве материала для боковых досок ящиков и дна, подошли полоски шпона толщиной чуть больше одного миллиметра от ненужного рулона оконных «жалюзей». Подобные жалюзи для среднестатистического, психически здорового человека – мусор, для моделиста – бесценное сокровище.

В основе тазика металлический наконечник для шторы, распиленный пополам, краска из баллончика.

Модель лопаты и вил изготавливаются из стальной полоски жести толщиной 0,2 мм от консервной банки. Можно конечно сделать и из алюминиевой, что гораздо легче, но копать алюминиевой лопатой твёрдую почву несерьёзное и малоэффективное занятие.

В качестве заготовок для алюминиевой посуды неплохо подошли конденсаторы всеразличных форм и размеров. Самые маленькие (из них сделаны баночки для приправ и солонка с перечницей) выковыряны из разобранной автомагнитолы.

Получается из одноразовых прозрачных пластмассовых бокалов. Обрезаны основания и зачищены края до гладкости.

Банка вишневого варенья из конденсатора )

В основе стеллажа - деревянная линейка.

Этот чайник со свистком выполнен из ручки выдвижного ящика тумбочки. Маленькие шарики - булавочные головки.

А с чего начинается вешалка? Со щепки, отломанной от отслоившейся фанеры. Крючок делается из пружинки от автоматической шариковой ручки. Склеиваются детали клеем ПВА.

Обратите внимание: паркет набран вручную из разноцветного шпона.
Ну, что ещё нужно для девочки? Конечно же:

ну и конечно же

Вот так!
Всё, пошла в мастерскую, уже руки чешутся 
(overlorde)
Какая прелесть! Здорово! Получила удовольствие! Спасибо!
Нет слов... Феноменально!!!
(dressflover)
Как повезпо девочкам с отцом! А на ЯМ он зарегистрирован?
по-моему нет. У него такая насыщенная семейная жизнь... даж завидовать не буду )))
Абалдеть можно!! Все такое маленькое)))
Дааааа!......Девочкам с папой повезло!!!!!!!Сама бы с удовольствием всё это богатство трогала и рассматривала!!!
Чудо какое, мне бы такого папу)
ЧУДО!! У нас есть дом, сделанный мужем для дочки, там комнаты разные, лестницы, свет зажигается в каждой комнате. Но вот заполнять дом прошлось покупными вещами... А тут - одним словом, чудо.
картинки в студию!
(KLenoc)
Я в восторге! Все такое маленькое и такое натуральное! А может быть специальная гигантская спичка для съемок?
У меня было подозрение насчет спички
Но там же еще есть гиганский палец, на котором ножницы лежат 
(KLenoc)
Смотрели с сетрой с открытыми ртами Ваш пост!!!
Этот мужчина ювелир, иначе никак!!!!
Я в восторге от просмотра!!! Это же какой кропотливый труд!!!
Это ж сколько у него занимает времени! Интересно, когда он успевает этим заниматься.
Обалалденно !!! Такое все миниатюреное , милое очень ! Я когда маленькой была очень любила все такое маленькое
)
Слов нет... одни чувства и бескрайнее восхищение
У мастера руки мало того, что растут откуда надо - так они еще и золотые при этом! Это ж сокровище, любая дочь такому отцу позавидует)
(Ledisoul)
Просто фантастика!!!!!!!
Всегда, когда смотрю на такую вот "мелочёвку" , не понимаю как это вообще возможно сделать такими "большими" руками...
Где дяденька берет такие огромные спички?
Фантастика!!!!
Какая тонкая работа! Просто здорово! Счастливые папины дочки!
Ни-че-го себе...

Фантастика! И, знаете, от этих вещей прямо исходит удовольствие, с которым они сделаны. Это нечасто встретишь.
это просто бесподобно! вот это ПАПА!!
(kazanmaster)
здорово!

Вспомнила Левшу. Здорово.
Ой, про Левшу грустно... Хотя да, это наш, российский папа, ничего себе там не импортный
Нет, я не о грустном... о мастерстве.
Обалдеть, красота какая.
Мой муж тоже выдвинул сходу идею о гигантской спичке.
(Schu-ka)
Забавные миниатюры
) А может и прикольная гигантская спичка
0 Или грамотный фотошоп
) Спасибо! Улыбнуло..
Н-даааа! Не перевелись на Руси еще Левши! Обалдеть!
(tatyana5)
Здорово! Очень понравилось. Спасибо!!!
Замечательный мастер, а еще он пишет мастер-классы по таким миниатюрным вещам...
как такую красоту только можно сделать
в полном восторге от увиденного, автору темы - спасибо за находку. А Мастеру - дальнейших творческих успехов )
Вот это да, здорово
Ну это вообще из области фантастики! Вот это папа! Вот это я понимаю!
Забавные мелочи!!
Вот уж точно фантастика!!!! Супер! Долго вглядывалась, всё не могла поверить... все такое маленькое и как настоящее!!! Золотые руки у этого мастера!!!!
Фото с обстановкой в глубокой раме- а ведь это может быть просто настенным украшением. Я бы не отказалась- очень уютно!
Обалдеть просто!
Такое все маленькое и аккуртное, у мастера действительно руки золотые и откуда надо растущие.
(uthvfyukt)
Просто супер!!!
Про спичку зря думаете что она огромная, там на тетради в клеточку стоят предметы, нет не предметы, а чудесные произведения. И ещё на миллиметровой бумаге, там просчитать можно спичка не более 4,5 см.
Одним словом ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Благородный ШОК... Великолепно, да как тонко и мастерски сделано: ведь не отличить от настоящих "больших" вещей!..
Меня просто "заклинили" солонка с перечницей - долго смотрела, не могла глаз оторвать!
Спасибо за восторг.
Есть мк этого Мастера по изготовлению чайника со свистком
samodelkino.mirtesen.ru/blog/43998142647/Kak-sdelat-miniatyurnyiy-chaynik
Спасибо! Я пыталась выложить процесс создания именно этой вещицы, но что-то у меня не получилось...
(marna)
Нет слов!!!
давайте позовем этого умельца к нам, мы б затарились по самое нехочу
главное что б наша почта ненаглядная это б не порастеряла
С ума сойти! Просто ювелирная работа!!!!
Офигеть!!! Срочно его на Ярмарку.
Это что-то невероятное. Я все хочу!!!!
Вот это дааааааа!!!! Вот это круто!!! Все такое маленькое и натуральное! В детстве так не хватало таких игрушек. Браво мастеру!!!!
В " культурном шоке"!!!
Не, так не бывает... Это выше моего понимания!
Да!!! Вот это красота!!! Похоже мы все не доиграли в детстве в игрушки!!!!
Как его фамилия, откуда он?
Фамилию не знаю, зовут Дмитрий
Фантастика!!!!! особенно когда понимаешь ИЗ ЧЕГО сделано!!!Я уже дико завидую маленьким дочкам Дмитрия!!!!
(class2011)
Как интересно...Сразу захотелось поиграть.Золотые руки у мастера.
Знакома с творчеством этого чудесного мастера и как бы мы его сюда на ЯМ не звали, у него вряд ли найдётся лишняя минутка) Все работы Дмитрий выполняет в единственном экземпляре, для себя, для друзей в подарок и конечно же для дочек
Повторяет очень редко, например гитару он повторил только потому что дюже она ему понравилась, когда он сделал её в подарок другу
Поэтому вдохновляемся и берёмся за работу))) Напильнички, молоточек.... И достаем с антресоли старый телевизор - там оказывается банки с вишнёвым вареньем спрятаны 
для меня эта публикация как сказка про Левшу))
ну или про Хоттабыча... Мне кажется невероятно все это сделать своими руками без волшебства. Руки мастера из цветмета?
Впечатляет!
Не вериться, что инструменты тоже крошечные..... Невольно подумаешь о гигантской спичке... Хотя понимаю, что спичка обычная.... А молоток у меня один-в-один такой-же в шкафу лежит!!! Только большой.
Мастер - супер! Браво!
(karlotta)
Ножницы меня совершенно покорили! Все очень изящно, но ножницы.... Это просто песня!
Меня хватило только на абгрейд фанерной готовой мебели для кукольного дома дочери).