У меня краски производства Тайвани. Покупала на международной выставке у представителей производителя, где их впервые и опробовала на их сотруднице. Качество хорошее. Не сушат кожу, не росплываются, довольно долго держатся. Точнее компания китайская, но эти краски производят в Тайвани. 12 цветов в наборе с кисточкой
На упаковке написано " Aquacolor Body Paints" Lucky art. Это именно для боди арта краски, водорастворимые. Выпускаются под брендом Lucky art industrial co.,ltd . Только эта компания кажется много чего выпускает помимо этих красок. Не знаю, удастся ли вам найти нужное на просторах интернета. Надеюсь, вам повезёт.
в прошлом году открыла в качестве кратковременного бодиарта акварель (мягкую, медовую, в консистенции густой, как гуашь) особенно ценна белая акварель.
производитель любой - детская акварель, не токсичная, медовая.
плюсы (по сравнению с гуашью) - гуашь быстро высыхает, превращается в трещины, густая акварель - остается такой же блестящей, эластичной, как при нанесении.
минус - все к ней липнет. если на определенных частях тела сгибы, то на живом шевелящемся человеке, конечно ж, все смазывается!
еще плюс (как мне кажется, по сравнению с более серьезным гримом) - смывается легко.
Я пробовала Криолан и Snazaroo. Криолан очень дорого, а у Snazaroo некоторые цвета осыпаются, белый например. Сейчас хочу Eulenspiegel заказать. Кто-нибудь пробовал? А аэрографом по телу кто-нибудь работал?
Катя, спасибо. Думаю, что это Вы "на крайняк" использовали. Если бы Вы этим регулярно занимались, то наверняка бы тоже озаботились покупкой качественного материала. Верно?
Сегодня видела в "Таганском пассаже" краски для рисунка на лице. В глаза бросилась картинка с милыми разрисованными детскими мордашками. Художественный салон на 3а этаже.
Я в прошлом была моделью для бодиарта несколько раз, у одной и той же художницы. Она использовала гуашь. Самую обычную, нашенскую. С аэрографом тоже было дело - она его одолжила у кого-то попробовать и посмотреть как он себя ведет, но ей, я так поняла, не понравилось - в итоге все равно кистью работала. Что там за аэрограф был, какой модели и производителя, мне неведомо.
Забыла написать: если надо, чтобы уж совсем долго не смывалось - я использовала криолановский спрей-фиксатор для аква и других видов грима (и для "Криолана" и для "Аква-колора"), спрей, как и аква-грим, смывается водой с мылом.
Хотя, и без фиксации, на 6-8 часов "Аква-колора", вполне хватает, не смазываются.
Фиксатором я, на всякий случай, подстраховалась, когда роспись, практически, на целый день была нужна: с 10:00 до 20:00, плюс - праздник был на улице, в парке, в "неблагоприятную" погоду: то солнце, то дождь, майский Питер - сами понимаете! )
А так, если ничего сверху не капает и жары несусветной нет (под 30 градусов) - вполне нормально и без фиксатива.
Да, это мы собирались на Хелоуин оторваться - удалось)))
Кстати краски эти не пачкаются, легко смываются водой, не стягивают кожу, легко наносятся и их можно смешать между собой, создав любой цвет какой нужно. а если чуток нанести вазелина и приклеить блестки - супер нарядно будет!
У меня краски производства Тайвани. Покупала на международной выставке у представителей производителя, где их впервые и опробовала
на их сотруднице. Качество хорошее. Не сушат кожу, не росплываются, довольно долго держатся. Точнее компания китайская, но эти краски производят в Тайвани. 12 цветов в наборе с кисточкой
Оксана, а название красок можете сказать?
На упаковке написано " Aquacolor Body Paints" Lucky art. Это именно для боди арта краски, водорастворимые. Выпускаются под брендом Lucky art industrial co.,ltd . Только эта компания кажется много чего выпускает помимо этих красок. Не знаю, удастся ли вам найти нужное на просторах интернета. Надеюсь, вам повезёт.
Спасибо, Оксана. Найдётся, обязательно. Только пока найдёшь то, что нужно, кучу денег истратишь на то, что совсем не нужно!
в прошлом году открыла в качестве кратковременного бодиарта акварель (мягкую, медовую, в консистенции густой, как гуашь) особенно ценна белая акварель.
производитель любой - детская акварель, не токсичная, медовая.
плюсы (по сравнению с гуашью) - гуашь быстро высыхает, превращается в трещины, густая акварель - остается такой же блестящей, эластичной, как при нанесении.
минус - все к ней липнет. если на определенных частях тела сгибы, то на живом шевелящемся человеке, конечно ж, все смазывается!
еще плюс (как мне кажется, по сравнению с более серьезным гримом) - смывается легко.
выглядит примерно так:
Ирина, красиво! Театральный грим не смоешь, только тереть сухими тряпками, а аквагрим легко смывается.
а я ввиду отсутствия спец красок по-старинке мешала гуашь с глицерином. Несколько чаов держится + выступление (танец)
Я пробовала Криолан и Snazaroo. Криолан очень дорого, а у Snazaroo некоторые цвета осыпаются, белый например. Сейчас хочу Eulenspiegel заказать. Кто-нибудь пробовал? А аэрографом по телу кто-нибудь работал?
Катя, спасибо. Думаю, что это Вы "на крайняк" использовали.
Если бы Вы этим регулярно занимались, то наверняка бы тоже озаботились покупкой качественного материала. Верно? 
Сегодня видела в "Таганском пассаже" краски для рисунка на лице. В глаза бросилась картинка с милыми разрисованными детскими мордашками. Художественный салон на 3а этаже.
Наташ, я в Новосибирске.
Я в прошлом была моделью для бодиарта несколько раз, у одной и той же художницы. Она использовала гуашь. Самую обычную, нашенскую. С аэрографом тоже было дело - она его одолжила у кого-то попробовать и посмотреть как он себя ведет, но ей, я так поняла, не понравилось - в итоге все равно кистью работала. Что там за аэрограф был, какой модели и производителя, мне неведомо.
Алёна, спасибо, а расписывали Вас полностью? Только для лица аэрограф, понятно, не нужен.
(fuza)
Краски для боди-арта фирмы "АКВА-КОЛОР" (С.-Петербург, Россия).
Выпускаются в виде тубы-карандаша, если нужны более изящные линии - можно использовать кисть.
На теле устойчивы в теч. неск. часов, легко смываются водой с мылом (в "полевых условиях" - влажными салфетками для лица и тела).
Недорогие.
Есть, ещё, фломастеры для боди-арта той же фирмы, но, что-то, давно их в продаже не видела - может, сняли с производства.
Пробейте фирму по любому поисковику- сразу выкинет на неё ссылку.
"Криолан" - очень хороши, но, увы - дороговаты...!
Екатерина, спасибо! В виде карандаша у нас тоже есть. Я купила золото и серебро. И зря. Очень не нравится.
(fuza)
Не за что!
))
Забыла написать: если надо, чтобы уж совсем долго не смывалось - я использовала криолановский спрей-фиксатор для аква и других видов грима (и для "Криолана" и для "Аква-колора"), спрей, как и аква-грим, смывается водой с мылом.
(fuza)
Хотя, и без фиксации, на 6-8 часов "Аква-колора", вполне хватает, не смазываются.
Фиксатором я, на всякий случай, подстраховалась, когда роспись, практически, на целый день была нужна: с 10:00 до 20:00, плюс - праздник был на улице, в парке, в "неблагоприятную" погоду: то солнце, то дождь, майский Питер - сами понимаете!
)
А так, если ничего сверху не капает и жары несусветной нет (под 30 градусов) - вполне нормально и без фиксатива.
Я тоже использовала криолановский спрей-фиксатор! Согласна на все 100!
спасибо за ответ)))
(Torri)
У меня карандаши Акваколор "Боди арт" 6 цветов производства С.Петербурга. Классные - дешевые, продаются в детском мире.
Ух-ты! Красиво! Торри, это Вы себя разрисовали?
Очень здорово!!!
(Torri)
Да, это мы собирались на Хелоуин оторваться - удалось)))
Кстати краски эти не пачкаются, легко смываются водой, не стягивают кожу, легко наносятся и их можно смешать между собой, создав любой цвет какой нужно. а если чуток нанести вазелина и приклеить блестки - супер нарядно будет!
(Torri)
А это моя сестричка в год тигра)))
Торри, милый тигруля! И киса, как моя Алиса...

Я бы тоже чего-нибудь выложила, да пока не могу разобраться, как...