Дорогие друзья! Не прошло и полгода)), как я наконец-то подготовила отчёты обо всех прошедших мастер-классах. Опубликую их в двух частях. Заранее извиняюсь, девочки, что задержалась. Знаю, что многие ждут отчётов: хотят на себя посмотреть со стороны, на других.
Вообще, фотоотчёт - это хорошая штука. Картинки говорят сами за себя. Человеку, никогда не посещавшему мастер-классов, становится понятно, ЧТО мы делаем, с ЧЕМ ученики уходят домой. А тем, кто уже был на мастер-классах у разных мастеров, отчёт является ориентиром в принятии решения: стОит идти или нет, т.к. эта кухня им уже знакома, только рецепты у каждого мастера свои.
Хочу Вам заранее сказать, что с начала нового учебного сезона (с сентября) я решила выкладывать отчеты только о НОВЫХ мастер-классах. Прошу меня понять. Подготовка отчетов требует приличное количество времени: уменьшение и обработка фотографий, подготовка текста. А во время учебного процесса времени катастрофически не хватает, поэтому с отчётами я запаздываю очень часто. Новых мастер-классов с сентября будет немало, посмотреть будет на что.
Ну а теперь показываю, как мы поработали, аж, с апреля-месяца
12 апреля 2014 г.:
Как правило, на мастер-классы по синичкам и снегирькам приходят новички. Вот и в этот раз я познакомилась с прекрасными людьми, с которыми и в дальнейшем мы не раз встречались. Очень добрые, я бы даже сказала, тёплые и душевые девушки ко мне пришли. А их жёлтенькие пташки создали настроение в студии, которое и меня долго не покидало. Делюсь эмоциями:
На первой фотографии Дашенька Тименкова. Ей 9 лет. Усердная и серьёзная девочка. Она старалась наравне со взрослыми, а результат её старания говорит сам за себя. Синичка получилась красивая и качественная.
Какие же они позитивные и красивые - мои ученицы и их синицы)))
Девочки, благодарю Вас за Ваших солнечных птах и за прекрасную атмосферу творчества и настроения!!!
15 апреля 2014 г.
Это один из первых мастер-классов, который прошёл в будний день. В дальнейшем, сработавшись вместе, девочки так и продолжили приходить ко мне такой дружной компанией. Нам было очень комфортно вместе. Они такие классные!!!
Это процесс работы у нас такой увлекательный и весёлый. Про фотоаппарат вспоминаю обычно в последнюю минуту)
Ну разве не прелесть? А ежатки, как обычно, получились похожи на своих мам. Замечательно и быстро пролетело время за работой. Радует то, что скоро мы снова увидимся
Ананас в Щелкунчиках, или мастер-класс 13 и 20 апреля 2014 г.
По Щелкунчикам мастер-класс непростой, двухдневный. Хотя многим кажется: а что тут делать-то?
А Вы попробуйте... Даже мои постоянные ученицы, Елена, Оксана, Алёна с Марусей, Татьяна поначалу теплили надежду начать и закончить всю работу в один день, однако ж, как я и рассчитывала, полностью работа была закончена по завершении 2-го дня мастер-класса. Нестандартные геометрические формы туловища и шляпы сразу показали, что это работа для валяльщиц с опытом!
Но мои девочки справились! Причем, на отлично! Они не только талантливые но ещё и мудрые - готовят сани летом (точнее, даже весной)! Новый год придёт, а нарядная игрушка на ёлочку уже ждёт своего часа.
Маруся в первый день мастер-класса сваляла Щелкунчика-брошку, во второй день она решила, что хочет брошку-кошку. Сказано - сделано! У Марусечки получился настоящий серый кот. Золотой ребёнок - ничего тут не попишешь)
А ещё у нас на мастер-классе были вот такие замечательные гости: Таня Салина со своим богатырём Сашенькой (просто Мадонна с младенцем!) и внучка Елены Макаровой - артистичная натура, очень сообразительная девчонка! Они с Марусей подружились.
Поскольку накануне (19 апреля) у меня был День рождения, я решила девочкам сделать подарки - подарочные сертификаты на мастер-классы!
Ну, и наконец, результат двухдневной работы на ананасовой ёлочке)))
Где Щелкунчик - там волшебство... Желаю вам, мои дорогие, чтобы оно всегда было с Вами!!! Ведь сами Вы - уже волшебницы.
День рождения или двойная радость 19 апреля 2014 г.
Может, кому-то это покажется странным, но для меня каждый мастер-класс - это праздник! А тут еще и День рождения подоспел. Я подумала: что ж я себе буду отказывать в двойном празднике? И решила я себе не отказывать))) Отпраздновала свой день в кругу приятных мне, творческих людей. И поработала, и отдохнула. Сказала мужу и сыну: хочу продолжения банкета дома! И мои мальчики, как всегда, меня порадовали. Вобщем, это был один из лучших моих Дней рождения!
День рождения - время подарков! Я с большой радостью сделала небольшие подарочки своим любимым ученикам - подарочные сертификаты, которые можно и нужно использовать на мастер-классах. Один сертификат был сюрпризным - это бесплатный мастер-класс! И кто бы Вы думали, его вытянул? Единственный мужчина, Александр, оказался везунчиком!!! Ему он и достался!
Люблю я своих учеников и они отвечают мне тем же))
А теперь наши валяшки:
Ээээх! С ностальгией вспоминаю этот замечательный день! Благодарю Боженьку за то, что дарит мне такие моменты.
Спасибо и Вам, мои дорогие!
24 апреля 2014 г.
Лисички - это всегда отдельная история: рыжая, огненная, весёлая! И этот раз не стал исключением. Поработали девочки на славу и результаты получились достойные их обладательниц. Показываю:
Сам процесс создания игрушки иногда удаётся поснимать...
...когда про фотоаппарат вовремя вспоминаешь))
Вот и завершение "рыжей" истории:
26 апреля 2014 г.
Ох, уж эти плутовки! Привлекательные и обаятельные! Нравятся они нам, вот мы их и валяем с удовольствием. Были у меня на этом занятии Татьяна Михайловна, Галина и Людмила. Три замечательные женщины с чудесным чувством юмора. Знаю я их давно, а потому всегда с трепетом жду встреч с ними. Прикипела душой )
А это их лисички:
Одна из этих плутовок - моя. Отгадайте, какая?
27 апреля 2014 г.
Хомяки - трогательные и смешные создания, а еще очень прожорливые и запасливые. Вот таких-то персонажей мы и валяли в этот день. А потом накормили
Сытые и довольные они возвращались домой
11 мая 2014 г.
Это был выходной майский день, поэтому доехали до меня только две самые ответственные ученицы: Надежда и Полиночка.
Надежда работает уверенно и очень быстро, поэтому в этот раз, как, собственно, и в другие дни, она закончила работу очень рано и с замечательным зайкой поехала домой.
Полина приходит ко мне второй раз, и второй раз я убеждаюсь в том, что терпения и усердия у этой девочки больше, чем у многих взрослых. Желание получить идельный результат двигает ей, стимул - моя игрушка перед глазами. Полиночка будет достигать хороших результатов в жизни, потому что она - труженица. Мне очень приятно, что она, сама того, не осознавая, доказывает себе и не только себе, что дети - это благодатная почва для творчества. И если с ней умеючи обращаться, урожай будет хорошим.
Мама полины - молодец, что поддерживает начинания дочери. Это, конечно, важно!
17 мая 2014 г.
Это был первый мастер-класс по белочке. Мастер-класс не из лёгких: трудоёмкий и кропотливый.
Кипит работа!!!
Как я и обещала, домой каждый ушёл с белочкойв хорошем смысле этого слова
Благодарю Вас, мои дорогие, что досмотрели первую часть фотоотчета до конца. Надеюсь, что было интересно. Сама, когда пересматриваю отчеты или просто фотографии, будто заново переживаю те дни. С ностальгией вспоминаю отдельные моменты и жду новых, запоминающихся встреч!
Фотоотчёт о м/к Часть 2 здесь:
Ваша Жанна